西洋って豆食う文化貧

1
名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:39:19 ID:B6t
なんやねん茹でるだけって
おいしく食べる気ないやん
2名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:40:00 ID:Lql
メキシコは豆大好きだよな
3名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:40:47 ID:B6t
ベイクドビーンズ(笑)
4名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:40:49 ID:zJw
むしろ茹でるだけで食えるんやで
こんなに楽な穀物はないやろ
6名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:41:32 ID:B6t
あいつらあえて枝豆の状態で収穫して茹でて塩振る知恵すらないんか



7
名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:43:15 ID:IOb
欧州は小麦が中心だししゃーない
8名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:44:42 ID:B6t
>>7
パンとか言うお菓子
ところで飯はいつ出るのでありますか?(煽り)
9名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:45:24 ID:bbz
>>8
パスタ「お待たせしました」
11名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:46:43 ID:B6t
>>9
おかずやんけ!
16名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:50:15 ID:MLJ
なんで自称国際人()様は偏った知識をさも常識のように語るのか、オレちゃんわかんにゃい
18名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:51:18 ID:B6t
>>16
ほならね、おいしい西洋豆料理貼っていきなさいよと
煽るだけ煽って去るならワイ以下やぞ
20名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:52:25 ID:sh6
スープに入れるやん
炒め煮みたいのにしたり
23名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:52:54 ID:viq
米も豆みたいなもんやし・・・?
25名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:53:13 ID:MLJ
スペイン:ひよこ豆とトマトの煮込みとか?
コシードとか
26名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:53:38 ID:B6t
>>25
煮物の豆って微妙じゃね?
28名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:54:40 ID:I3g
>>25
ひよこ豆とトマト煮はワイも好き
まぁ、日本ほどのバリエーションはないよな
27名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:54:15 ID:T8I
納豆
豆大福
煮豆ほかには?
30名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:54:59 ID:B6t
>>27
食材にはなってくるが

豆腐
しょうゆ
きなこ
ソイジョイ
いり豆
36名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:59:46 ID:T8I
>>30
ソイジョイ食材なんか…?味噌もやなや日No1
50名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:12:37 ID:mgj
>>30
炒り豆ってそんなに自慢してええもんか
52名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:14:02 ID:B6t
>>50
茹でるよりはおいしいと個人的には思う
和食でも煮豆は若者ウケ悪いけど炒り豆は子供からお年寄りまでウケるやろ
入れ歯やときついかもしれんが
29名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:54:55 ID:MLJ
どうせいというのだ例示を見せろと言えば文句言ったり
35名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)15:59:41 ID:MLJ
チリコンカンも炒め豆入ってたっけ
西洋飯と言われりゃ疑問符がつくが
38名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:02:20 ID:MLJ
やばい・・・
てっきり自称国際人()様スレかと思ったが
狭隘なナショナリズムスレだった
43名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:06:42 ID:B6t
>>38
何で両極端な理解しか出来へんねん頭政治豚か?
39名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:03:04 ID:lE7
ところでレンズ豆とガラスとかのレンズってどっちが先なんや?
41名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:04:54 ID:4Yx
>>39
名称の変化があった可能性もある
レンズ豆って呼んでるのが日本だけの可能性もある
42名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:05:33 ID:lE7
>>41
なるほど
一概にどっちが先と言えないんやな
45名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:08:09 ID:rx8
キケロの名前の意味がひよこ豆な事実
47名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:11:08 ID:4Yx
>>45
つまり海外やとキケロ豆か
51名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:12:43 ID:AaU
豆を加工して作った豆腐に、豆を加工して作った醤油をかけて食べる…
…豆食ったらええんちゃう?
53名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:15:13 ID:B6t
>>51
可能性を秘めた食材な割にそのまま食うとそんなおいしくないからしゃーない
55名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:15:32 ID:mgj
>>53
は?美味いやん
56名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:15:56 ID:B6t
>>55
せやろか?
普通そうなんか?
58名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:17:00 ID:mgj
>>56
煮豆美味しいやん
個人の好き嫌いは知らんけど
59名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:18:43 ID:WKA
西洋ってフランスやイギリスのことしか頭になさそうだなおんj民
スペインとか知らなそう
60名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:19:37 ID:B6t
>>59
パエリアと・・・二枚貝のパエリアやな!
64名無しさん@おーぷん:2018/03/14(水)16:20:42 ID:gLo
>>59
当たり前やろ
おんj民は知らないものに適当にレッテル貼って優越感に浸るガチ底辺の集まりやぞ