いつも朝ごはん何食べて

1:2018/05/26(土)04:51:34 ID:00R
おしえて
2:2018/05/26(土)04:52:38 ID:fj1
なか卯の卵かけご飯
3:2018/05/26(土)04:54:48 ID:00R
>>2
豪華だな
6:2018/05/26(土)05:00:56 ID:fj1
>>3
目玉焼きだった
250円だよ
5:2018/05/26(土)04:58:52 ID:whx
なめたけごはん 瓶に入りやがって…!



7:2018/05/26(土)05:06:08 ID:cJm
近所の蕎麦屋でカケ蕎麦
朝6時から開いてる上に美味いんだ
8:2018/05/26(土)05:07:28 ID:00R
いいよな俺の近くはコンビニしか開いてない
9:2018/05/26(土)05:38:01 ID:cLI
ご飯と味噌汁と目玉焼きとサバの味噌煮
12:2018/05/26(土)06:22:21 ID:dDU
朝はコーヒー
昼はコーヒー
夜は漬物と焼酎と何か適当な一品と納豆ご飯
13:2018/05/26(土)06:23:08 ID:ZOD
パンだけど
14:2018/05/26(土)06:24:34 ID:PDQ
15:2018/05/26(土)06:25:27 ID:PDQ
>>14
しまったこれは晩ごはんだった

昨日の朝ごはん

34:2018/05/26(土)06:57:05 ID:Lui
>>15
味噌汁にタマゴ入れてるの初めて見た
16:2018/05/26(土)06:26:26 ID:BPZ
うまそう
18:2018/05/26(土)06:31:11 ID:00R
いい食生活だうらやま
19:2018/05/26(土)06:33:06 ID:PDQ
>>18
朝からしっかり食べろ が奥さんの教え
29:2018/05/26(土)06:51:49 ID:HQD
普段は朝食べてないわ
昨日は食べたけど 前日残ったコンビニおにぎり1個あったから
27:2018/05/26(土)06:47:01 ID:BPZ
早くご飯食べたい
36:2018/05/26(土)06:58:23 ID:ZOD
はらへったー
20:2018/05/26(土)06:37:55 ID:P4f
油条と豆漿
21:2018/05/26(土)06:38:55 ID:dDU
>>20
台湾の方か?
22:2018/05/26(土)06:39:57 ID:P4f
>>21
大陸帰りです、すいません。
23:2018/05/26(土)06:40:37 ID:PDQ
油条って自分で揚げるの?
24:2018/05/26(土)06:41:31 ID:P4f
>>23
そうだよ。簡単だよ。
25:2018/05/26(土)06:42:03 ID:PDQ
>>24
そうなの? あれ美味しそうだなぁ
26:2018/05/26(土)06:43:22 ID:P4f
>>25
揚げたてだけ美味しい。
あと、油はピーナツ油が一番合うよ。
28:2018/05/26(土)06:48:41 ID:PDQ
>>26
ピーナッツ油 そういうのもあるのか!w

いいなぁ アメリカ村みたいなところで買ってきて揚げるだけ?
30:2018/05/26(土)06:55:12 ID:P4f
>>28
俺の作り方でいいなら。
寝る前に適量な強力粉(お茶碗半分ぐらい?)を篩いにかけてダマを取りながらボールに投入。
水を適当に入れて硬めのパン生地ぐらいの硬さの感じになるぐらいまでこねる。
結構ドン引きするぐらいマーガリン入れる。
ラップかけて冷蔵庫にドーン。
起きたら中華鍋にピーナツ油どばーっ!
なんかいい感じに温度上がったら直方体の形にしてある生地をちょっと伸ばして捻って油へGO!
浮いてきてキツネ色になったら食べごろ。
32:2018/05/26(土)06:56:48 ID:PDQ
>>30
すごい!
自分で作ってはるんや

奥さんに作ってもらえるか聞いてみる!
33:2018/05/26(土)06:56:54 ID:ZOD
>>30
自分で作るんか!!
ベーキングパウダーとかはなしで?

ピーナツ油って高そうだけど
35:2018/05/26(土)06:58:19 ID:P4f
>>33
パンじゃないからね、イースト菌とかで発酵させなくてもオーケーよん。
ただ寝かすだけ。
37:2018/05/26(土)06:59:05 ID:P4f
>>33
あと、ピーナツ油がなければ普通にサラダ油でいいと思う。
ごま油やオリーブオイルは合わなかった。
31:2018/05/26(土)06:55:59 ID:P4f
あ、マーガリン入れたらちゃんと生地をもう一度捏ねてね
32:2018/05/26(土)06:56:48 ID:PDQ
>>31
ありがとうw
38:2018/05/26(土)06:59:52 ID:ZOD
やってみる!
強力粉も買ってくる
しかし
篩いにかけるというのがちょっと面倒だな
41:2018/05/26(土)07:01:42 ID:P4f
>>38
ダマになると生地をこねる時に苦労するよ。
42:2018/05/26(土)07:02:21 ID:PDQ
そういえば油条ってそのまま食べるの?

なにかつける?
44:2018/05/26(土)07:03:31 ID:P4f
>>42
普通はそのまま。
俺は気分によって生地に塩入れたり、チョコレート織り込んだり、きな粉かけたりしてる。
45:2018/05/26(土)07:04:12 ID:PDQ
>>44
おー きな粉かけると 揚げパン感あるw
47:2018/05/26(土)07:05:12 ID:P4f
>>45
きな粉かけたらマジであの給食の揚げパンだよwww
まぁ、かなりサクサクしてるから食感がちょっと違うけど。
46:2018/05/26(土)07:04:29 ID:P4f
>>42
つけるって意味では、現地の人は豆乳に浸したり、お粥に浸したりして食ってるな。
味のない揚げパンを味のないお粥に浸して何がうまいのかわからん。