ノーイメージ

1
名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:23:44 ID:Pdf
ワイ「……」パクー

謎の勢力(ワイ含)「チーズタッカルビ!チーズタッカルビ!」
2名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:24:05 ID:QQd
いうほど美味くない定期
3名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:24:18 ID:9gf
おっさんにはあのチーズの油がきついわ
5名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:24:35 ID:XgV
ほう。こないだ店調べてて初めて見た単語だったけど流行ってんの?
6名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:24:38 ID:zzb
冷えると地獄に変わるアレな



8
名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:25:15 ID:jiK
うまいんやけど何しろしろ重たくてな
10名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:25:30 ID:QyH
最初は上手いと思ってたけどだんだんキツくなるわ
チーズフォンデュもそうやけど食べてる途中で飽きてくるんや
歳かな
11名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:26:06 ID:MTr
あれまずかったで
12名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:27:12 ID:QyH
>>11
店が悪かったんちゃう?
流行りに乗ろうとどこも出してきよるしな
13名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:27:32 ID:Sry
カルビはいっとらんし詐欺やん
16名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:29:46 ID:jiK
若い大学生とか向きのな
18名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:32:37 ID:Sry
安鶏肉と安チーズに付加価値つけて高く売れる神料理
20名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:34:59 ID:WwW
美味しそうよな
食べたことないけど
21名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:36:40 ID:UE2
リゾットの劣化版
23名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:37:57 ID:VFk
なんでもチーズ入れる風潮嫌い
24名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:38:36 ID:1af
チーズとキムチが乗った鶏肉が不味いわけがない
ビール様の大事な大事なおともやで……
29名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:43:06 ID:WwW
>>24
聞いた感じ鉄板焼きっぽい雰囲気やな
チーズダッカルビ無知民や
33名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:46:57 ID:jiK
>>29
韓国風のコチュジャンとかもりもりの鳥野菜炒めに溶かしたチーズ絡めただけや、簡単やからウチでも作れるで
25名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:39:01 ID:Q6n
おじさんはチーズがこってりしてるから食べられないんやろ?
若者への嫉妬を許すな
34名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:47:25 ID:jiK
家で作るときは量加減して一食で食える量にせなチーズが固まってうーんこのってなるで
35名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:47:31 ID:04u
チーズタッカルビって名前付く前から創作居酒屋とかに存在してそう料理やなってのはちょっと思った
36名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:48:34 ID:xnn
チーズタッカルビ丼はただ辛いだけだった
40名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:50:26 ID:Lkc
居酒屋で出してるけど結構残って帰ってくるンゴねぇ…
43名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:53:39 ID:K0e
近年稀に見るゴリ押し
45名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:54:10 ID:WmO
>>43
わかる
65名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)14:20:12 ID:O0E
>>43
マジでゴリ押しやなこれは
48名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:54:45 ID:Q6n
タッカルビ批判してるやつなんなの?
外出ろよ
タッカルビ屋ばっかだぞ
ニートを許すな
49名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:54:58 ID:jiK
>>48
かっぺなんよ
51名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:56:19 ID:WmO
最近なんでもかんでも辛くしすぎやて
54名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:57:43 ID:jiK
でもほんまに今日日ダッカルビが流行ってないっちゅうて頑張っとるのはかっぺかニートの自己紹介みたいなもんやでな
55名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)13:57:53 ID:Q6n
ゴリ押しって言うけどさぁ
自分が接する機会がないものが世間はやってたらゴリ押しになんの?
63名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)14:13:06 ID:Po7
チーズ←わかる
カルビ←わかる
タッ←ファッ!?
64名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)14:15:11 ID:VEa
>>63
ダックのカルビやないの?
67名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)14:27:33 ID:3ks
チーズダッカルビ←まぁわかる
チーズダッカルビ味のスナック菓子←は?


肉焼いて辛味で味付けてチーズのっけたのなんて材料さえちゃんとしてればウマイに決まってるけど、それは肉とチーズがウマイんであって、その味のお菓子とかまったく意味わからんわ
71名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)14:32:26 ID:1af
>>67
ピザポテト「は?」
68名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)14:28:45 ID:Sry
>>67
サラミ味とかもあるやん?
69名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)14:29:43 ID:3ks
>>68
たまにね
売れてないやろ
73名無しさん@おーぷん:2018/02/28(水)14:59:34 ID:rHV
最初この料理始めたのは一店舗だけだったのに、人気が出た瞬間近所の韓国料理店の七割が真似して草や
元祖の店は未だに行列出来ているンゴねぇ

なお、ワイは地元民にもかかわらず食べたことが無い模様