3大イキリ料理キッズの得意

1:2018/05/21(月)17:01:10 ID:kq9
アヒージョ?
2:2018/05/21(月)17:02:01 ID:s3y
鍋焼きうどん
3:2018/05/21(月)17:02:54 ID:kq9
>>2
焼きそばとか鍋焼きうどんを語りたがる小僧はたしかに多いわ
5:2018/05/21(月)17:03:54 ID:vEC
むしろなんかパスタとアヒージョ?ってオシャレ女子ってイメージや
9:2018/05/21(月)17:04:57 ID:kq9
>>5
ペペロンチーノ得意だわとイキる男多くないか?
高校生とか大学生の年齢層によくいるイメージや



11:2018/05/21(月)17:05:04 ID:SFV
パスタ警察きらい
14:2018/05/21(月)17:05:30 ID:Q6F
カレーでしょ
25:2018/05/21(月)17:07:40 ID:Oe4
>>14
これやな
スパイスとかにこだわってる奴
16:2018/05/21(月)17:06:13 ID:caG
そらペペロンチーノは簡単やからやろイッチw
23:2018/05/21(月)17:07:19 ID:kq9
>>16
そういうところな?w
19:2018/05/21(月)17:07:02 ID:kq9
炒飯についてはマジで異論ないと思うわ
炒飯の作り方教えてくれと言ったらクッソ湧いて出てくるから
30:2018/05/21(月)17:08:15 ID:eg9
カレーを作ると母親の味に近くなるワイ、低み
37:2018/05/21(月)17:09:16 ID:kq9
>>30
ええ育ち方してるやん
eg9にとってのカレーは母親のカレーなんやろ
31:2018/05/21(月)17:08:28 ID:C6T
イキリ料理キッズっていうより自分の好きなもん一点特化ボーイやない?
蕎麦打ち名人みたいな感じで
35:2018/05/21(月)17:09:14 ID:0Sr
>>31
それやな炒飯とパスタはそれしか作れない(作らない)奴いるし
33:2018/05/21(月)17:08:50 ID:SFV
チャーハン警察は自分の作り方が絶対正しいと思ってるからな
34:2018/05/21(月)17:08:55 ID:oBP
ペペロンチーノと炒飯はほんまに悪名高いわ
41:2018/05/21(月)17:09:38 ID:0Z0
チャーハン作ったことないわ
油しいて解かしたたまごと具材と米ぶち込めばええんかか?
48:2018/05/21(月)17:11:06 ID:GJh
ワイの得意料理はゆで卵や
51:2018/05/21(月)17:11:55 ID:Z3d
>>48
ゆでたまご職人になれ
57:2018/05/21(月)17:12:35 ID:3YJ
>>48
ゆで卵はアンチョビ乗せると美味い
59:2018/05/21(月)17:13:06 ID:1WS
料理作っただけでマウント取られるおんJ嫌いじゃないけど好きじゃないよ
73:2018/05/21(月)17:15:16 ID:zen
>>59
料理ちゃうやん
作ってるのがパスタとかチャーハンでしかないやん
だから突っ込まれるんや
毎日いろんなメニュー自炊してるやつはそらすごいよ
63:2018/05/21(月)17:13:27 ID:GJh
ぼく「ウェイパーおいしい」
65:2018/05/21(月)17:14:03 ID:kq9
>>63
敵「香味ペーストのがおいしいぞ」
69:2018/05/21(月)17:14:45 ID:TSe
市販のカレールーやパスタソースをバカにしてる奴の言うことは信じるな
76:2018/05/21(月)17:15:34 ID:kq9
>>69
ほんそれ
それよりうまいの作れるとか言ってる奴は心底見下してる
77:2018/05/21(月)17:15:37 ID:eg9
>>69
市販品は無難に美味しいわな
81:2018/05/21(月)17:17:13 ID:zen
>>69
パスタソースに限ってはまあ分かるかな…
カレーはものによる
82:2018/05/21(月)17:17:28 ID:eg9
市販品の料理の素を使えば誰でも美味しい料理を作れると思うの
84:2018/05/21(月)17:17:44 ID:GJh
>>82
おっメシマズスレか
87:2018/05/21(月)17:18:23 ID:kq9
>>84
市販のものだけじゃ物足りないからオリジナルアレンジ加えたろ!の精神やぞ
92:2018/05/21(月)17:18:56 ID:2aB
パスタの作り方!!

麺とレトルトのパウチを茹でてミックス!
終了!!
95:2018/05/21(月)17:19:16 ID:3YJ
パスタソースって結局お菓子感覚になるやん?
ホタルイカと春キャベツと使って自分で作るとオカズ感覚になるやん?
その違いは有るよな
96:2018/05/21(月)17:19:35 ID:VO2
>>95
お菓子…?
98:2018/05/21(月)17:19:52 ID:eg9
>>95
美味けりゃ何でもええぞ
100:2018/05/21(月)17:20:13 ID:kq9
>>95みたいなテンプレイキリ文いいぞ
芸術点たっかいわー
128:2018/05/21(月)17:25:12 ID:GJh
冷凍チャーハンおいしい
130:2018/05/21(月)17:25:41 ID:9Ec
>>128
無駄にチャレンジして金捨てるよりかはマシやな
144:2018/05/21(月)17:28:31 ID:zen
チャーハンで一番楽なのは味覇入れた飯を炊いておいて使うことやけどな
飯は土鍋で炊いて冷凍派なんで冷凍庫にチャーハン用飯のスペースがないンゴ

ワイまでついイキってしまった
149:2018/05/21(月)17:29:26 ID:X42
ペペロンチーノの味付け難しい…難しくない?
他のパスタは作れるけどペペロンチーノ美味く作れない
156:2018/05/21(月)17:30:24 ID:E2a
>>149
ごまかされへんからな
塩胡椒入れるときが一番緊張する
158:2018/05/21(月)17:30:34 ID:kq9
>>149
イキリマンが湧くからその手の質問はやめるんや
むしろ一番簡単やろみたいな感じでマウントとってくるで
161:2018/05/21(月)17:30:48 ID:TSe
もうトロトロでデミグラスのオムライスと薄焼き卵でくるんだケチャップのオムライスは
いらぬ抗争を招かないためにも違う料理名を名乗るべきやと思う
163:2018/05/21(月)17:31:19 ID:9Ec
>>161
卵巻きチキンライス
・・・うーん
172:2018/05/21(月)17:33:15 ID:GJh
素を使わないマーボー豆腐はイキリか否か
174:2018/05/21(月)17:33:36 ID:E2a
>>172
カレーにも通ずるところがあるよな
177:2018/05/21(月)17:34:08 ID:9Ec
>>174
ガラムマサラとかクミンとか調合して成功する自信全くない
182:2018/05/21(月)17:35:37 ID:dTc
>>177
そこはカレー粉でじゅうぶんや
プロのカレー屋でもベースはカレー粉やで
そこに自分の好みに合わせて香辛料足してく感じ
193:2018/05/21(月)17:43:46 ID:t3R
【イキリ初級】
パスタ、カレー、炒飯

【イキリ上級】
ローストビーフ、アヒージョ、パエリア、
195:2018/05/21(月)17:51:03 ID:kq9
>>193
ええね
大学生とか一人暮らしの陰の者が得意料理だと言い張る好例ばかり