ワイ鍋担当大臣、しいたけ

1:2018/05/15(火)22:02:52 ID:Epp
なお空いたスペースには鱈の切り身とえのきを入れるものとする
2:2018/05/15(火)22:04:25 ID:dGL
結構しいたけ苦手な人多いみたいやからな
4:2018/05/15(火)22:05:31 ID:QXh
シイタケはダシ担当だからな
ワイは食うけど
5:2018/05/15(火)22:06:12 ID:yTW
しいたけは塩コショウバター炒めがええわ
7:2018/05/15(火)22:07:43 ID:dGL
>>5
ワイも焼いたり炒めたりしたほうが好きやな
出汁要員としては有能やけど



6:2018/05/15(火)22:07:02 ID:yTW
もやしも塩コショウバター炒めがええわ
8:2018/05/15(火)22:07:49 ID:lEe
シイタケ入れるのええけど笠切ってや
そのまま入れると場所取り過ぎや
10:2018/05/15(火)22:09:14 ID:wWX
キノコ類全般要らん
11:2018/05/15(火)22:10:47 ID:X3W
ワイ大臣補佐、しいたけの空いたスペースに春菊を増量
13:2018/05/15(火)22:16:23 ID:KcV
えのきなんてケツからそのまま出てくるし何の味もしないやんけ
14:2018/05/15(火)22:18:08 ID:cdY
ワイ野党議員、しいたけ続投の上舞茸を加える政策を提案
16:2018/05/15(火)22:20:44 ID:Umw
>>14
便乗議員ワイ「なめこ入れてみろ」
15:2018/05/15(火)22:20:13 ID:j3b
しいたけは、うまいのとまずのがあるけど
両方かな?
18:2018/05/15(火)22:21:46 ID:at1
クーデター不可避
19:2018/05/15(火)22:22:14 ID:8mD
しいたけ不味いよね
わいも嫌い
20:2018/05/15(火)22:22:34 ID:l8n
鱈嫌いだから大臣はポイーで
21:2018/05/15(火)22:33:40 ID:GIn
しいたけて出汁みたいなもんやで
風味に差があるぞ
23:2018/05/15(火)22:40:26 ID:71r
菌床のしいたけは味も香りも弱過ぎる
原木の採れたてしいたけはうま過ぎる
25:2018/05/15(火)22:46:16 ID:71r
特に旬の原木栽培しいたけなんかもはやうまいとか言う次元やないで
焼いて塩ふるだけで凄まじい旨みの塊や
26:2018/05/15(火)22:48:27 ID:NN4
お前らはホンシメジ食ったことないやろ?

キノコを消し名そうさげまつせ
27:2018/05/15(火)22:48:48 ID:71r
何が言いたいかっちゅーとしいたけ嫌いなやつはまず旬の原木栽培で採れたてを食ってみってことや
マジでしいたけ感かわるで
28:2018/05/15(火)22:49:51 ID:Rxh
あっいいです・・
29:2018/05/15(火)22:50:56 ID:71r
いやワイも本物を食うまではしいたけって嫌いというかどうでもいい食い物だったんや
でもマジモンはちゃうで
クッッッソうまいで
30:2018/05/15(火)22:51:42 ID:Umw
>>29
胸熱
32:2018/05/15(火)22:52:47 ID:71r
>>30
今まで食っていたしいたけとか言うモンは微妙に変なにおいのするただのフニフニしたゴミだった
って思うで
31:2018/05/15(火)22:52:44 ID:8mD
シイタケ退けて鮭と昆布と味噌を入れて石狩にしよう
ぐううま
36:2018/05/15(火)22:57:01 ID:Umw
>>31
石狩鍋にも椎茸入れろ
33:2018/05/15(火)22:52:55 ID:CZX
有能
34:2018/05/15(火)22:53:04 ID:7Tz
ぐう無能