叔父さん「これがA5ランク

1
名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:14:58 ID:6NF
叔父さん「どうやうまいやろ」
ワイ「」モグモグ
叔父さん「この脂がたまらんのやなー」
ワイ「うっ ちょっとトイレ」

ワイ「オロロロロロロロロロロロロロ」

一口目から胸焼けすごかったわ
誰があんなラードみたいなんありがたがって食うねん
3名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:16:27 ID:6NF
なんで高級かどうかの基準が油の量やねん
4名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:16:57 ID:756
それ牛脂ちゃうか
5名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:19:57 ID:6NF
>>4
牛脂ではなかったわ
真っ白な薄い肉やったで
6名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:21:22 ID:756
>>5
ほーん
ワイも脂苦手やから辛さはわかるわ
普通のサーロインとかも結構きつい



7
名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:21:25 ID:C72
嘘つけ絶対それA5ちゃうぞ
8名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:22:00 ID:jPe
「サシ」が適度に入ってるからA5なんやぞ
真っ白な肉じゃありえへん
オッジが嘘ついたんやろ
10名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:23:54 ID:6NF
>>8
赤い部分の間に白い部分があるんは普通やが
白の部分が多すぎでほぼ真っ白って感じの肉やった
18名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:30:20 ID:jPe
>>10
すまん
今調べたらサシはいくら入ってもエエらしいわ
普通にできの悪いA5よりも美味いB3があるみたいやで
11名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:24:35 ID:Kv0



12名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:24:37 ID:Me0
それは店で食うたんやな?
13名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:25:31 ID:6NF
>>12
せやで 個室の席や
19名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:31:04 ID:Me0
一口にA5というても、様々な部位があるわけや
良心のある飲食店は真っ白つまり脂肪に近い部分の肉部位やリブ側は避けるんやけど、その吟味をするとかなりのコストがかかってしまうのが現実
だから脂肪も含めて提供するのは楽で金もかからないんや

でもイッチの話には嘘があるから作り話
20名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:31:18 ID:A2o
これでガーリックライスまでいれて3万円やで
21名無し:2018/03/12(月)18:32:13 ID:LRl
はえーワイは赤身肉の大きいステーキ食べるわ
23名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:32:42 ID:330
おろろろろ 可愛い
24名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:42:21 ID:6NF
ステーキやったらうまいんかな
25名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:44:19 ID:SpG
>>24
余計にあかんやろ
焼肉は余分な脂が網から下に落ちるからまだまし
27名無し:2018/03/12(月)18:46:25 ID:LRl
しゃーないレバーに切り替えていけ
29名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:47:17 ID:6NF
>>27
レバーうまい
28名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:46:26 ID:mgK
トロも牛も赤みのが美味い定期
30名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:47:29 ID:6NF
>>28
ほんまそれやで
32名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:48:06 ID:2f1
ゴムみたいに固くて分厚い肉の塊が食べたい
33名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:48:35 ID:6NF
>>32
それは苦手やわ
40名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:50:55 ID:Ped
>>32
ワイもそういうの食いたいンゴねぇ
35名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:48:49 ID:HIH
赤身が至高
36名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:49:09 ID:jpM
それは単に普段低品質の食品ばかり摂取しすぎて
高級食材を食い慣れてないだけやんけ
38名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:50:11 ID:t8D
脂ののってる肉が一番美味いなあ
ただ何枚もいらないってだけで
39名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:50:36 ID:756
>>38
これやねん
一口目~二口目は確かに最高に美味いねん

なお
44名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:56:30 ID:F7d
子供の頃はサシたっぷりの肉がすこやったけど今は赤身のがすこ
48名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:57:51 ID:LoG
霜降はすき焼き用の肉や
脂で他の食材が美味くなるんや
脂を味わう料理でないステーキや脂を落とす焼き肉に霜降使うのはただのアホやで
49名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:58:09 ID:mgK
>>48
はえー
52名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:59:40 ID:F7d
>>48
知らんかったわ
51名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)18:59:18 ID:756
まぁまぁ高級なステーキ食った時に、わさびで食うと美味しいって勧められたんやが
これって有名な食べ方なんか?
54名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)19:01:25 ID:Nht
>>51
鉄板焼きの店ではよくある
55名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)19:01:52 ID:SpG
>>51
わさび醤油出てくるところは確かにある
本わさびが鮫皮のおろし添えて出てきて自分ですりおろしてつけて食べる
58名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)19:02:15 ID:756
>>54
>>55
はぇ~さんがつやで
61名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)19:04:36 ID:cLx
焼き肉で肉を真っ黒のカリカリまで焦がすのが好きなワイには無縁の食べ物やな
64名無しさん@おーぷん:2018/03/12(月)19:18:07 ID:6NF
>>61
なんやその食べ方
消し炭やろ