チャーハンってうまいな

1
:2018/04/19(木)01:15:40 ID:I4J
生まれて初めて食べた気がする
3:2018/04/19(木)01:26:07 ID:hUo
たまごが半やわがイイネ!
4:2018/04/19(木)01:32:02 ID:psO
日本人は中華料理について独特の価値観を持っている

1・ラーメン

2・チャーハン

3・ギョーザ

これらに関する日本人の執着と研究と、そのオリジナリティは普通ではない
5:2018/04/19(木)01:33:03 ID:hUo
でも市販で結構良いから‥
17:2018/04/19(木)01:43:33 ID:psO
>>5
それが、そうでもないんだよ



18:2018/04/19(木)01:44:16 ID:hUo
>>17 あ、、、そうなん?
21:2018/04/19(木)01:46:31 ID:psO
>>18
なんかねえ・・
冷凍食品のチャーハンの品質にかなりの差がある
不味い製品ってベチャベチャだったりするんだよ
6:2018/04/19(木)01:35:20 ID:8a2
ワシは具材を揃えて創味シャンタンで炒めるの好き
22:2018/04/19(木)01:47:52 ID:jKg
表面がカリカリ中身がサクッ
これこそチャーハンよ
25:2018/04/19(木)01:49:16 ID:psO
>>22
それはフライドポテトとかだろ
30:2018/04/19(木)01:50:33 ID:8a2
ザ・チャーハンって未だに買って食べたことないんだけど美味いんか?
39:2018/04/19(木)01:54:50 ID:Q95
>>30
あれはしょっぱいなあ
冷凍ならビビンバチャーハンか五目チャーハンの方がいい
44:2018/04/19(木)01:56:15 ID:hUo
>>39 白飯に混ぜてもイケる事は世間に伝えたい
41:2018/04/19(木)01:54:58 ID:Cb7
チャーハン食べると胃が痛くなる俺おっさん
43:2018/04/19(木)01:55:25 ID:hUo
>>41 あっ
45:2018/04/19(木)01:56:36 ID:pcM
ニンニクと卵と唐辛子だけでも美味い
53:2018/04/19(木)01:58:30 ID:psO
>>45
上手くやれば凄く美味しいんだけど
失敗すると、ただ辛くてしょっぱくてベチャベチャの飯になる
63:2018/04/19(木)02:02:27 ID:8a2
>>53
コツはあんまり炒め過ぎないこと

卵がまだドロドロの内にご飯を投入するとパラパラに仕上がりやすいで
55:2018/04/19(木)01:59:48 ID:jKg
プロの料理人とか
一瞬、火で燃やして表面をカリカリにするやん?
あれ貴様らも出来るのか?
59:2018/04/19(木)02:01:07 ID:pcM
>>55
カンカンにフライパン焼いてやるで
65:2018/04/19(木)02:02:59 ID:jKg
>>59
やっぱりチャーハンは火力が勝負だな
中華料理全般に言えるかもしれないけど
75:2018/04/19(木)02:06:03 ID:pcM
>>65
一方低火力で作る遣り方もある
家庭料理にこれやっちう正解はないんやで
68:2018/04/19(木)02:04:17 ID:hUo
たぶんみんなチャーハンうまい