家でさっと作れるパスタ

1
:2018/04/21(土)15:20:38 ID:k9l
レトルトの具飽きたんじゃ
2:2018/04/21(土)15:21:18 ID:uP9
塩とオリーブオイル
3:2018/04/21(土)15:21:40 ID:z7O
冷凍シーフード
トマトの缶詰
鷹の爪
はいアラビアータ
5:2018/04/21(土)15:21:53 ID:hQ1
お茶漬けのもとか
お吸い物のもと
6:2018/04/21(土)15:22:51 ID:hQ1
>>5
ゆで汁でこれ溶かして少ししょうゆ
麺をからめて最後に納豆乗せれば具無し・アチアチ・和風パスタができあがるってわけ



8
:2018/04/21(土)15:23:54 ID:VO8
クリームソース系なら楽勝やで
9:2018/04/21(土)15:24:11 ID:k9l
ドロドロ系は嫌や
10:2018/04/21(土)15:24:29 ID:Ns8
まず瀬戸内海の新鮮な魚介類を用意します
11:2018/04/21(土)15:25:26 ID:omR
ケチャップ混ぜて野菜ぶちこみゃナポリタンよ
12:2018/04/21(土)15:26:10 ID:AtQ
そうめん!!!!
14:2018/04/21(土)15:26:40 ID:9Kq
塩パスタに油ごとツナ缶和えて大根おろし乗っけて醤油たらすだけでもええで
15:2018/04/21(土)15:26:43 ID:mME
麺つゆかければイタリア風うどんの完成や
18:2018/04/21(土)15:31:50 ID:zbr
茹でたパスタを氷水でしめて、千切りきうり、レタスちぎったの、茹で豚、その他好みで乗っけて源タレ(塩)ぶっかけただけのやつ一時期やたら食ってた
24:2018/04/21(土)16:06:56 ID:9e2
ボンゴレビアンコ

白ワイン入れたら簡単に乳化するからニンニクさえ焦がさなければマジで簡単だしすぐ出来る
25:2018/04/21(土)16:07:30 ID:hQ1
>>24
ボンゴレはどこ・・・?ここ・・・?
27:2018/04/21(土)16:08:31 ID:9e2
>>25
スーパーで殻取ったアサリ買ってくればすぐやで
26:2018/04/21(土)16:07:57 ID:Kb2
素パスタ
33:2018/04/21(土)16:30:02 ID:l9h
いろんな缶詰で試せや
34:2018/04/21(土)16:31:19 ID:NMg
いりじゃこ、いりごま、細かく切ったたくあん、塩昆布、刻みのり、梅干し
35:2018/04/21(土)16:33:48 ID:Z6r
パスタ100gにつき
なすひき肉炒めて
塩胡椒適量?ケチャップ大さじ2?ウスターソース大さじ1?コンソメ小さじ1を加える
それを茹でたパスタに絡める
36:2018/04/21(土)16:38:28 ID:ost
オリーブオイルorバター+にんにくを熱します
香りが立ったら茹でたパスタと海苔の佃煮いれて混ぜます
皿に盛って大根おろし乗せます
喰います

以上
37:2018/04/21(土)17:02:26 ID:k9l
納豆とか合わんやろ
38:2018/04/21(土)17:03:06 ID:hQ1
>>37
納豆が嫌いじゃなけりゃいけるで
39:2018/04/21(土)17:03:25 ID:k9l
ただ茹でたやつに納豆載せるのか?
40:2018/04/21(土)17:03:33 ID:k9l
納豆は好きやけど
44:2018/04/21(土)17:06:38 ID:k3B
騙されたと思って麻婆豆腐かけてみろクソ旨いチーズも合う
48:2018/04/21(土)17:07:53 ID:oE6
ホタテとエビ(背わたは取ること)、ソーセージかベーコン、チーズ二種類(クリームチーズとゴーだチーズとか)、玉ねぎとピーマン

これらを適度な大きさに切って、チーズ以外をフライパンで炒めてトマト缶一つぶちこむ
塩コショウ、コンソメにエルブドプロヴァンスであじを整え、チーズを入れて溶けたら完成

チーズがしょっぱいから少し塩分控えめで味を整えること

30分もかからんやろ
59:2018/04/21(土)19:09:41 ID:oE6
>>48
ええからこれ作れや
分量うまくいけば店のよりはるかにうまいぞ
50:2018/04/21(土)17:08:47 ID:KiH
オリーブ油のサバ缶有るやろ
フライパンにあれとニンニクと鷹の爪とフェンネル入れてグツグツいわしたらそこにパスタ突っ込んだら出来上がりや
51:2018/04/21(土)17:12:26 ID:k9l
お吸い物ってびちゃびちゃになるやん
53:2018/04/21(土)17:16:08 ID:hQ1
>>51
料理したことないんか?
お吸い物のもと知らないんか?
52:2018/04/21(土)17:12:32 ID:KiH
和風やとフライパンで白菜とえのき茸とベーコン炒めてエエ感じになったら茹で汁とだしの素と味噌入れてパスタ入れたら出来上がり
54:2018/04/21(土)17:17:32 ID:KiH
今の時期ならフライパンにオリーブ油とニンニクと鷹の爪とアンチョビ入れてそこにホタルイカ大量に突っ込んで何匹か潰してちょっと煮込んで最後に春キャベツとパスタ入れても美味い
55:2018/04/21(土)17:17:37 ID:cKr
塩パスタ

それか
適当に気にいったサラダドレッシング掛けて混ぜるとか
お茶漬けの素掛けるとか
62:2018/04/21(土)19:15:59 ID:Luz
ケチャップだけでいいぞ
63:2018/04/21(土)19:16:41 ID:oE6
>>62
ぐう不味そう...
64:2018/04/21(土)19:26:27 ID:nar
ケチャップだけはナポリタンの具なしになってまうな。
ケチャップ使うなら玉ねぎピーマンベーコンソーセージ的なもの
いくつか入れてナポリタン風にしないと無理だと思うわ。
65:2018/04/23(月)18:12:57 ID:x6J
>>64
しっかりナポリタンになってると思うけど