「肉は柔らかいほうが美味い」

1
:2018/05/08(火)21:59:54 ID:CHy
一理ない
顎が疲れるくらいじゃないと肉食った感皆無
2:2018/05/08(火)22:01:06 ID:l5s
ナイフでゴリゴリする肉だいすこなんだ
3:2018/05/08(火)22:01:43 ID:noa
よく噛んだ方が味が出ていい
4:2018/05/08(火)22:01:51 ID:CHy
>>2
>>3
わかる
5:2018/05/08(火)22:02:09 ID:Eje
パサパサじゃなければ硬いのおいC



6
:2018/05/08(火)22:02:25 ID:CHy
舌の上でとろけるとかもったいすぎひん?
すぐ食べ終わりそう
7:2018/05/08(火)22:02:33 ID:2Xl
海外は、固い肉が好まれる。赤み肉なんかがな。

日本は柔らかい肉が好まれる
11:2018/05/08(火)22:04:19 ID:CHy
>>7
ベリーウェルダンでも焼き足りないンゴ
8:2018/05/08(火)22:02:38 ID:Dan
場所によって結構変わってこない?
モモとかランプあたりやとむしろ柔らかい方が顎疲れる気がする
9:2018/05/08(火)22:02:50 ID:k96
これは肉エアプ
ステーキは柔らかい方が美味しいから
12:2018/05/08(火)22:04:23 ID:mEE
別の食いモンやと思って食えばええんちゃう
霜降り美味いけど毎日食うんやったらゴリゴリのオージービーフみたいなやつのがええやろし
14:2018/05/08(火)22:04:58 ID:noa
外国産のかたいにくはむり
15:2018/05/08(火)22:05:14 ID:yyP
上質な赤身肉だいすこ
17:2018/05/08(火)22:05:20 ID:0C8
ヒモみたいなのがグニグニするのはNG
21:2018/05/08(火)22:07:26 ID:CHy
>>17
(筋は取り除かなきゃ)いかんでしょ
18:2018/05/08(火)22:05:35 ID:YjZ
ぐぅ分かる
脂っこいステーキ多すぎや
19:2018/05/08(火)22:06:26 ID:mbq
ヒレ肉が好きなんやけど分かるやつおる?
22:2018/05/08(火)22:09:06 ID:Dan
国産牛が美味いのは分かるけど高すぎや
あんなん毎回満足するまで食ってたら破産するわ
23:2018/05/08(火)22:11:05 ID:LmT
かったいステーキを噛みちぎるのが肉食ってる感出てすこ
25:2018/05/08(火)22:12:02 ID:Gpp
国産牛やったら柔い方が美味いってのは同感なんやけどさ
こないだアメリカンステーキの店でウェルダンで注文したら一緒に行った知人に笑われたのは流石に腹が立ったわ
26:2018/05/08(火)22:12:43 ID:Dan
メリケン牛やオージー牛でもヒレとかサーロインあたりは柔らかいし美味いで
29:2018/05/08(火)22:23:37 ID:0Sm
クッソ固い肉買ってきて圧力鍋で煮込んだろ
30:2018/05/08(火)22:25:48 ID:n4L
肉質が固くて引き締まってるのはあり
スジっぽくて噛みきれない上にメリッって音がするのはNG
31:2018/05/08(火)22:27:08 ID:361
日本人って柔らかいもんと暖かいもんを信仰するよな
これほんまわけわからん
35:2018/05/08(火)22:34:51 ID:YhQ
A5ランクの肉は飲める←ファッ!?
32:2018/05/08(火)22:29:46 ID:Dan
ステーキ食いたくなって来たンゴ