ノーイメージ

1
名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:15:20 ID:c1e
白子に卵に身に
全てが美味過ぎてやばいンゴねぇ
寄生虫多いけど
2名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:16:25 ID:enw
鍋には必ず入れたいンゴねぇ…
4名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:16:47 ID:c1e
>>2
白子派とたらこ派に分かれる模様
3名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:16:39 ID:4Z4
鍋の具材のためやぞ
6名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:17:20 ID:c1e
>>3
鍋もええけど濃いしょうゆと砂糖で煮付けたやつすこ



5
名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:17:10 ID:cjN
刺身もうまいんだよなあ
7名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:17:30 ID:KUy
>>5
適度に昆布締めした奴は神
8名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:17:37 ID:c1e
>>5
ファッ!?刺身なんあるんか!
9名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:18:18 ID:cjN
>>8
鮮度が落ちやすいから産地でしか食べられないけどあるやで
11名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:18:56 ID:c1e
>>9
はえーサンガツ
タラって美味いけどあのち○こみたいな寄生虫びっしりやから火通さないと駄目なイメージやったわ
14名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:21:48 ID:4Z4
>>11
一世を風靡したアニサキスさんワラワラやぞ
覚悟なき者は食ったらアカン
12名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:20:48 ID:PrF
鱈の白子は脳と似ている
13名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:21:22 ID:c1e
>>12
最初気持ち悪くて無理やったわ
せやけど食った途端神やった
なお肝はあんこうより癖が無くてうまいんご
16名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:22:15 ID:NVu
何してもおいしいとは思うけどワイも鍋派やな
宮城で喰ったアラごと入れた鍋の〆雑炊が最強鍋やったわ
18名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:23:15 ID:PrF
切り身を焼いても美味い
19名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:24:19 ID:c1e
>>18
銀ダラもガチでうまいンゴ…
せやけどなんで赤いんやろあれ
23名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:26:09 ID:6wu
鍋でしか食ったことない
26名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:27:00 ID:c1e
>>23
煮付けからミリン漬けまでいろいろあるンゴ
ほんとにうまE
ご飯何杯でもいけるわ
25名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:27:00 ID:kVi
銀だらはタラの仲間じゃないと知った時の衝撃
27名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:27:14 ID:c1e
>>25
ファッ!?そうなんか!
28名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:27:45 ID:kVi
>>27
らしいで
29名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:28:28 ID:c1e
>>28
調べたらムツとかの仲間なんやねぇ…
どうりで油のってて美味いわけや
30名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:28:48 ID:cjN
>>27
カサゴ目ギンダラ科やで
32名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:29:31 ID:c1e
>>30
勉強になるわサンガツ

フィッシュアンドチップスをビアガーデンで食った時
タラの白身やったけどめっちゃうまかったで
36名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:34:59 ID:cjN
淡白だと思って鍋とかにすると思ったより出汁が出てビビる
37名無しさん@おーぷん:2018/03/02(金)17:36:02 ID:c1e
>>36
もう良い匂いがテロレベルでやばいンゴねぇ
食べてくださいと言われてるレベル