究極の牛肉料理ってなん

1
名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:01:18 ID:FHQ
少なくとも和牛の鉄板焼きやないやろな
今はやりの熟成肉やろか
子牛一頭丸焼きやろか
2名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:04:07 ID:FHQ
経産牛で60日以上の長期熟成となるとそもそも売ってへんねん
高級レストランならあるんやろけどな
4名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:04:41 ID:mfX
経産牛って雄山が絶対選ばん言うとるやつやん
5名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:06:14 ID:FHQ
>>4
しかしなあ、フランスの肉の権威は経産牛推しなんや
熟成させると生肉なのに生ハムみたいな断面になるで
ナッツの香りがするそうやけど、現物をお目にかかったことないねん
6名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:06:31 ID:ETi
普通にぎうにく焼いたやつ



7
名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:07:21 ID:Evv
そらもうハンバーグよ
8名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:07:25 ID:FHQ
炭火で焼くべきか薪で焼くべきかという論争もあるようやな
9名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:08:03 ID:Kbm
細かいことごちゃごちゃ考えて食うぎうにくはうまいか?
13名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:09:02 ID:FHQ
>>9
細部へのこだわりこそ文化やろ
焼いて食えばうまいのは分かっとんねん
そのレベルで止まったら原始人と変わらん
11名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:08:26 ID:d5M
牛丼ですかね
12名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:08:50 ID:Lfe
チンジャオロースぐらいがちょうどええ
19名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:12:02 ID:BrL
うまけりゃええやろ
ワイはワンカルビが一番美味いと思う
20名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:13:45 ID:TXj
ワイはもう余ったミノだけでええわ
22名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:16:15 ID:lDO
ヒレステーキが至高
23名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:16:15 ID:MhP
味の好みが違う以上そんなもん存在しない
25名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:19:21 ID:UsU
野外で子牛一頭を丸々焼いて食べる
肉は骨つきをかぶりついて食う
27名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:22:33 ID:V6g
なにこの面倒くさそうなスレ
美味しんぼ?
28名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:23:40 ID:FHQ
食うことにめんどくさいってどこまで無気力なんや
36名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:44:50 ID:QK4
これが至高の牛肉だ
どうぞ召し上がれ
牛一頭ドン!
定期
40名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:47:56 ID:Akm
結局ワイらの舌では「究極の料理」と「めっちゃうまい料理」の違いはわからんやろ
一定レベル超えるともうワイらでは察知不能や
41名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:48:04 ID:iVx
贅沢ではあると思うけど丸焼きって実際どうなんやろ
脂が多いとか赤身が多いとか各部位によって適した焼き方があるなかで切り分けずに焼いて旨いもんなんかな?
44名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:49:18 ID:GDo
普通にステーキやろ
56名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:52:24 ID:F69
イチボとか美味いけどステーキにすると硬いとか聞くな
ステーキの定番はシャトーブリアンやろけど使い方次第でしょ
57名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:52:41 ID:fP6
牛丼が一番売れてるから一番美味い
58名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:52:53 ID:Kbm
>>57
ハンバーガー理論やめろ
61名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:53:12 ID:BRI
>>57
それならハンバーガーのパティやろ
62名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:53:17 ID:BrL
イッチは何がすこやねん
66名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:54:28 ID:Kbm
>>62
蹄のついた子牛の脚(笑)やろ
食べたこともないくせにな
67名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:54:50 ID:F69
究極がなんなのかとかもある
和牛の特にA5とかになると脂がすごくてたくさん食べられへんし
(悪い肉の脂よかマシやけど)
毎日食うこと考えたらオージービーフみたいなゴリゴリの肉の方がいい
80名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:57:29 ID:iVx
>>67
わかる
ほんまに口のなかで溶けるように柔らかくて旨いんやがたくさんは食えへん
71名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:55:54 ID:67K
昼メシ時にふと食べたくなるから牛丼が一番すこです
89名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)01:59:33 ID:F69
焼くだけとはいえステーキも奥が深いらしいな
焼きかたが一番難しいとか
98名無しさん@おーぷん:2018/02/07(水)02:09:07 ID:UsU
>>89
ステーキは決まった部位を焼き加減つけて楽しむ食べ方やからな、これが一番シンプルでええと思う。