カレーの具材で王道のやつ

1
:2018/04/21(土)18:44:16 ID:U9X
ワイはウインナーや
うまいンゴ
3:2018/04/21(土)18:45:45 ID:lIk
肉の代わりにちくわとハンペン入れたら切れられた
普通に美味いのに
5:2018/04/21(土)18:46:33 ID:U9X
>>3
もうちょっと他ので代用できなかったんか…
4:2018/04/21(土)18:45:51 ID:Ham
トマト入れてみ
めっちゃうまいよ
113:2018/04/21(土)19:26:37 ID:dPs
>>4
トマトは他と比べて圧倒的に旨味もっとるで
こんど騙された思って味噌汁にトマト入れてみんさい
衝撃が走るで



6
:2018/04/21(土)18:47:00 ID:jKV
ウィンナーは王道やろ
11:2018/04/21(土)18:48:31 ID:U9X
トマト気になるんやけどカレーの風味変えちゃうやん?
12:2018/04/21(土)18:49:08 ID:Ham
>>11
せやね
ルーもトマトっぽくなるから味濃いめで
15:2018/04/21(土)18:50:27 ID:U9X
>>12
そこにナスもぶち込んだら
最高やろなあ
13:2018/04/21(土)18:49:55 ID:JkL
トマト缶まるごと使って水は一切使わないのあるよな
15:2018/04/21(土)18:50:27 ID:U9X
>>13
カレーなんかそれ
21:2018/04/21(土)18:51:59 ID:JkL
>>15
水分をトマト缶の汁に頼るってだけであとは全然カレーやで
25:2018/04/21(土)18:52:40 ID:U9X

>>21
なるほどなあ気になってきたで
14:2018/04/21(土)18:50:24 ID:rkJ
トマト入れると甘くなるからルーは辛いほうがええぞ
17:2018/04/21(土)18:51:12 ID:jKV
カレー粉はいってれば大概はカレーでしょ
18:2018/04/21(土)18:51:12 ID:U9X
アカンカレーにハバネロペッパー入れすぎた
汗が滝のように出てくるで
22:2018/04/21(土)18:52:31 ID:qlN
マッシュルーム
23:2018/04/21(土)18:52:35 ID:81F
たまにカボチャやな
24:2018/04/21(土)18:52:40 ID:JkL
ズッキーニもよか
26:2018/04/21(土)18:52:55 ID:U9X
jは色んな具材入れるんやな
28:2018/04/21(土)18:53:12 ID:4Sg
夏場はトマト、玉ねぎ、枝豆と挽き肉でキーマカレーよく作るわ
ニンニクとショウガ効かせてエスニックな感じにして
29:2018/04/21(土)18:54:09 ID:U9X
>>28
キーマカレーええな
めっちゃうまそうやんけ
31:2018/04/21(土)18:54:37 ID:JkL
ナス レンコン ピーマン パプリカ ズッキーニ
この辺入れるのすこ
30:2018/04/21(土)18:54:33 ID:eCx
ナス入れて後のせ目玉焼き
33:2018/04/21(土)18:55:40 ID:U9X
目玉焼きの発想はなかったなあ
35:2018/04/21(土)18:56:33 ID:hNc
目玉焼きは割とよくやるなー
あとのせやったら何やってもええな
37:2018/04/21(土)18:57:36 ID:U9X
あと乗せってなんかいい感じするよな
ワイは肉あと乗せ派やで
39:2018/04/21(土)18:58:09 ID:NbG
タケノコとかヤングコーンとかズッキーニとかカリフラワーとか
ああいう食感のやつ入れるのが好き
40:2018/04/21(土)18:58:41 ID:U9X
たけのこは初めて聞いたわ
ヤングコーンは最高
49:2018/04/21(土)19:01:32 ID:NbG
>>40
タケノコの水煮を大きめにスライスして入れてみて欲しい
カレーの味が染み込んで最高
52:2018/04/21(土)19:02:09 ID:U9X
>>49
次やってみるわ
51:2018/04/21(土)19:01:56 ID:hNc
>>49
うまそう…歯ごたえも期待できる?
53:2018/04/21(土)19:03:18 ID:NbG
>>51
もちろん
ブロッコリーとかと違ってタケノコは煮込んでも歯触りの良さが残るから好きや
41:2018/04/21(土)18:59:11 ID:4wq
ニンジン入れずにシメジがすこ
45:2018/04/21(土)19:00:26 ID:FC0
カレーに合わない贖罪なんてないやろ
63:2018/04/21(土)19:06:58 ID:7zk
>>45
カレーさん、全ての罪を赦す神説
47:2018/04/21(土)19:00:57 ID:UNd
逆に合わないのって何があるんやろな
65:2018/04/21(土)19:07:20 ID:4Sg
>>47
ゴーヤは適量なら良いアクセントになるが、欲張って入れすぎたときはルウ全体に苦味が拡散してエライことになった
ほどほどって大事やなやっぱ
48:2018/04/21(土)19:01:02 ID:U9X
ワイはニンジン必須やな
むしろジャガイモはいらん
50:2018/04/21(土)19:01:54 ID:jKV
海藻計がキツそう
52:2018/04/21(土)19:02:09 ID:U9X
>>50
ワカメは合わなかった気がするなあ
70:2018/04/21(土)19:09:52 ID:U9X
ここまで魚介類無し
まあなんでも合いそうやな
78:2018/04/21(土)19:11:29 ID:7zk
>>70
ルー次第やないか?
ワイ、グリーンカレー好きでメープロイってメーカーのペースト使ってるけど、そのシリーズで魚介向けのやつあったような…
71:2018/04/21(土)19:10:25 ID:U9X
あんまシーフードカレー好きじゃないんやけど
77:2018/04/21(土)19:11:25 ID:4Sg
あとカレーとしては邪道やが味噌、大根とも相性ええ思うで
豚汁作るとき、半分食ったらルウ入れてカレー味にしてるわ
85:2018/04/21(土)19:14:04 ID:NbG
>>77
大根はたまに入れるで
小さい角切りにすると味吸っておいしい
83:2018/04/21(土)19:12:56 ID:Qa7
目玉焼き

って書こうと思ったらもうあったか
88:2018/04/21(土)19:14:49 ID:U9X
ちな今日のワイ作カレー
テーブル汚いのは許してクレメンス

90:2018/04/21(土)19:15:13 ID:jKV
>>88
ええやん
93:2018/04/21(土)19:15:32 ID:hNc
>>88
食材ごろっごろでうまそう
117:2018/04/21(土)19:27:42 ID:3PM
ワイの家は
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんやったで
118:2018/04/21(土)19:28:37 ID:U9X
>>117
ビーフカレーええよな
ワイの家はチキンカレーが主流だったわ
119:2018/04/21(土)19:29:37 ID:3PM
>>118
牛肉=関東
豚肉=関西
やけど給食はどっちやった?
122:2018/04/21(土)19:30:31 ID:U9X
>>119
鶏肉はどこ…

給食はなんやったっけなあ
多分牛やったと思うけどなあ