袋麺「500mlです…」

1
:2018/05/14(月)16:27:57 ID:3cK
文系「500mlドバーッw」

ぶーん(笑)
2:2018/05/14(月)16:28:26 ID:F0g
インスタントラーメンにそこまでのこだわりないわ
4:2018/05/14(月)16:29:49 ID:pYq
理系社員「(蒸発する分も計算に入れて)500mlって印字しとこ!」
11:2018/05/14(月)16:33:35 ID:WB6
>>4
これ
47:2018/05/14(月)16:45:12 ID:8Tu
>>4
元々そういうもんだと思ってた



6
:2018/05/14(月)16:30:18 ID:t32
どんぶりに水ドバー

うん、このくらいのスープでええな

鍋にどんぶりの水ドバー

完成!

うん!スープが濃い!
7:2018/05/14(月)16:31:05 ID:nrJ
お湯は少なめで作って濃かったらお湯足すんやで
薄くなったら濃くできんからな
10:2018/05/14(月)16:33:12 ID:vYX
彡(^)(^)100℃の熱湯入れて3分か…
1000℃のお湯で作ったら3秒やんけ!
14:2018/05/14(月)16:34:24 ID:t32
>>10
時間は10分の1じゃない定期
13:2018/05/14(月)16:34:09 ID:pYq
ちな
麺茹でるときに鰹節をドバッといれるとただのとんこつや醤油がアチアチ魚介豚骨やアチアチ魚介醤油に早変わりする
おススメ
25:2018/05/14(月)16:37:54 ID:Vre
>>1
メーカー「蒸発も計算に入れて500mlに設計したんだぞ」
27:2018/05/14(月)16:39:27 ID:HXz
ワイ「500ml?鍋にテキトーに入れればええやろ」
29:2018/05/14(月)16:39:49 ID:aWe
いいから言われた通りにしろ
30:2018/05/14(月)16:40:12 ID:2L9
麺を茹でるお湯とは別に沸かしたお湯でスープを溶いて量を調整そこへ茹でた麺を投入!完璧だ!
ただしくっそ不味い
34:2018/05/14(月)16:41:12 ID:9Gj
そもそもおよそ500ミリリットルって書いてあるやろ
39:2018/05/14(月)16:42:22 ID:fmq
あれって50ml間隔くらいで食べ比べしてるんやろか
41:2018/05/14(月)16:43:27 ID:aWe
>>39
後から粉末スープの量計るんやろ
45:2018/05/14(月)16:44:33 ID:fmq
>>41
まず麺の硬さが丁度良い時間探すんちゃう?
54:2018/05/14(月)16:48:07 ID:KEG
理系ワイ、袋麺を複数投入する荒業
59:2018/05/14(月)16:50:33 ID:zds


0秒で!
128:2018/05/14(月)17:26:04 ID:UJq
>>59
ガッキーがCMしてるから許された感あるな
84:2018/05/14(月)16:59:20 ID:t32
味噌ラーメンを用意

フライパンでキャベツ、モヤシ、ニラ、豚肉をサラダ油で炒めます

火が通ったらラー油たっぷり、一味辛子多め、鷹の爪を投入し、更に炒めます

水を500mlいれて、沸騰したら麺を投入

麺が解れたらスープ入れて、少し煮込みます

激辛味噌タンメンの完成

美味いで
88:2018/05/14(月)17:01:55 ID:3cK
>>84
そこまでするならマルタイでも使うわ
95:2018/05/14(月)17:05:42 ID:RX1
ガチ理系「そんなこと考えてる時間が無駄。腹に入れば何でも同じやろ」
98:2018/05/14(月)17:06:58 ID:zds
>>95
主食スニッカーズかな