「屋台」とかいう廃れてし

1
:2018/04/28(土)18:45:42 ID:5bC
石焼き芋とかもう見ないやろ?
3:2018/04/28(土)18:46:20 ID:bis
田舎やからよう見るで
4:2018/04/28(土)18:46:42 ID:vJ8
石焼き芋の屋台…?
5:2018/04/28(土)18:46:49 ID:yNF
博多にいっぱいおるで
7:2018/04/28(土)18:49:11 ID:sli
ああいうのって買おうと思っても家出るまでにどっか行ってるんだけども



9
:2018/04/28(土)18:52:17 ID:rKc
石焼き芋が見ない理由は季節の問題やと思うんですけど
13:2018/04/28(土)19:01:31 ID:IhK
江戸川区で時々屋台ラーメンおるよな
15:2018/04/28(土)19:21:09 ID:yvz
大阪はたいていどこにもあるぞ
16:2018/04/28(土)19:21:46 ID:06o
焼き芋は値段の割にくっそ小さいのしか売ってないから買わなくなったわ
18:2018/04/28(土)19:30:43 ID:Kpx
学生のころ飯田橋の駅前に屋台のラーメンおったけど、
あれまだやっとるかなぁ。
19:2018/04/28(土)19:34:45 ID:EZq
リヤカーの屋台はもうあらへんなぁ
それっぽいもんはあるけどもう現場に固定されてる
22:2018/04/28(土)19:41:18 ID:lJE
ラーメンの屋台とかってもう無いやろ?
一回でいいから食ってみたいんやが
23:2018/04/28(土)19:41:52 ID:vPB
ラーメンの屋台なら近所の駅に夜来とるわ
24:2018/04/28(土)19:43:17 ID:lJE
>>23
マ?行ってみたいンゴねぇ
25:2018/04/28(土)19:43:18 ID:t1t
夜中にチャルメラ吹くってよく考えたら迷惑やからな
インスタントとカップ麺が出てからいらなくなったんちゃう
26:2018/04/28(土)19:44:18 ID:IYM
声はすれども姿は見えず、
焼き芋を食べたいという気持ちだけ残して消えていく石焼き芋屋とかいうクズ
27:2018/04/28(土)19:45:13 ID:t1t
>>26
全裸→着替え→財布と鍵もって出る→おらん
28:2018/04/28(土)19:49:27 ID:jDk
焼き芋に限って言えば、スーパーとかで普通に石焼き芋焼き機が
設置してあって、いつでも焼きたてが安く買えるようになっとるしなあ
30:2018/04/28(土)19:51:52 ID:HLu
>>28
マル○ツとかでよく見るけどあれ凄いな よーあんま機械作るわ
31:2018/04/28(土)19:53:26 ID:jDk
>>30
せやろ ワイの周囲やと東急と西友とイオン、あといなげやにもあるなあ
最安値で一本158円やもんなあ
33:2018/04/28(土)19:57:05 ID:KxE
文化のうちはええけど
観光資源化したら終わりやね
35:2018/04/28(土)20:01:06 ID:jDk
ラーメンの屋台はワイんちの近所にも来よるわ
チャルメラが聞こえるとみんな鍋やらマイドンブリ持って
屋台に駆けつけるねん
その場でも食えるが、住宅地だけにテイクアウト派が多いねんな
36:2018/04/28(土)20:20:39 ID:Kpx
>>35
どこ?
屋台のラーメンって散々飲んで水分欲しいときに食うもんや
と思ってたんやが、テイクアウトってはじめて聞いたわ。
37:2018/04/28(土)20:50:12 ID:jDk
>>36
東京郊外の住宅街やで
ちなワイもマイドンブリ持参派や
気持ち硬めに茹でてもらったのを数分離れた河原の林縁で
風に吹かれながら食うラーメン最高やぞ
39:2018/04/28(土)20:52:56 ID:Kpx
>>37
いえに持ち帰るんじゃなきゃまぁわかるわ。
けど、それをテイクアウトっていうのかは微妙やな。
40:2018/04/28(土)20:53:55 ID:jDk
>>39
自宅に持ち帰りもするんやで
気分によりけりや
42:2018/04/28(土)21:00:00 ID:qZ3
>>39
屋台というより移動販売っていうほうがしっくりくるかな
チャルメラ聞こえてきたら呼び止めて自前のお鍋に注いでもらうんや
ほんで家で食べる
器も有料であったりしてそっちに入れてもらったらそのへんで食べる
45:2018/04/28(土)21:04:56 ID:Kpx
>>42
家で食うならそこそこ美味くて日持ちするのを
スーパーで売ってるからなぁ。
ワイはその場で食うんやないと屋台の意義を感じられんわ。
47:2018/04/28(土)21:10:13 ID:qZ3
>>45
街に出る屋台と郊外の屋台の違いやね
有名になったラーメン屋とか創立時は初代オーナーが
移動販売で商売始めてチャルメラ鳴らしてたとかよく紹介してたりな
昔は一般的やったんや街に据えるのはいろいろ敷居高いしな
43:2018/04/28(土)21:01:07 ID:5bC
下町もののドラマや漫画だとよく飲んでるサラリーマンが出てくる
ああいうのもう見ないな
46:2018/04/28(土)21:08:43 ID:jDk
>>43
ああいうのは地元で見たことないわ
48:2018/04/28(土)21:12:19 ID:geU
文化というか あれ店構えられん人がやっとるんやろ
51:2018/04/28(土)21:14:17 ID:qZ3
>>48
場所や条件によっては郊外で店出すより金かかるで
53:2018/04/28(土)21:17:47 ID:jDk
繁華街の空きスペ利用で飲み屋兼業の屋台が出店しとる事もあるんやが
その屋台は移動するわけではなく、そこ固定なんだよなあ
55:2018/04/28(土)21:18:54 ID:Kpx
>>53
当局から文句言われたら、すぐ別の場所に移動して
商売続けるられるのが屋台だよな。
58:2018/04/28(土)21:20:43 ID:8Qk
た~けや~
60:2018/04/28(土)21:21:17 ID:jDk
>>58
二十年前のお値段です(二十年前のお値段とは言ってない)
62:2018/04/28(土)21:23:29 ID:uW4
オフィス街いけば弁当屋とかあるやろ
63:2018/04/28(土)21:24:14 ID:Kpx
>>62
それ、1が言ってる屋台だと思うか?