オーブン使った凝った料理

1
名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:23:05 ID:Vbh
だれか教えて!
2名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:23:44 ID:Vbh
肉、魚どっちでも!
3名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:23:54 ID:6gF
塩釜焼き
8名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:25:49 ID:Vbh
>>3
塩釜か



4
名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:24:27 ID:T9H
グラタンでもやりゃーいいんじゃねーの
10名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:26:30 ID:Vbh
>>4
つまみにしたいからグラタンは…
スミマセン、アリガトウ
12名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:27:04 ID:T9H
>>10
あっつまみなんすか
すまんやで
18名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:28:32 ID:Vbh
>>12
今日、誕生日だから明日は昼前から料理しながら飲みながら美味しい料理で楽しみたい
9名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:26:25 ID:T9H
あとはサケのホイル包み焼きとかどうよ
14名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:27:46 ID:Vbh
>>9
ホイル焼きかあ
それもええなぁメモメモ
48名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:40:23 ID:tor
>>9
あれ凝ってないやろ
手抜き料理の筆頭格みたいなもんや
49名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:40:57 ID:T9H
>>48
まあそうやな
でもうまいんだよなぁ
53名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:42:39 ID:tor
>>49
たし蟹
バターと塩コショウでもええし、味噌だれ作ってちゃんちゃん焼き風でもええしな

玉ねぎとキノコ、アスパラは入れたい
16名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:28:05 ID:6gF
じゃあつまみじゃないの教えたろ
80度くらいの低音でじっくり加熱したらくそ甘焼き芋くんができあがるらしいで
21名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:28:58 ID:Vbh
>>16
シメにありやな
メモメモ
20名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:28:48 ID:T9H
>>16
マ?
25名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:30:00 ID:6gF
>>20
おいもさんを甘くする酵素が高熱になると働かないから
なるべく低めのかつそれでいて火がとおるような温度で時間をかけて調理することで
おいもさんの甘みが最大限に引き出されるんやぞ
24名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:29:39 ID:tlE
冷凍シーフードミックスにオリーブオイルと刻みニンニクと唐辛子ぶっかけてアヒージョ
28名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:31:00 ID:Vbh
>>24
つまみのうちの一品にしようかな
26名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:30:16 ID:6VV
飲むならローストビーフとかでいいんじゃない?
30名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:31:21 ID:Vbh
>>26
高い肉の塊でも久しぶりに買ってこようかな
27名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:30:35 ID:Vbh
なんかバエルやつない
29名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:31:14 ID:T9H
バエル?
インスタか?
31名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:31:40 ID:Vbh
>>29
うん。

おシャンティなの作りたい
34名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:32:42 ID:6gF
コンフィ
38名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:33:16 ID:Vbh
>>34
温度管理が大変そう
39名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:33:37 ID:6gF
>>38
そのためのオーブンやろ
温度一定に保てるやん
41名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:34:19 ID:Vbh
>>39
入れもんがねえと思ったけど、何も鍋じゃなくて耐熱皿使ってそれもありか!
なるほど
36名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:33:03 ID:6gF
ピザ焼けや
40名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:33:38 ID:Vbh
>>36
やっぱ久しぶりにピッザァァァ焼こうかな
42名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:35:14 ID:npr
野菜焼いたら美味いで
44名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:36:49 ID:6gF
>>42
玉ねぎを皮ごと真っ黒に焦がして皮向いて適当に塩コショウとオイルかけて食べたらおいしそう
45名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:37:17 ID:6VV
野菜ならズッキーニとエビのオーブン焼きがうまいで!
51名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:42:08 ID:npr
鳥の骨付きもも肉焼いたら美味そうやな
70名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:55:14 ID:tor
オーブンならローストビーフ、ローストポークもええなぁ
簡単やけど
67名無しさん@おーぷん:2018/03/30(金)19:52:11 ID:tKG
オーブン2ch