ワイ「ペペロンチーノ食べよ」

1
名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:40:57 ID:Yku
謎の勢力「ペペロンチーノの正式名称はアーリオオーリオペペロンチーノな、これくらいパスタ通を名乗るなら知ってて当然だよね。アーリオはニンニク、オーリオは油、ペペロンチーノは唐辛子を指すんだよね」

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
2名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:45:51 ID:omi
謎の勢力「ニンニクはきつね色になるまで!焦げたら台無し!オイルが出来上がったら茹で汁入れて乳化させないと美味しくない!!パセリはイタリアンパセリじゃないとダメ香りがよくない!」
3名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:46:31 ID:x5c
乳化!乳化!乳化!
4名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:46:54 ID:cJR
勢いに草
乳化はさせるけれども



6
名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:47:11 ID:LS6
9名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:48:17 ID:Z8i
>>6
これほんとすき
駄菓子屋で焼きそばとスープにして食ってた
8名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:47:31 ID:z0O
>>1
デブはきえろや
10名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:48:44 ID:WHL
カルボニーラすこ
11名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:49:21 ID:omi
>>10
ニラ玉かな?
14名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:50:34 ID:BoO
へぇーと思ってwiki見たら、下賤な食べ物。とか書かれていて草
16名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:52:38 ID:LS6
>>14
油ドババ!にんにくドサッ!鷹の爪ファサー!

これのどこに気品を感じるのかと問いたい
12名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:49:24 ID:VFB
オリーブオイルなんかバターにしてカレー粉かけたほうがうまいのにな
18名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:54:30 ID:838
日本で言うなんやろな
絶望の飯っていわれそうなもん
19名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:55:21 ID:Ab9
カルボナーラはあっち牛乳入れんらしいな
それもあるがカルボナーラじゃないって
21名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:55:34 ID:VFB
TKGみたいなもんやと聞いたな
23名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:56:34 ID:838
>>21
卵あったら希望だらけやろ
日本食ちゃうけどガーリックライスなんかな
それかねこまんま
25名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:58:10 ID:VFB
ねこまんまも醤油かけたらうまいで
26名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:58:14 ID:fqm
TKG感覚にしては茹でて炒めてめんどくさいンゴね
28名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:58:50 ID:Xg9
お茶漬けくらいのもんって聞いたで
29名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)14:59:31 ID:838
>>28
まかないめしみたいな感じか
にしちゃ異常にこだわるよな
イタリア人の性格か
30名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)15:00:34 ID:LS6
タイ茶漬けとかしちゃうしどっこいどっこいよ
31名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)15:01:23 ID:838
>>30
手軽なもんほどこだわるんやな
33名無しさん@おーぷん:2018/03/20(火)15:02:04 ID:VFB
牛丼感覚で食うんやろけど