マジでうまい卵かけご飯の食い

1:2018/05/16(水)23:03:54 ID:wM4
ちょい足しとか面倒な調理とかいらない
必要なのは卵・ご飯・醤油と普通と変わらない
作り方が少し違うだけ
①卵を醤油と一緒にといてご飯にかける
②ご飯とときたまごを混ぜて30分置く

これだけで今まで以上に旨い卵かけご飯が出来るぞ
騙されたと思って作ってみろ
2:2018/05/16(水)23:05:37 ID:dcu
まじかよ
ご飯に卵かけて醤油かける発想はなかった
3:2018/05/16(水)23:06:29 ID:u73
2日間飲まず食わず
4:2018/05/16(水)23:06:56 ID:wM4
>>3
せっかくだから食ってみろ
マジでうまいから
5:2018/05/16(水)23:07:20 ID:u73
嫌ですごめんなさい



6:2018/05/16(水)23:08:23 ID:TRH
色々試したけど結局卵かけご飯にごはんですよが一番好き
7:2018/05/16(水)23:09:02 ID:Z8U
やばいやつやん…
12:2018/05/16(水)23:15:12 ID:t3W
いい醤油を使うのが一番(´・ω・`)。
13:2018/05/16(水)23:25:56 ID:HIj
>>12
ああ、コレだな。
安物の水みたいな醤油と地方の名産醤油じゃ
比べ物にならないよ
16:2018/05/16(水)23:28:32 ID:ix0
刻み長ネギ 輪切りじゃだめ
17:2018/05/16(水)23:30:16 ID:HIj
>>16
あんまり色々混ぜ過ぎたら
卵ご飯じゃなくて丼ぶりにならね?
19:2018/05/16(水)23:30:58 ID:Sl3
味はすげぇ好きだけど
生臭いのがたまにキズ
20:2018/05/16(水)23:31:44 ID:ix0
>>19
そこで薬味を入れる
22:2018/05/16(水)23:32:49 ID:2JQ
白身+ご飯でまぜてからの黄身のせがウマい
テレビで紹介されてて実際やってみたらうまかった
23:2018/05/16(水)23:33:14 ID:eXw
黄身だけ卵かけに使って白身は塩胡椒で焼いて食べるのが好き
29:2018/05/17(木)08:07:29 ID:VYO
>>22
>>23
同意!
24:2018/05/17(木)00:46:16 ID:DKI
卵掛けごはん+食べる醤油
は本当にうまかったよ
あと卵掛けごはん+普通の醤油+鶏そぼろ
もおすすめ
30:2018/05/17(木)08:10:15 ID:akQ
味付けのりを刻んでまぶすと良い
31:2018/05/17(木)08:18:01 ID:Lrf
カルディの肉味噌
焼肉のタレ
シンプルに味の素
33:2018/05/17(木)08:23:19 ID:sa7
卵に酢とサラダ油と塩を入れてよく混ぜる。
すると白濁してクリーム状になる。
ご飯にかける、ウマー!
時間がなければ、マヨネーズを買ってご飯にかけてもOK
35:2018/05/17(木)08:55:13 ID:8sO
30分置くと米が卵を吸って旨くなるよ
って話?

俺スタ丼のタレが( ゚Д゚)ウマーと主張
36:2018/05/17(木)09:04:55 ID:A63
炊きたてで固めに炊いて30分置くなら美味しそう
38:2018/05/17(木)09:34:19 ID:xza
たまに醤油の替わりにすき焼きの割り下使う
37:2018/05/17(木)09:30:33 ID:mjK
TKGを味付けのりでくるむ