1:2018/05/13(日)11:28:52 ID:YAg
3:2018/05/13(日)11:30:37 ID:lpT
思ったより旨そう
5:2018/05/13(日)11:31:14 ID:gmk
野菜ィイイイイ!!
マッマはそんな食事許しませんよ!!!
6:2018/05/13(日)11:31:47 ID:YAg
>>5
好きなもんだけ食べさせてやマッマ
7:2018/05/13(日)11:31:54 ID:yG4
スレタイ普通にすればいいのに
8:2018/05/13(日)11:32:56 ID:YAg
>>7
前回もこんな感じでやってたから今回もこんな感じでやったで



9:2018/05/13(日)11:33:38 ID:PAt
玉ねぎくらい使おうよ
10:2018/05/13(日)11:34:41 ID:YAg
>>9
玉ねぎは使いたかったんやけど切らしてたんやなぁ
長ねぎならあったけどミートソースやなくてナポリタン食べたかったん
11:2018/05/13(日)11:35:12 ID:9GV
粉チーズかけすぎやろ
12:2018/05/13(日)11:35:39 ID:YAg
>>11
チーズ好きなんやすまんな
14:2018/05/13(日)11:37:25 ID:PAt
ワイが作るナポリタン
自作ベーコン使うやで~
タルタルソース作ってぶっかけるとうまい

15:2018/05/13(日)11:38:02 ID:YAg
>>14
美味そう
やっぱナポリタンのピーマンは最強よな
16:2018/05/13(日)11:38:28 ID:YAg
作り方晒?
26:2018/05/13(日)11:55:25 ID:PAt
>>16
普通にウインナーとベーコンを炒めてあとからたまねぎとピーマン加えて炒め合わせてウスターソースを軽くまわしかけてジュワーってさせてからケッチャプを加えて混ぜながら加熱
茹で上がった麺を入れて炒め合わせて出来上がり
タルタルソースはゆで卵を潰したやつに玉ねぎとらっきょうのみじん切りとマヨネーズを加えて混ぜただけやで
27:2018/05/13(日)12:00:30 ID:YAg
>>26
サンガツ
17:2018/05/13(日)11:39:40 ID:ATG
ちょっと少ない
ケチらずに80円くらいは使うべき
18:2018/05/13(日)11:40:12 ID:YAg
>>17
そうやなぁ完全に準備不足や
21:2018/05/13(日)11:41:26 ID:NgF
ケンモメシならこの上にマヨネーズと納豆ぶっかけるぐらいやれよ
22:2018/05/13(日)11:42:16 ID:YAg
>>21
今度はそうできるように頑張るわ
23:2018/05/13(日)11:45:12 ID:ALZ
>>1
床に置く気もなきゃ、実家っぽさに溢れた食器でもないとか
ホンマがっかりやわ
25:2018/05/13(日)11:45:56 ID:YAg
>>23
すまんなすまんな
24:2018/05/13(日)11:45:46 ID:YAg
ちなみにナポリタンソースにパスタ移したあと普通は茹で汁いれんけどお玉一杯分茹で汁入れると味のトゲが取れてええ感じやで
あとは蒸発するまで炒めてクレメンス
28:2018/05/13(日)12:02:48 ID:rA3
ええな、なんぼなん
30:2018/05/13(日)12:14:49 ID:YAg
>>28
50円や
32:2018/05/13(日)12:16:12 ID:rA3
>>30
なん食で?
33:2018/05/13(日)12:28:22 ID:YAg
>>32
1食や
29:2018/05/13(日)12:08:53 ID:PAt
ケッチャプはリコピンリッチがうまンゴ
31:2018/05/13(日)12:15:28 ID:YAg
>>29
モノホンに近ければ近いほど火を通すと甘みが出てきてウマンゴ
38:2018/05/13(日)12:46:52 ID:YAg
皆の昼飯晒してクレメンス
42:2018/05/13(日)12:54:24 ID:DQI
43:2018/05/13(日)12:56:01 ID:SrV
>>42
うどんに卵落としたんか
麺安いしもっと増やしてよくないか
44:2018/05/13(日)12:57:19 ID:DQI
>>43
そんな余裕はないんやで(;´Д⊂)
45:2018/05/13(日)12:57:37 ID:YAg
>>42
美味そうやん
46:2018/05/13(日)12:58:01 ID:DQI
>>45
サンガツ
39:2018/05/13(日)12:49:52 ID:ATG
ナポリタンとかいう適当に作ってもうまい有能
しっかり作ればもっとうまい有能
47:2018/05/13(日)12:58:04 ID:YAg
>>39
それお財布の味方や
41:2018/05/13(日)12:54:14 ID:4Ky
パスタをフライパンに入れた後ケチャップ投入する奴嫌い
48:2018/05/13(日)12:58:34 ID:YAg
>>41
やっぱ先に炒めてナポリタンソース作った上で絡めるよな!
49:2018/05/13(日)12:59:06 ID:DQI
ニキら料理上手なんやな
51:2018/05/13(日)13:00:26 ID:lk5
なんちゃってからし焼きやで

53:2018/05/13(日)13:01:38 ID:YAg
>>51
からし焼きって初めて聞いたわ
美味そう
54:2018/05/13(日)13:02:09 ID:DQI
>>51
からし?初耳やわ
61:2018/05/13(日)13:05:57 ID:lk5
>>53
>>54すき焼きに一味たっぷりみたいな感じのイメージやで
66:2018/05/13(日)13:07:32 ID:YAg
>>61
なるほどなぁ
辛いモン好きやから美味そうやぁ
68:2018/05/13(日)13:07:59 ID:x3t
ナポリタンのウインナーさんはそぎ切りの方が旨ない?
70:2018/05/13(日)13:09:26 ID:YAg
>>68
確かに
マッマに作ってもらってたナポリタンやからこの切り方やけど見た目もいいし今度からそうするわ!
71:2018/05/13(日)13:09:47 ID:SrV
安売りの納豆と卵をぐるぐる混ぜてごはんにドバーッとかけて喰う
もう気が狂うほどのど越しが気持ちええんじゃ
あぁ^~たまらねぇぜ
74:2018/05/13(日)13:10:32 ID:YAg
>>71
美味そうやわぁ
77:2018/05/13(日)13:12:05 ID:lk5
>>71美味そう
おろしポン酢にネギたっぷりの納豆も好きやで
75:2018/05/13(日)13:10:43 ID:x3t
>>71
ごはんもいいけどそうめんの方がよりのどごしカーニバルな感じで好き
78:2018/05/13(日)13:12:47 ID:SrV
納豆ってパックのまま混ぜる?皿に移し替える?
82:2018/05/13(日)13:15:48 ID:YAg
>>78
4~5パックをどんぶりに入れて何も入れずに混ぜ混ぜするで!
食べる時は食べる分だけそこからご飯に入れて食べるで!
残りは夜に料理したり次の日の朝に回ったりするで
83:2018/05/13(日)13:15:56 ID:3SA
キャベツ細かく刻んで
ひき肉いためたあとキャベツ投入して醤油ベースに塩と砂糖少々で味付けして
ご飯の上にかけて食うとぐうウマやで
98:2018/05/13(日)13:28:09 ID:zNL
ナポリにピーマソは絶対
100:2018/05/13(日)13:28:20 ID:SrV
>>98
当たり前だよなぁ?