1名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:22:17 ID:6uM
2名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:22:42 ID:4jR
うまそう
3名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:23:33 ID:6uM
4名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:24:22 ID:6o1
普通に美味そう
6名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:24:51 ID:JoU
まるでたこ焼きやな



7
名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:24:53 ID:0qq
紅生姜やだ
8名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:25:12 ID:6uM
>>7
は?
9名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:25:17 ID:tw@ba_mian77
絶対美味いやろこれ
11名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:25:37 ID:6uM
まぁ赤いのは桜エビなんやけど
14名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:26:13 ID:6o1
福島民?
18名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:26:46 ID:6uM
>>14
なぜバレた
15名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:26:21 ID:rIx
青のりかけて
18名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:26:46 ID:6uM
>>15
生地に入ってるで
16名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:26:21 ID:6uM
腕あげるために銀だこでバイトしてみようかな
19名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:27:13 ID:FRs
鰹節もパラーで
22名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:27:41 ID:6uM
>>19
それも生地に入ってるで
20名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:27:22 ID:WWb
そういえばタコなくして紅生姜たっぷりで十分おいしい気がする
21名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:27:33 ID:6o1
新聞に書いてあったからな
23名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:27:44 ID:0qq
紅生姜いる?
24名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:28:09 ID:XEx
>>23
紅しょうがは好みの問題やろ
26名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:28:29 ID:IuF
普通友達呼んでタコパやるよね
29名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:28:51 ID:6uM
>>26
マッマと細々や
30名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:29:02 ID:WWb
>>26
楽しければ一人でもパーティだってそれ一番言われてるから
32名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:29:38 ID:6o1
>>30
星飛雄馬にもそれ言えんの?
33名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:29:57 ID:WWb
>>32
あれは楽しくないやろ
どう見ても……
31名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:29:28 ID:6uM
明日はチャーシューつくるからその時にスレたてようかな
34名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:31:02 ID:6uM
そんじゃまた焼くから

ほなまた
35名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:31:02 ID:XEx
ワイたこ焼きするんやったらお好み焼きするなぁ
キャベツ1玉入れるくらいがちょうどええわ
36名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:31:23 ID:6uM
>>35
キャベツ高いやん...
37名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:31:40 ID:XEx
>>36
せやね、だから最近は作ってないわ
38名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:31:43 ID:WWb
たこ焼きの材料と作り方おしえて
39名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:32:15 ID:6uM
>>38
ちょいまってや
42名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:34:29 ID:6uM
生地はあらかじめ卵をといておく
水はたこ焼き粉に書いてある1.5倍くらい
それを混ぜたら桜エビと青のりとかつお節を混ぜる

焼くときにネギと紅しょうがと天かすをいれる
44名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:35:59 ID:6uM
あ、後ひっくり返したあとに油を垂らすんやで
そうするとカリカリになる
45名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)19:53:43 ID:6uM
あんま人いないけど2回戦

49名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:12:41 ID:iro
こう言うの見る度に食いたくなるんだけど
たこ焼き器買うのがネックなんだな
50名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:13:25 ID:6uM
>>49
たこ焼きプレート付きのホットプレートを買おう
60名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:21:39 ID:iro
>>50
おファッ!?
そんなんあるんか!?
61名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:22:33 ID:6uM
>>60
ありますあります 焼き肉用に油が落ちるプレートもございます
52名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:14:16 ID:6bW
うまく丸まらないんやけど
56名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:17:06 ID:6uM
>>52
溢れそうなくらいに入れるんや
53名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:14:19 ID:Swy
天かすは先に入れんといかんでしょ
54名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:14:52 ID:4RU
>>53
これ
55名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:16:14 ID:6uM
>>53
生地流す前に入れてるで
57名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:19:20 ID:Swy
>>55
じゃあなんで上側に水分吸った天かすが浮かんでるんだ?
多すぎたら体積増してひっくり返しにくいしべちゃくならんか?
59名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:20:45 ID:6uM
>>57
ワイはゆっくりお玉で生地を流しているからなのか浮いては来ないで
62名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:23:39 ID:Swy
>>59
じゃあひっくり返してない奴の上にあるぶつぶつは天かすとちゃうんか?

まぁ美味けりゃなんでもええんやがな
63名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:24:03 ID:6uM
>>62
たこ焼きでレスバしたくないからここでやめようや
70名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:31:33 ID:Swy
あかん、するつもりないのにレスバみたいになっとったわ
すまん
71名無しさん@おーぷん:2018/03/10(土)20:34:41 ID:6uM
>>70
ええんやで