3:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:09:49 ID:Mwc
ワイは信濃のネギだれ派やからちょっと分からんわ
4:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:10:17 ID:fgN
卵に直接混ぜないから黄身の風味がまんま生きるンゴね
6:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:11:39 ID:jz4
ん?醤油は最後にかけるほうが味のパンチが効いて美味いやろ?
8:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:12:13 ID:fgN
>>6
それを否定してるわけやなくてまた別の食い方やね
それを否定してるわけやなくてまた別の食い方やね
7:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:11:45 ID:fgN
醤油ご飯みたいな状態にしとくねん、ご飯を
そこに卵割り落とし崩しながら食う感じ
そこに卵割り落とし崩しながら食う感じ
9:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:12:59 ID:jz4
アッツアツのご飯に卵をかけてしばらくおいて
ちょっと固まるくらいが一番美味いやろ
ちょっと固まるくらいが一番美味いやろ
10:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:13:23 ID:JY7
それも旨いが玉子の風味が消えるんだよなぁ
11:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:13:38 ID:fgN
自分の食い方が一番美味い!人の食い方は認めない!ってキッズ、嫌い
12:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:14:45 ID:Uwv
醤油をご飯にかけると醤油が多くなりすぎるやろうしアカンわ
15:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:16:31 ID:fgN
>>12
ワイはあんまかけないで
醤油の味しかわからんjz4くんみたいな子には確かに無理な食い方や
ワイはあんまかけないで
醤油の味しかわからんjz4くんみたいな子には確かに無理な食い方や
13:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:14:52 ID:nQh
今のトレンドは白米に白身を混ぜてふわふわにするスタイルやで
16:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:16:56 ID:fgN
>>13
それはちょっと前にハマってたわ
ドゥルンって食感も消えるしそれも好きやで
それはちょっと前にハマってたわ
ドゥルンって食感も消えるしそれも好きやで
14:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:16:26 ID:JY7
白身のメレンゲは生々しいから苦手やな・・
17:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:17:14 ID:dX6
ワイジ、ポン酢でジュルリ
18:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:18:08 ID:hka
ワイ塩分制限してるから醤油使わない
19:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:18:17 ID:fgN
ポン酢美味いんか、試してみるわ
>>18
なんかすまんな
>>18
なんかすまんな
23:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:19:17 ID:yQX
ワイは青じそドレッシングが好きやから青じそドレッシングかけるわ
25:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:20:29 ID:Dmp
ご飯、卵、麺つゆ、味の素で最強やで
27:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:21:17 ID:JY7
鶏ガラスープの元のがええな
32:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:22:19 ID:fgN
味の素にガラスープ、あごだしか
毎朝少しずつ試してみよっと
毎朝少しずつ試してみよっと
40:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:25:49 ID:Uwv
醤油を少量だけかけるなら白ご飯が吸収してしまうから醤油辛い部分と全く醤油味がしない部分に別れてまうから嫌やな
38:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:24:29 ID:yQX
ポン酢に柚子胡椒を混ぜたのもうまンゴ
43:名無しさん@おーぷん:2018/04/11(水)08:27:57 ID:Uwv
白身と黄身に別けて白身だけを醤油で溶いてご飯にかけてご飯と混ぜてその上に黄身を落とせば良いかも知れんけど
そんな邪魔くさい事したくない
そんな邪魔くさい事したくない