ノーイメージ

1
:2018/04/26(木)13:35:18 ID:KYj
鮭とかチーズとか燻製したら美味そうだよな
家で作れるってよく見るんだが大丈夫なの?
2:2018/04/26(木)13:36:29 ID:AMF
一回だけチャレンジしたけど家の中がくっそ臭くなったから次は外でやりたい
なお失敗した模様
3:2018/04/26(木)13:36:29 ID:kbt
どんな分野でも皆初心者から
8:2018/04/26(木)13:38:45 ID:KYj
やっぱ煙すごいのか
家でやっても大丈夫なんかな?通報されない?
13:2018/04/26(木)13:40:41 ID:AMF
>>8
うちは一軒家だから大丈夫だったけど集合住宅ならアウトかもな



10
:2018/04/26(木)13:39:44 ID:roj
スモークチーズに心奪われた
これつまみに酒飲みてー
12:2018/04/26(木)13:40:12 ID:hUI
庭があるような家じゃないと厳しい
マンションやアパートのベランダでは無理
16:2018/04/26(木)13:41:51 ID:AMF
19:2018/04/26(木)13:42:40 ID:LDd
>>16
普通に作れよw
24:2018/04/26(木)13:44:33 ID:KYj
>>16
投稿5年前って更新止まってんじゃん
17:2018/04/26(木)13:42:20 ID:roj
ダンボールでやるとダンボールまで燻されて匂いがつかないのかな?
21:2018/04/26(木)13:43:34 ID:KYj
>>17
いい匂いのダンボール?www
22:2018/04/26(木)13:43:58 ID:roj
>>21
ダンボールの独特の匂いがさらにパワーアップして食材につかないのかなと・・・
26:2018/04/26(木)13:45:22 ID:KYj
>>22
あ、そっち
てっきり燻煙の匂いがダンボールにつくって言ってんのかと思った
23:2018/04/26(木)13:44:09 ID:LDd
けっこう自宅で作ってる人いるよ
煙さえ注意すればできるかも

33:2018/04/26(木)13:47:26 ID:KYj
>>23
ホントだ
じゃあ家でもできるのか
煙さえ気をつければ
28:2018/04/26(木)13:46:29 ID:AMF
>>23
燻製バターとかあんのかよ
絶対美味しいやつやんけ
30:2018/04/26(木)13:46:53 ID:LDd
>>28
溶けた段階で楽しめて固まったら料理にも使える
2度美味しい~
31:2018/04/26(木)13:47:16 ID:roj
>>30
バゲットに溶けたバターつけて食いたい
29:2018/04/26(木)13:46:39 ID:KYj
チョコ溶けてなくなるんじゃね?と思ったら手順があるわけね
これは美味しそう
32:2018/04/26(木)13:47:26 ID:mYa
都会だと結構厳しいよ
世田谷区の雑居ビルに住んでる者だけど
屋上で燻製作ってたのね
そうしたら、誰かが消防に通報したらしく消防車が来たんだよw
消防隊員にめちゃくちゃ怒られたねw
34:2018/04/26(木)13:47:42 ID:AMF
とりあえず帰りにスモークチーズ買うわ