1:2018/05/13(日)12:54:01 ID:m08
はい
2:2018/05/13(日)12:55:30 ID:EjL
はい
4:2018/05/13(日)12:56:01 ID:EjL
はい
7:2018/05/13(日)12:57:08 ID:EjL
リアルタイムなんか?
8:2018/05/13(日)12:58:41 ID:m08



9:2018/05/13(日)12:59:32 ID:m08
凍らせるンゴ
10:2018/05/13(日)13:03:29 ID:m08
凍るのに多分6時間ぐらいかかるからまつンゴ
今回は
牛乳
卵黄
砂糖
バニラエッセンス入れてみたンゴ
14:2018/05/13(日)13:10:41 ID:EjL
>>10
凍らせて混ぜての繰り返しなんやろ?
15:2018/05/13(日)13:16:37 ID:m08
>>14
せやな
11:2018/05/13(日)13:05:30 ID:m08
ついでに凍るまで暇すぎるからキュウリの漬物でも作るンゴ
12:2018/05/13(日)13:06:12 ID:Qnp
長すぎィ!
16:2018/05/13(日)13:17:17 ID:m08
キュウリはお酢とマスタードと塩で漬けてるンゴねぇ
18:2018/05/13(日)13:17:57 ID:Qoj
3分クッキングならここで出来た奴が出てくるんだけどなあ
19:2018/05/13(日)13:18:16 ID:m08
3分とか無理やろ
20:2018/05/13(日)13:18:20 ID:lRH
ボールに氷と塩ぶち込んでその上に薄い器に少量入れてゆっくり混ぜると数分でできるで
21:2018/05/13(日)13:22:10 ID:m08
>>20
そんな小学生の頃にやったような実験やとろくに作れないからいやンゴ
23:2018/05/13(日)13:23:47 ID:ayf
6時間トークで繋げイッチ
24:2018/05/13(日)13:25:12 ID:m08
つらすぎぃ!
30:2018/05/13(日)14:01:04 ID:m08
表面が軽く凍ったから混ぜるンゴ
31:2018/05/13(日)14:28:03 ID:xlZ
画像ハラ
33:2018/05/13(日)14:29:00 ID:rKr
三分クッキングは放送時間が三分定期
34:2018/05/13(日)14:46:58 ID:EjL
小分けにした方が早く凍るんじゃないんかこういうのって
35:2018/05/13(日)15:20:57 ID:m08
37:2018/05/13(日)15:21:52 ID:g1O
良スレ
38:2018/05/13(日)15:23:36 ID:m08


予想の3倍はよ凍ってるンゴねぇ
39:2018/05/13(日)15:29:23 ID:xlZ
うま爽
41:2018/05/13(日)15:31:50 ID:m08
>>39
食べりゅ?
43:2018/05/13(日)15:32:43 ID:Hyj
食べに行ってええんか?
44:2018/05/13(日)15:33:07 ID:m08
>>43
ええで
名古屋駅来たらええよ
49:2018/05/13(日)15:34:44 ID:Hyj
遠いし
53:2018/05/13(日)15:37:01 ID:m08
冷凍庫最強にするとあかんな
54:2018/05/13(日)15:37:33 ID:g1O
>>53
早く凍るといかんのか
55:2018/05/13(日)15:37:58 ID:m08
>>54
他の物がガッチガチや
56:2018/05/13(日)15:39:07 ID:Hyj
そらそうよ
58:2018/05/13(日)15:40:22 ID:Wsu
これって何個か薄い器を用意して一気に作るとかできんの?
59:2018/05/13(日)15:40:33 ID:m08


完成や
蜂蜜かけていただきます
62:2018/05/13(日)15:43:01 ID:ROU
>>59
どんな味?
63:2018/05/13(日)15:43:54 ID:m08
>>62
昔キャンプ場でみんなで氷と塩入れて振って作ったアイスの豪華版みたいな味やな
64:2018/05/13(日)15:44:16 ID:Hyj
そんな経験ないからわからん!!!!!!!!!!
66:2018/05/13(日)15:44:32 ID:Hyj
もっとぼっちにも優しい例えをしろ
67:2018/05/13(日)15:45:14 ID:m08
やっすいやっすいミルクアイスの味やな
69:2018/05/13(日)15:46:38 ID:Wsu
悲しいなぁ
じゃワイはレディーボーデンで済ますわ
71:2018/05/13(日)15:47:09 ID:m08
>>69
ワイはハーゲンダッツの方がすこ
懐かしい気分になれるからオススメやで
73:2018/05/13(日)15:48:27 ID:m08
やっぱり生クリームで作った方が美味いけどこの安っぽい味なんかすこ
74:2018/05/13(日)15:48:54 ID:m08
さて今からビールのつまみ作るンゴ
75:2018/05/13(日)15:52:52 ID:m08


砂肝に塩コショウかけてモミモミするンゴ
78:2018/05/13(日)15:55:15 ID:Gq1
アイスはそのまま冷凍庫入れとけばしばらくもつやろ
81:2018/05/13(日)15:57:54 ID:m08


炒めるンゴねぇ
82:2018/05/13(日)15:58:45 ID:g1O
方向性変わっとるやんけ
ええぞええぞ
84:2018/05/13(日)15:59:08 ID:Gq1
ん?コレ何の肉?
88:2018/05/13(日)16:00:55 ID:Gq1
なんか鳥っぽいけど…
89:2018/05/13(日)16:01:04 ID:m08
砂肝やで
91:2018/05/13(日)16:02:44 ID:Gq1
キモか
良くそれだけ食材があったな…
料理ニキはいつも豊富やね手持ちの材料が
92:2018/05/13(日)16:03:07 ID:m08
93:2018/05/13(日)16:03:23 ID:m08
もう一品作るで
95:2018/05/13(日)16:04:11 ID:Gq1
アイスできるはずの六時間分使う気やな…
102:2018/05/13(日)16:05:58 ID:hYc
>>95
103:2018/05/13(日)16:07:11 ID:Gq1
そもそもなんでコイツアイスなんて作ったんや…
酒飲みのくせしてこんなつまみまで拵えてて
106:2018/05/13(日)16:08:15 ID:tbe
>>103
女や
女に媚びてるんや
108:2018/05/13(日)16:08:39 ID:Gq1
>>106
あのレベルのスイーツで釣れるんか…
109:2018/05/13(日)16:08:55 ID:tbe
>>108
問題は顔やねんで
104:2018/05/13(日)16:08:07 ID:oB4
警察だ!(飯テロ取締法違反)
105:2018/05/13(日)16:08:08 ID:m08


ちぎっていくで
砂肝は塩コショウとニンニクやで
117:2018/05/13(日)16:10:39 ID:tw@TimeFires_BFU2t
>>105
あれ?
アイススレを開いたはずなのに、
眼球にモロヘイヤが飛び込んできた。
107:2018/05/13(日)16:08:35 ID:oB4
本格的に料理はじめてて草
111:2018/05/13(日)16:09:31 ID:Gq1
当たり前のように出てくる青菜
112:2018/05/13(日)16:09:44 ID:m08
モロヘイヤやで
121:2018/05/13(日)16:13:57 ID:g1O
イッチ「アイスつくるよ!」
みんな「わーい」
イッチ「アイス作ったで。ほな次は砂肝実況や。」
みんな「!?」
イッチ「砂肝焼けたで。次や(菜っ葉ド-ン」
みんな「!?」
122:2018/05/13(日)16:14:01 ID:m08


モロヘイヤのおひたし完成や
123:2018/05/13(日)16:14:15 ID:m08
メインディッシュ作るで
125:2018/05/13(日)16:14:51 ID:Gq1
まだあんのかよ

もう飯も炊けよ
129:2018/05/13(日)16:16:15 ID:oB4
お浸しってシンプルで一番いいんだよなぁ
133:2018/05/13(日)16:18:37 ID:Gq1
6時間かけて何品つくる気なんやろ…
134:2018/05/13(日)16:18:43 ID:m08
135:2018/05/13(日)16:19:14 ID:Gq1
やはり汚いコンロ…
まだ肉あんのかよ
137:2018/05/13(日)16:22:54 ID:Gq1
この間、黙々とヘンな料理拵えてるのかと思うと…
138:2018/05/13(日)16:24:06 ID:m08
139:2018/05/13(日)16:24:32 ID:g1O
トマト煮込みか
141:2018/05/13(日)16:25:13 ID:Gq1
なんか異様な物体に変化中
144:2018/05/13(日)16:28:45 ID:m08
145:2018/05/13(日)16:29:15 ID:Gq1
なんか出た
146:2018/05/13(日)16:29:22 ID:m08
トマト煮で若者受け抜群やろなぁ……
147:2018/05/13(日)16:29:36 ID:Gq1
>>146
素材は?
151:2018/05/13(日)16:31:04 ID:m08
>>147
鶏もも肉
コンソメ
トマト缶

ニンニク
タバスコ
156:2018/05/13(日)16:32:15 ID:Gq1
>>151
なんとなくモコズ感
149:2018/05/13(日)16:29:53 ID:m08
大和芋やぞ
152:2018/05/13(日)16:31:29 ID:m08
そして大量のオリーブ・オイル
153:2018/05/13(日)16:31:37 ID:EZf
もこみちか?
155:2018/05/13(日)16:32:05 ID:g1O
ところで芋はどうするん
158:2018/05/13(日)16:32:57 ID:m08
>>155
すりおろしてとろろにしようと思ったんやが腰が痛くてもうあかん
160:2018/05/13(日)16:33:26 ID:Gq1
>>158
そうか
ずっと立ちっぱなしなんやな
161:2018/05/13(日)16:34:09 ID:Gq1
(でも主婦ならこれだけの料理をこの三分の一の時間で片付けるわけだが)
162:2018/05/13(日)16:34:42 ID:m08
>>161
無理やで
キッチンせますぎるから
171:2018/05/13(日)16:38:25 ID:m08


もう腰が痛いわ
174:2018/05/13(日)16:39:57 ID:m08
うっま……
ワイ居酒屋開くわ……
175:2018/05/13(日)16:40:12 ID:EZf
>>174
いけるやん
176:2018/05/13(日)16:41:11 ID:m08
砂肝のコリコリ感とほのかに香るニンニクの香りで箸が止まらんわ……
180:2018/05/13(日)16:43:29 ID:tbe
>>176
おひたしは100円
トマト煮、砂肝は250円で出してくれる?
183:2018/05/13(日)16:44:33 ID:m08
>>180
おひたしは高杉やな
砂肝とトマト煮はギリギリやな
184:2018/05/13(日)16:45:52 ID:tbe
>>183
ほなおひたしは50円でええの?
185:2018/05/13(日)16:46:23 ID:m08
>>184
80円やな
178:2018/05/13(日)16:42:56 ID:m08
トマト煮は味のバランスがよくニンニクの香りもようたっとる上にバジルの香りまでプラス
タバスコのおかげで後味はピリリとパンチが聞いていてビール泥棒やで……
179:2018/05/13(日)16:43:23 ID:m08
モロヘイヤは普通やな
182:2018/05/13(日)16:43:58 ID:hwG
目を離した隙にアイスじゃないものまで出来上がってて草
186:2018/05/13(日)16:46:38 ID:33z
おひたしの材料教えて
いつもしょっぱくなっちゃうの
187:2018/05/13(日)16:47:02 ID:m08
>>186
醤油適量の味の素やな
188:2018/05/13(日)16:47:26 ID:33z
>>187
酢とかはいらんの?
189:2018/05/13(日)16:47:38 ID:m08
>>188
ワイは入れんな
190:2018/05/13(日)16:47:54 ID:33z
>>189
三月
192:2018/05/13(日)16:49:20 ID:m08
味の調節ちゃんとできる人やと白出汁ほんの少し入れた方が香りはたつんやけどな
194:2018/05/13(日)16:51:49 ID:m08
皆もレッツクッキングやで~