卵→1個30円 牛乳→10ml

1
名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:23:49 ID:GGh
それを組み合わせたお菓子ドォォォーーーーン!!!!!!→600円
2名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:24:59 ID:z8c
原価厨もここまでくると哀れやね
8名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:27:11 ID:GoX
人件費
9名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:27:30 ID:GGh
600円のケーキぐううまかったンゴ
11名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:28:14 ID:3b6
>>9
ケーキ作りに使う砂糖とバターの量見てみ、チビるで



14
名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:29:43 ID:GGh
はえー
2個買っちゃって食いたいよう
明日までおあずけやな
15名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:31:35 ID:Zfu
ほとんど手間賃だぞ
1回お菓子作ってみればわかる
16名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:33:19 ID:GGh
ほな小麦粉挽くまでには手間賃入らないんか?
原材料の値段頑張りすぎやろ
17名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:34:21 ID:1lS
ないです
18名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:34:40 ID:GGh
小麦粉屋ってよう潰れんな
21名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:37:04 ID:C74
>>18
アメリカとかで大量生産してるのを輸入するだけやろ
22名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:38:23 ID:GGh
>>21
グラム当たりの手間ってケーキこねる手間より絶対大きいやん
23名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:39:40 ID:C74
>>22
そうじゃないから安いんちゃう?
アメリカとかは飛行機でまとめて農薬撒いたり農地の規模が日本と桁違いやから手間もそうでもないってイメージ
19名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:36:09 ID:iRg
バターが高いんだよなぁ…
美味い菓子には基本バターが山ほど入ってる
20名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:36:19 ID:C74
ケーキ屋は氷とか入れ物とか高いからな
24名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:40:12 ID:GGh
なんぼ機械いうても
ケーキやなんか厨房でケーキコネコネーヤキヤキーやけど
小麦農家なんか数か月育てーのトラクターで刈りーの挽きーのやろ?
29名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:43:25 ID:Zfu
>>24
アメリカ大農家なんてスマホの放置系ゲームみたいなもんやで
30名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:44:16 ID:GGh
>>29
はえー
ケーキもそうならんのかな
3Dプリンタとか精密な金型加工機械みたいなの使って
34名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:47:42 ID:C74
>>24
とんでもなく広いし農薬撒く人とかで役割分担してるから安いんちゃう?
国産はやたら高いけど
36名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:49:45 ID:GGh
>>34
それはでも人件費につながるんちゃう?
でも農地≒生産量が日本の比じゃないか
25名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:41:26 ID:tVX
洋菓子の手間のかかりようは異常
正直400円くらいなら安く感じる
27名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:42:19 ID:S0W
素材だけでいうたら食ってる人間なんかやっすいやっすい存在や
28名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:43:18 ID:GGh
>>27
ワイら産むために二人の親が食うてきた分があるやん?
31名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:45:53 ID:GGh
お菓子作りが趣味の女の子と結婚したい
いっぱい食べたいわ
37名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:49:56 ID:Zfu
>>31
イッチが作ればええやん
38名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:50:22 ID:GGh
>>37
ゲロマズくんになるンゴねえ
39名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:53:20 ID:Zfu
>>38
キッチリレシピ通り作らないからや
お菓子作りはキッチリ分量測らなきゃあかんで
40名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)16:01:01 ID:GGh
>>39
分量はええと思うが火力とかがいつもうまくいかんね
32名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:45:58 ID:xFN
原価厨っていつになったら
酸素、水素、炭素、リン、硫黄
のレベルまで語るか気になる
33名無しさん@おーぷん:2018/03/16(金)15:47:11 ID:GGh
>>32
小麦粉を小麦から話してない時点でそこまでのガチもんおらんやろ