最高の漬物ベストスリー

1
名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)13:40:42 ID:h5B
きゅうりの一本漬け、きゅうりのぬか漬け、沢庵
決定
2名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)13:41:29 ID:eKi
野沢菜、たくあん、かぶ
3名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)13:42:58 ID:RGe
かぶ メロン なす
4名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)13:43:37 ID:h5B
メロン?
13名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)15:04:44 ID:RGe
>>4
メロンの漬け物知らんのか
独特だぞ



5
名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)13:45:51 ID:i5G
福神漬とか言うスーパーサブ
8名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)14:18:07 ID:2cO
べったら漬け
9名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)14:20:16 ID:lxd
野沢菜
10名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)14:20:58 ID:uSU
最高なのにベストスリー
12名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)14:33:10 ID:h5B
じゃあ素晴らしく旨い漬物ベストスリー
14名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)15:11:31 ID:LJg
梅干しor梅漬けがないとか論外
15名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)16:35:21 ID:h5B
メロンはじめて聞いたな
塩で漬けるの?
16名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)16:36:20 ID:h5B
脳内で梅干しと沢庵が争った結果沢庵勝った
梅干しもなぁ素晴らしく旨いなぁ
17名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)16:36:23 ID:hGZ
しょうが(´・ω・)
18名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)16:41:09 ID:h5B
うん
紅生姜もガリもいい仕事をすることは認めよう
大阪で紅生姜の天ぷら見かけたんだけどマジで紅生姜を天ぷらにしただけなのかなぁ
食べてみれば良かった
20名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)16:57:00 ID:vBz
おばあちゃんの高菜の漬物
おばあちゃんの新生姜の味噌漬け
沢庵
21名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)16:57:56 ID:INh
貴様ら
ニンニクの醤油漬けを忘れてはいないか?
22名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:01:04 ID:h5B
>>21
有名だけど食べたことないな
作り方教えてくんろ
醤油に漬けるだけでいいの?
25名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:15:46 ID:oWe
白菜の浅漬け
26名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:17:19 ID:XVY
旨いのは

・蕪の千枚漬け
・高菜漬け
・奈良漬け
27名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:17:38 ID:2oy
にんにくは醤油漬けより味噌漬けだろ


ベストスリーって難しいな
沢庵と言うか、大根がトップなのは間違いないけど
28名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:18:09 ID:2oA
人の意見聞くつもりないの?
自己中心的な考えだな
そんなんだから駄目なんだよ
29名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:38:12 ID:372
茄子のぬか漬け

焼酎ですな
ってか…腹へったな
32名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:46:47 ID:AQz
南蛮漬けは漬物なのだろうか?
34名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:50:12 ID:h5B
>>32
国の規定では漬物とは野菜果物きのこ海藻等を原料とするそうだ
33名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:47:43 ID:h5B
野沢菜と沢庵が人気っぽいな
米と合わせたら最高だもんな
蕪も多いけど何漬けやろか
35名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:51:23 ID:AQz
まぁ最強は鼻から決まっている

鰆の西京漬けだ
36名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:53:41 ID:nhx
赤魚の粕漬け
37名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:54:47 ID:gsv
お新香最強説
38名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:55:21 ID:vHE
高菜
39名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)17:55:58 ID:0JK
漬物勝負で
ザーサイや高菜を持ち出すのは
素手の喧嘩にピストルを持ち出すようなものらしい
40名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)18:01:41 ID:vHE
>>39
それはすまんかった…
41名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)18:04:23 ID:oWe
お寿司のガリは漬物でいいよな
42名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)18:07:26 ID:h5B
>>41
お寿司のガリは漬物でいい
43名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)18:08:21 ID:h5B
おかしいな
ぬか漬けが思ったより出ないぞ…
ぬか漬けの民はどこにいったの?
44名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)18:08:50 ID:851
キャベツのぬか漬け
野沢菜漬け
かつくら漬け
45名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)18:10:18 ID:h5B
>>44
キャベツのぬか漬け食べたことない
漬けてみる
あとかつくら漬けって何ですか?
48名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)18:14:44 ID:851
>>45
キャベツのぬか漬け美味しいよ~
太い千切りにして食べるの

かつくら漬けって京都のとんかつ屋「かつくら」で出してる漬物
機会があったらここのとんかつ屋で食べてみて
とんかつは勿論の事漬物も食べ放題で味噌汁も絶品だからw
47名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)18:14:05 ID:x5P
春キャベツの塩もみ一夜漬け
甘い甘いあんまあああいいいい!!て叫びたくなるくらい優しい甘みをシャキシャキパリパリで味わい尽くす
50名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)18:49:44 ID:h5B
かつくらって漬物の種類じゃなくて店の名前か
機会があれば食べてみます
51名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)18:51:52 ID:INh
そういえばカレーライスにつきものの
福神漬けも好きだわ
53名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)21:23:57 ID:2oy
キャベツ出すならザワークラウトも入れとけ
日本人の口に合わない人多いかも知らんけど
59名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)23:03:48 ID:h5B
>>53
ザワークラウトも食べたことないな
ピクルスとはまた趣違うのけ?
55名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)21:41:11 ID:9Ch
わさび漬け
60名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)23:05:55 ID:h5B
きゅうりの一本漬け出ないなぁ
61名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)23:07:52 ID:WeG
胡瓜の浅漬けにニンニク味噌をつけながら喰らう
焼酎ハイボールに合わせると激うま

塩分は考えてはいけない
62名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)23:18:30 ID:7UM
柚子漬け
つぼ漬け
しば漬け
べったら漬け

がエントリー
ぬか漬けは本当に旨いのじゃないと
63名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)23:21:55 ID:eTQ
いぶりがっこ
キムチ
とうがらしのみそ漬け
64名無しさん@おーぷん:2018/04/13(金)23:59:14 ID:h5B
出たないぶりがっこ
一度は食べてみたい漬物一位だ
65名無しさん@おーぷん:2018/04/14(土)00:09:40 ID:YnN
>>64
クリームチーズと食ってみろ
確実にハマる