1: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)00:55:07 ID:L3e
手作りじゃ絶対に超えられない。どう作っても冷凍チャーハンのほうがうまい

3: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)00:56:19 ID:L3e
料理にこだわるきっかけを与えてくれる師であるが、最強の敵でもある

4: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)00:57:13 ID:gPi
量少ない

6: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)00:57:56 ID:L3e
>>4
そこだけが唯一の弱点だよな

5: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)00:57:22 ID:L3e
最初にして最強。カッコいいね


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1459785306/


7: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)00:59:06 ID:Wzl
そこらの中華料理屋のチャーハンよりうまい

9: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)00:59:56 ID:PoK
>>7
なんか物足りないよな
ラーメン屋のチャーハン

8: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)00:59:24 ID:PoK
2袋でも足りない

10: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:00:14 ID:L3e
>>8
さすがにデブすぎるだろそれは

11: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:00:56 ID:L3e
冷凍チャーハンの濃さになれると、ラーメン屋のチャーハンは物足りなく感じる

13: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:02:40 ID:PoK
>>11
今日はちょっと贅沢をするか、とラーメン屋に行って
なんかがっくり来る

15: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:03:41 ID:L3e
>>11
わかる。ラーメン屋のチャーハンより老舗定食屋のおばちゃんのチャーハンのほうがうまい。個人的感想だけど

23: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:06:59 ID:6fj
>>15
ラーメン屋のはチャーハン、定食屋の焼き飯って感じ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:02:30 ID:L3e
3年ほど師匠に挑戦してるが、まだまだ足元にも及ばない。情けない

14: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:03:32 ID:lpq
具が多いから仕方がないけど地味に高い

サラダとかフルーツでも追加すれば1袋でもいけるんでね

17: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:04:06 ID:xi2
冷凍チャーハン
冷凍唐揚げ
即席ラーメン
納豆
味噌汁
卵焼き
白米

18: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:04:24 ID:NVz
濃い味付け好きなんやな
ワイは自分の作ったチャーハンの方が好きや

20: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:05:07 ID:6fj
チンするより炒めたほうが美味しく感じる

22: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:06:10 ID:L3e
>>20
その通り。洗い物増えるからってチンで済ますような男になってはいけない

21: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:05:19 ID:L3e
濃いの好きで自分でもそれを目指すんだが、濃い通り越してクドくなるんだわ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:08:08 ID:L3e
なんかぜんぜんパラパラになんねーんだよな。色々試したがIHじゃ限界がある

27: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:11:41 ID:6fj
>>24
チューブ入りの中華調味料とか使ってみ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:12:31 ID:L3e
>>27
試し済みだ。格段に味変わるよな

30: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:14:13 ID:6fj
>>28
そうだったか!味覇とか創味シャンタンとかも良いよね!

25: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:09:53 ID:RgV
玉子は贅沢に3個使うといいよ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:11:24 ID:L3e
>>25
ご飯どれくらいに対して?

29: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:12:47 ID:RgV
ご飯は茶碗2杯分

35: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:17:37 ID:L3e
>>29
その分量ならタマゴ4個使っちゃうな

31: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:15:58 ID:ttj
冷凍チャーハンは下手に作るよりも手軽で美味いよ
半額セールの時にストック
400gとか450gなら一食で満足じゃね

34: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:17:23 ID:7Tb
おまえらどんな作り方してんのか書いてってみてよ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:22:18 ID:lpq
>>34
野菜を炒めて1度出す
玉子をまわしてすぐにご飯投入
野菜を戻す

36: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:19:07 ID:L3e
タマゴとご飯は先に混ぜて炒めて、具材は別で炒めて後から合体して最後に調味料って感じ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:21:50 ID:L3e
1人暮らしマスターたちの作り方、主に具材が知りたいところ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:23:19 ID:E1w
ご飯レンチンした後 卵かけご飯にして
熱々にしたフライパンに
別に用意した溶き卵入れて
卵かけご飯入れて
細かく切ったハム入れて
鶏ガラ 塩胡椒 して
葱入れて
最後に醤油回して 終わり

42: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:24:09 ID:Ls2
野菜入れすぎて最終的に鍋からあふれる

43: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:25:06 ID:L3e
タメになるが!おい!腹減ってきたじゃねーか!

45: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:27:55 ID:E1w
今作ってうpしてけばいいんじゃね

46: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:28:26 ID:lpq
あ・・・玉子ねえ食い切ったの誰だよ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:28:56 ID:L3e
今日はもう散々食ったんだ。メシテロを誘導するな…

48: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:29:23 ID:E1w
炒飯に胡麻油って使う?

49: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:29:57 ID:lpq
>>48
その時の気分で決める

50: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:30:30 ID:L3e
>>48
むしろごま油で炒める

51: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:35:14 ID:L3e
チャーシューを買うと世界が変わるぞ。試してないやつはやってみると良い

55: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:52:27 ID:OgK
焦がしにんにくなんちゃらだっけか?のやつ好き

56: てっうぇーうっ◆jR5GjcM2jL2/ 2016/04/05(火)01:54:21 ID:QPj
>>55
おそらく香味ペースト
あれおいしいよな
調子乗ってかけすぎてまずくなることもしょっちゅう

57: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:55:08 ID:OgK
>>56
多分違う気がする
何もかけたりせずにレンジでチンでできる

58: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)01:55:48 ID:OgK
これこれ
no title

59: てっうぇーうっ◆jR5GjcM2jL2/ 2016/04/05(火)01:57:51 ID:QPj
>>58
全然違った
なんかぼく頭おかしい奴みたい

61: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)02:03:09 ID:909
つくるならごま油じゃなくてラードに変えるだけでもだいぶ違うよね
俺は鶏皮から鶏油使ってるけど

62: 名無しさん@おーぷん 2016/04/05(火)02:19:16 ID:Ls2
チャーハンに限らず
冷凍食品の開発はたぶんプロジェクトXもの