2:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:17:39 ID:NlX
死ぬで
3:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:18:18 ID:YDQ
>>2
死なねえよバーカ!
死なねえよバーカ!
4:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:19:04 ID:pLp
平安の世の食い方
5:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:19:51 ID:YDQ
>>4
そう、真似したらうまかった
そう、真似したらうまかった
8:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:20:25 ID:MQF
はえー何の酢?米酢?
9:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:21:39 ID:YDQ
>>8
ミツカンの米酢
りんご酢もなかなかいける
ミツカンの米酢
りんご酢もなかなかいける
12:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:22:09 ID:YDQ
ただ刺激強いからあまりばくばく食えんな
クエン酸だけに
クエン酸だけに
15:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:22:38 ID:RJm
>>12
17:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:23:28 ID:JEy
>>12
18:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:24:18 ID:Zwe
刺身は塩で食え
素材の味が死ぬ
素材の味が死ぬ
41:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:32:25 ID:MQF
>>18
何でも塩つけて食ってそうやな
何でも塩つけて食ってそうやな
21:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:26:13 ID:YDQ
>>18
うわ……
うわ……
23:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:26:45 ID:Zwe
>>21
酢とか味障かよ
酢とか味障かよ
31:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:28:06 ID:YDQ
>>23
素材の味が云々抜かすなら塩もやめろ
ワイは普段刺身のまま食ってるぞ
素材の味が云々抜かすなら塩もやめろ
ワイは普段刺身のまま食ってるぞ
20:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:25:27 ID:v5T
うっさいわ 素材の味が死ぬマンは踊り食いでもしてろ
26:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:27:09 ID:YDQ
>>20
これ
これ
28:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:27:41 ID:0ji
真の素材厨は塩も付けないし釣ったその場でかぶりつくんだよなあ
32:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:28:45 ID:YDQ
>>28
鱗とりぐらいしようや……
鱗とりぐらいしようや……
33:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:29:35 ID:JEy
塩に柑橘類の汁でもうまいで
老人と海で
「生のかじきに塩うまいな、レモン汁あったらもっとうまいけど」
っていうのを読んで真似したらうまかった
老人と海で
「生のかじきに塩うまいな、レモン汁あったらもっとうまいけど」
っていうのを読んで真似したらうまかった
37:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:30:47 ID:YDQ
>>33
やだ、ポッカレモンで試したろ!
やだ、ポッカレモンで試したろ!
34:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:30:00 ID:BYe
お酢で食べるのは賛成やがミツカンの安もんで食うのはないわ
39:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:31:16 ID:YDQ
>>34
出た出た金持ちのマウント
出た出た金持ちのマウント
43:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:32:54 ID:se2
>>39
せいぜい1~2ヶ月に一本しか買わない調味料を200円の安物から700円程度のものにするのって言うほど金持ちか?
せいぜい1~2ヶ月に一本しか買わない調味料を200円の安物から700円程度のものにするのって言うほど金持ちか?
58:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:37:25 ID:YDQ
>>43
はいはいそうね
毎月刺身食う訳じゃねえからわざわざ買いたかねえよ
ミツカンで充分
はいはいそうね
毎月刺身食う訳じゃねえからわざわざ買いたかねえよ
ミツカンで充分
36:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:30:39 ID:sVe
酢なんかつけずに素で食えよ
40:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:32:08 ID:YDQ
>>36
普段刺身になんもつけないで
単純にしょうゆ好きじゃないから
普段刺身になんもつけないで
単純にしょうゆ好きじゃないから
49:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:34:23 ID:pLp
あと 個人的には脂の少ない刺身には酢が合わないんじゃないかと思うけど実際どうなの?
61:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:39:57 ID:YDQ
>>49
そうでもない さっぱりしてワイはイケる
でもたしかに刺激も強いし合わないっちゃ合わないかも
そうでもない さっぱりしてワイはイケる
でもたしかに刺激も強いし合わないっちゃ合わないかも
56:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:35:54 ID:6o1
ワイ両親が九州人
甘い醤油しか使わない模様
甘い醤油しか使わない模様
60:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:39:49 ID:MQF
>>56
九州醤油美味いよな、ワイもたまに作るわ
九州醤油美味いよな、ワイもたまに作るわ
62:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:40:11 ID:BYe
>>60
作るってなんやねん
作るってなんやねん
63:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:40:42 ID:QPJ
>>62
醸造元の一人息子なんでしょ
醸造元の一人息子なんでしょ
71:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:45:24 ID:YDQ
きっかけは社会の教科書に載ってた平安貴族の飯の資料見てやっただけだし
74:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:46:39 ID:MQF
>>71
あれ美味そうよな、一度は真似して食べてみたくなる
あれ美味そうよな、一度は真似して食べてみたくなる
82:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:48:30 ID:YDQ
>>74
正直貴族の飯より貧民か武家の飯のがうまそうてか食いたい
正直貴族の飯より貧民か武家の飯のがうまそうてか食いたい
83:名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)17:50:12 ID:6o1
人の飯にケチ付ける奴は総じてアカンね
高い物食いたい日もあればジャンクフード食いたい日もあるし
高い物食いたい日もあればジャンクフード食いたい日もあるし