2:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:12:45 ID:pvH
うん
9:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:15:11 ID:xOx
ワイにも教えてつかあさい!
11:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:17:40 ID:6Ih
まずは材料な
パスタ ディチェコのフェデリーニ 1.4ミリな
ニンニク 青森産 高くて買えないならスペイン産
唐辛子 ホールのもの すまんがこれはそんな拘ってないw
イタリアンパセリ これがあるかどうかで風味がだんちや
とりまコンソメやったり他の食材入れずに基本食材で作るやつやで
パスタ ディチェコのフェデリーニ 1.4ミリな
ニンニク 青森産 高くて買えないならスペイン産
唐辛子 ホールのもの すまんがこれはそんな拘ってないw
イタリアンパセリ これがあるかどうかで風味がだんちや
とりまコンソメやったり他の食材入れずに基本食材で作るやつやで
14:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:20:42 ID:xOx
>>11
ああやっぱりパスタはこれか
これモチモチシャッキリしていてメッチャ美味いよな
ああやっぱりパスタはこれか
これモチモチシャッキリしていてメッチャ美味いよな
18:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:22:23 ID:6Ih
>>14
海外メーカー、日本のメーカーのいろんな太さのパスタで試したが
段違いにディチェコのフェデリーニが一番
君わかってるね
海外メーカー、日本のメーカーのいろんな太さのパスタで試したが
段違いにディチェコのフェデリーニが一番
君わかってるね
12:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:19:38 ID:6Ih
肝心なオリーブオイル忘れてたw
安いピュアオリーブオイルとちょいと高めのエキストラヴァージンオイルを用意してや
オリーブオイルは好みがあるで自分の好きなもの見つけてくれ
安いピュアオリーブオイルとちょいと高めのエキストラヴァージンオイルを用意してや
オリーブオイルは好みがあるで自分の好きなもの見つけてくれ
13:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:20:20 ID:6Ih
ここまではいいか?
22:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:24:24 ID:pBG
パスタ無いからうどんでもいい?
29:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:25:41 ID:isc
イッチの言った通りにやったのにきつね蕎麦になったンゴ…
33:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:26:37 ID:1QV
お湯に塩っていれたほうがええ?
39:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:27:03 ID:6Ih
>>33
入れないとダメってぐらい入れたほうがいい
入れないとダメってぐらい入れたほうがいい
36:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:26:49 ID:1QV
あれ意味あるんけ?
41:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:27:08 ID:1QE
>>36
茹で汁使わないの?
茹で汁使わないの?
42:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:27:21 ID:1QV
>>41
ああーなるほどね
ああーなるほどね
45:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:27:45 ID:1QE
>>42
あとパスタに満遍なく味付けする意味もある
あとパスタに満遍なく味付けする意味もある
53:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:29:49 ID:6Ih
>>45
それそれ!あとから塩で味付けするとすげー尖った味になるねん
それそれ!あとから塩で味付けするとすげー尖った味になるねん
37:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:26:55 ID:qx4
たった100回しか作ってないイッチより1000回は作ってそうな専門家のほうがあてになるよな
43:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:27:21 ID:Jrn
>>37
じゃあそっち見とけよw
じゃあそっち見とけよw
54:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:30:01 ID:973
ベーコンとほうれん草入れたいんだけど、それもうペペロンチーノじゃない?
57:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:31:00 ID:1QE
>>54
ベーコンは許容範囲じゃない?
それならバターと小麦粉でクリームスパにしたら?
ベーコンは許容範囲じゃない?
それならバターと小麦粉でクリームスパにしたら?
59:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:31:24 ID:973
>>57
クリームあんまり好きじゃないんや…
クリームあんまり好きじゃないんや…
62:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:31:38 ID:1QE
>>59
あっふーん
あっふーん
58:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:31:13 ID:6Ih
ニンニクを包丁で潰して芯を取ってみじん切りにしてください
輪切りやなくてみじん切りな
輪切りやなくてみじん切りな
60:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:31:32 ID:1QV
>>58
皮ごと?
皮ごと?
65:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:31:53 ID:1QE
>>60
んなわけあるか
皮は剥くんや
んなわけあるか
皮は剥くんや
69:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:32:40 ID:6Ih
フライパンにピュアオリーブオイルをいれてみじん切りにしたにんにくを投入
まだ火はつけないでね
まだ火はつけないでね
71:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:33:08 ID:973
>>69
どんくらいオリーブオイル使ってる?
どんくらいオリーブオイル使ってる?
78:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:34:17 ID:6Ih
>>71
最後にオリーブオイルも入れるから大さじ1杯と半分くらいかね
最後にオリーブオイルも入れるから大さじ1杯と半分くらいかね
72:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:33:23 ID:1QE
みじん切りでも、輪切りでも良いけどみじん切りの方が火の通りが早くなるから、焦げないようにするのが最優先や
ワイはざく切りにしてる
ワイはざく切りにしてる
83:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:35:50 ID:6Ih
>>72
みじん切りにも意味がある細かくしたほうがオイルに味がでやすいし、パスタに絡んでにんにくも食べれる
みじん切りにも意味がある細かくしたほうがオイルに味がでやすいし、パスタに絡んでにんにくも食べれる
87:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:37:01 ID:1QE
>>83
そりゃわかってるよ
でも、にんにく潰してざく切りの方が香りが出る気がするんや
にんにく潰さないの?
そりゃわかってるよ
でも、にんにく潰してざく切りの方が香りが出る気がするんや
にんにく潰さないの?
100:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:39:24 ID:6Ih
>>87
さっきニンニクみじん切りにするって書いたレスに包丁で潰してって書いたで
さっきニンニクみじん切りにするって書いたレスに包丁で潰してって書いたで
91:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:37:57 ID:6Ih
お湯が湧いてきたら塩を投入!塩の量は海水ぐらいまでの濃度だとこすぎるのでおすまし程度になるように
92:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:38:09 ID:973
>>91
え、沸いてから入れるの?
え、沸いてから入れるの?
95:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:38:41 ID:1QE
>>92
どっちでもええんちゃう
どっちでもええんちゃう
98:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:39:03 ID:j79
>>91
パスタ茹でる時の塩って量で味変わるんか?
そら少なすぎたらアレやけど
パスタ茹でる時の塩って量で味変わるんか?
そら少なすぎたらアレやけど
107:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:40:52 ID:6Ih
>>98
それで塩分つけるんやが、あとから塩は入れない
それで塩分つけるんやが、あとから塩は入れない
101:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:39:37 ID:1QE
>>98
変わるよ
茹で汁も使うんだし
変わるよ
茹で汁も使うんだし
106:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:40:45 ID:j79
>>101
忘れたわ、サンガツ
忘れたわ、サンガツ
97:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:38:57 ID:973
鍋のお湯に3%って結構な量よね
115:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:42:56 ID:6Ih
パスタを投入!投入したら先程のフライパンを弱火で火にかけてください
120:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:44:04 ID:6Ih
ニンニクは絶対に焦がさないでね!焦がした瞬間もう台無しになります
弱火で火を入れすこし色づく程度が理想
弱火で火を入れすこし色づく程度が理想
121:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:44:22 ID:isc
>>120
今さら言わないでよもう遅いよ
今さら言わないでよもう遅いよ
124:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:44:58 ID:1QV
みんなのニンニク焦がすのがイッチの狙いやからな
125:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:45:12 ID:isc
>>124
ひどい
ひどい
126:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:45:34 ID:973
にんにく焦がすなってよく聞くけど、主目的はオイルににんにくの風味旨味を移すことやろ?そっちもダメになるんか?
128:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:46:48 ID:6Ih
ニンニクが色づくちょっと前にタネを抜いて三等分にちぎった唐辛子をいれてください
初めから唐辛子をいれるとエグみがでるので必ずニンニクが色づく手前にいれてね
初めから唐辛子をいれるとエグみがでるので必ずニンニクが色づく手前にいれてね
134:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:48:09 ID:6Ih
唐辛子そのままはNG!ペペロンチーノには辛味も重要な要素やから三等分ぐらいにはしよう
細かくちぎるほど辛味はでやすくなる
細かくちぎるほど辛味はでやすくなる
144:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:49:53 ID:nB3
ペペロンチーノってワイの中ではお手軽手抜き料理って感じや
だからイッチの言ってることはタメになるんやろうけど活かそうとは思えん
雑に作ってもある程度おいしいのがペペロンチーノの魅力だしね
だからイッチの言ってることはタメになるんやろうけど活かそうとは思えん
雑に作ってもある程度おいしいのがペペロンチーノの魅力だしね
148:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:51:39 ID:ku5
>>144
まぁこれやね
まぁこれやね
154:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:54:12 ID:n1p
>>144
イタリアじゃ手抜き料理らしいな
イタリアじゃ手抜き料理らしいな
150:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:52:19 ID:6Ih
>>144
料理上手が馬鹿舌かのどちらかやなw
料理上手が馬鹿舌かのどちらかやなw
158:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:54:38 ID:nB3
>>150
別にどっちでもええ
そんな単芝煽りしちゃうくらい傷ついたんか?
ならすまんな
別にどっちでもええ
そんな単芝煽りしちゃうくらい傷ついたんか?
ならすまんな
145:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:50:48 ID:6Ih
ニンニク、唐辛子のオイルが出来たら茹で汁を投入
ここである程度オイルを乳化させます
ここである程度オイルを乳化させます
152:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:53:33 ID:6Ih
フライパンをぐるぐる回してある程度乳化してきたら多分フェデリーニだったらちょうどいい茹で加減になってる
156:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:54:22 ID:tUw
>>152
火消す?
火消す?
162:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:55:53 ID:6Ih
>>152
弱火を維持であまりにも茹で汁が蒸発しちゃうようだったら火消してもいいけど
弱火を維持であまりにも茹で汁が蒸発しちゃうようだったら火消してもいいけど
157:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:54:34 ID:6Ih
目安を言うと少し芯が残る程度なあとからフライパンで火もはいるから
174:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)13:59:00 ID:6Ih
少し乳化したフライパンにパスタを投入!このときに無駄に水気を切りすぎないように
176:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:00:27 ID:6Ih
フライパンはずっと弱火ね!ペペロンチーノは炒めちゃダメ
177:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:01:09 ID:1QV
炒めたら塩やきそばになるもんな
183:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:02:55 ID:6Ih
ここからが重要パスタを入れたら混ぜに混ぜてください
フライパンふれないならトングでぐるぐるでもええで
フライパンふれないならトングでぐるぐるでもええで
186:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:03:02 ID:tUw
なんで炒めたらだめなん?
188:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:03:30 ID:6Ih
>>186
パサパサになって食感悪くなるから
パサパサになって食感悪くなるから
190:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:04:07 ID:tUw
>>188
はえーサンガツ
はえーサンガツ
192:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:04:35 ID:5jL
ペペロンチーノ食べたことないんやがどのタイミングでペペロンチーノは食べるんや
普通に生きてたらペペロンチーノ食うタイミングないんやけど
普通に生きてたらペペロンチーノ食うタイミングないんやけど
194:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:04:51 ID:ku5
>>192
おなかすいたときやで
おなかすいたときやで
207:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:06:23 ID:5jL
>>194
お腹空いてもペペロンチーノ食おうってなるか
お腹空いてもペペロンチーノ食おうってなるか
211:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:07:15 ID:isc
>>207
ダイニングバーとかで小腹減ったら頼むやん
ダイニングバーとかで小腹減ったら頼むやん
205:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:06:17 ID:6Ih
このパスタを混ぜるってのがかなり重要
大体この絡める作業が少ない人が多いねん
大体3.4分は混ぜます、俗に言う乳化やな
大体この絡める作業が少ない人が多いねん
大体3.4分は混ぜます、俗に言う乳化やな
213:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:07:23 ID:6Ih
2分ぐらい混ぜているとオイルにとろみがでてきます
そこで茹で汁をまた大さじ1杯ほどいれてまた混ぜます
そこで茹で汁をまた大さじ1杯ほどいれてまた混ぜます
216:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:07:49 ID:1QV
>>213
そんときも弱火なんか?
そんときも弱火なんか?
228:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:10:12 ID:6Ih
>>216
一番弱火!固めに麺あげてるでそこで少し火が通ってちょうどいいぐらいになる
茹ですぎが一番の失敗、1.4ミリやでそうそう硬すぎることにはならない
一番弱火!固めに麺あげてるでそこで少し火が通ってちょうどいいぐらいになる
茹ですぎが一番の失敗、1.4ミリやでそうそう硬すぎることにはならない
231:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:10:55 ID:973
>>213
この段階で茹で汁入れるんか
この段階で茹で汁入れるんか
239:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:12:29 ID:6Ih
>>231
せやである程度水分ないとしっとりとした食感にならない
せやである程度水分ないとしっとりとした食感にならない
240:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:13:34 ID:973
>>239
今度やってみるわ
さんがつ
今度やってみるわ
さんがつ
233:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:11:25 ID:ku5
実際ワイも作ってて乳化の行程はサボりがちやわ
241:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:13:41 ID:6Ih
>>233
しっかり混ぜる時間を多くするのはほんま大事やで
それがないとただオイルかけたパスタみたいになる
しっかり混ぜる時間を多くするのはほんま大事やで
それがないとただオイルかけたパスタみたいになる
246:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:16:04 ID:6Ih
追加の茹で汁を投入して混ぜていると、とろみから白濁したとろみに変わってくる
ここまでしっかり混ぜることが大事!フライパンをゆっくり滴るぐらいの粘度やな
ここまでしっかり混ぜることが大事!フライパンをゆっくり滴るぐらいの粘度やな
248:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:18:57 ID:6Ih
ここまできたら火をきってください
火をきったフライパンに細かく刻んだイタリアンパセリを投入、エクストラヴァージンオイルを小さじ1杯ほどを投入して和える感じにかるく混ぜれば完成!
火をきったフライパンに細かく刻んだイタリアンパセリを投入、エクストラヴァージンオイルを小さじ1杯ほどを投入して和える感じにかるく混ぜれば完成!
252:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:19:37 ID:1QV
そんな大事なんか
253:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:20:12 ID:6Ih
イタリアンパセリは必ずフレッシュのものつかってね
乾燥のものやと変な味なもの多いからいれないほうがいい
乾燥のものやと変な味なもの多いからいれないほうがいい
254:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:21:33 ID:973
パセリは実家で栽培してオカンがよく使ってたなぁ
255:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:22:39 ID:6Ih
ではおさらいな
材料は
パスタ ディチェコのフェデリーニ 1.4ミリな
ニンニク 青森産 高くて買えないならスペイン産
唐辛子 ホールのもの すまんがこれはそんな拘ってないw
イタリアンパセリ これがあるかどうかで風味がだんちや
安いピュアオリーブオイルとちょいと高めのエキストラヴァージンオイルを用意してや
オリーブオイルは好みがあるで自分の好きなもの見つけてくれ
材料は
パスタ ディチェコのフェデリーニ 1.4ミリな
ニンニク 青森産 高くて買えないならスペイン産
唐辛子 ホールのもの すまんがこれはそんな拘ってないw
イタリアンパセリ これがあるかどうかで風味がだんちや
安いピュアオリーブオイルとちょいと高めのエキストラヴァージンオイルを用意してや
オリーブオイルは好みがあるで自分の好きなもの見つけてくれ
258:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:28:22 ID:6Ih
料理工程
1 まずはたっぷりのお湯を沸かしてや
2 ニンニクを包丁で潰して芯を取ってみじん切りにしてください
輪切りやなくてみじん切りな
3 フライパンにピュアオリーブオイルをいれてみじん切りにしたにんにくを投入
まだ火はつけないでね
4 お湯が湧いてきたら塩を投入!塩の量は海水ぐらいまでの濃度だとこすぎるのでおすまし程度になるように
5 パスタを投入!投入したら先程のフライパンを弱火で火にかけてください
6 ニンニクは絶対に焦がさないでね!焦がした瞬間もう台無しになります
弱火で火を入れすこし色づく程度が理想
7 ニンニクが色づくちょっと前にタネを抜いて三等分にちぎった唐辛子をいれてください
初めから唐辛子をいれるとエグみがでるので必ずニンニクが色づく手前にいれてね
8 ニンニク、唐辛子のオイルが出来たら茹で汁を投入
ここである程度オイルを乳化させます
9 少し乳化したフライパンにパスタを投入!このときに無駄に水気を切りすぎないように
10 ここからが重要パスタを入れたら混ぜに混ぜてください
フライパンふれないならトングでぐるぐるでもええで
11 このパスタを混ぜるってのがかなり重要
大体この絡める作業が少ない人が多いねん
大体3.4分は混ぜます、俗に言う乳化やな
12 2分ぐらい混ぜているとオイルにとろみがでてきます
そこで茹で汁をまた大さじ1杯ほどいれてまた混ぜます
13 追加の茹で汁を投入して混ぜていると、とろみから白濁したとろみに変わってくる
ここまでしっかり混ぜることが大事!フライパンをゆっくり滴るぐらいの粘度やな
14 ここまできたら火をきってください
火をきったフライパンに細かく刻んだイタリアンパセリを投入、エクストラヴァージンオイルを小さじ1杯ほどを投入して和える感じにかるく混ぜれば完成!
1 まずはたっぷりのお湯を沸かしてや
2 ニンニクを包丁で潰して芯を取ってみじん切りにしてください
輪切りやなくてみじん切りな
3 フライパンにピュアオリーブオイルをいれてみじん切りにしたにんにくを投入
まだ火はつけないでね
4 お湯が湧いてきたら塩を投入!塩の量は海水ぐらいまでの濃度だとこすぎるのでおすまし程度になるように
5 パスタを投入!投入したら先程のフライパンを弱火で火にかけてください
6 ニンニクは絶対に焦がさないでね!焦がした瞬間もう台無しになります
弱火で火を入れすこし色づく程度が理想
7 ニンニクが色づくちょっと前にタネを抜いて三等分にちぎった唐辛子をいれてください
初めから唐辛子をいれるとエグみがでるので必ずニンニクが色づく手前にいれてね
8 ニンニク、唐辛子のオイルが出来たら茹で汁を投入
ここである程度オイルを乳化させます
9 少し乳化したフライパンにパスタを投入!このときに無駄に水気を切りすぎないように
10 ここからが重要パスタを入れたら混ぜに混ぜてください
フライパンふれないならトングでぐるぐるでもええで
11 このパスタを混ぜるってのがかなり重要
大体この絡める作業が少ない人が多いねん
大体3.4分は混ぜます、俗に言う乳化やな
12 2分ぐらい混ぜているとオイルにとろみがでてきます
そこで茹で汁をまた大さじ1杯ほどいれてまた混ぜます
13 追加の茹で汁を投入して混ぜていると、とろみから白濁したとろみに変わってくる
ここまでしっかり混ぜることが大事!フライパンをゆっくり滴るぐらいの粘度やな
14 ここまできたら火をきってください
火をきったフライパンに細かく刻んだイタリアンパセリを投入、エクストラヴァージンオイルを小さじ1杯ほどを投入して和える感じにかるく混ぜれば完成!
259:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:28:46 ID:1QV
ナイスイッチ
261:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:29:01 ID:6Ih
質問あったら受け付けます
262:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:29:17 ID:ku5
>>261
具材の保存方法はどうしてる?
具材の保存方法はどうしてる?
269:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:31:34 ID:6Ih
>>262
ニンニク、唐辛子は他の料理にも使うし結構もつよな
イタリアンパセリは本気で作りたいときだけやでなw
ニンニク、唐辛子は他の料理にも使うし結構もつよな
イタリアンパセリは本気で作りたいときだけやでなw
281:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:44:33 ID:ku5
>>269
なるほどな
ニンニクも唐辛子も普段めったに使わんからなぁ
個人的にはパスタが小分けになってないやつに手を出しづらい
なるほどな
ニンニクも唐辛子も普段めったに使わんからなぁ
個人的にはパスタが小分けになってないやつに手を出しづらい
265:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:30:00 ID:973
>>261
オリーブオイルの銘柄は?
オリーブオイルの銘柄は?
272:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:33:38 ID:6Ih
>>265
ピュアはボスコ エクストラヴァージンオイルはアルドイノ
ピュアはボスコ エクストラヴァージンオイルはアルドイノ
266:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:30:26 ID:tUw
イッチがペペロンチーノに入れてうまかったもんなんかある?
273:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:35:36 ID:6Ih
>>266
アンチョビとキャベツのパスタかね
あと水菜とパルミジャーノチーズのパスタ
とか基本なんでもおいしい
アンチョビとキャベツのパスタかね
あと水菜とパルミジャーノチーズのパスタ
とか基本なんでもおいしい
277:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:40:16 ID:6Ih
大事なポイントとしては
にんにくを絶対焦がさない
パスタに下味をしっかりつける(塩分を強くってわけじゃない)
パスタをしっかりとあえる、白濁するまであえる
この3つが大事なポイントかね
にんにくを絶対焦がさない
パスタに下味をしっかりつける(塩分を強くってわけじゃない)
パスタをしっかりとあえる、白濁するまであえる
この3つが大事なポイントかね
279:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:42:22 ID:gra
ペペロンチーノはあない少ない材料と超単純なレシピで極上の旨さになるのがポイントであって
具を足したらもうペペロンチーノやないぞ
「もっと手間暇かけたらもっと旨くなるし栄養も…」とか当たり前やんけ
つなぎや豚ひき入れてソースで煮込んで「ハンバーグ出来た~」言うてんのと同じくらい
的外れや、それ御幣型ミートボールやろっていう
具を足したらもうペペロンチーノやないぞ
「もっと手間暇かけたらもっと旨くなるし栄養も…」とか当たり前やんけ
つなぎや豚ひき入れてソースで煮込んで「ハンバーグ出来た~」言うてんのと同じくらい
的外れや、それ御幣型ミートボールやろっていう
280:名無しさん@おーぷん:2018/03/05(月)14:44:11 ID:6Ih
>>279
ペペロンチーノにこだわればそうかもなw
でも具材いれたほうが単純にうまみが増すでうまくなるよな
ペペロンチーノにこだわればそうかもなw
でも具材いれたほうが単純にうまみが増すでうまくなるよな