1名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:33:39 ID:P0N
昨日まとめで


こっちのイッチがネギトロ丼作ってたんでワイも食いたくなって作ってみたで
2番煎じやが良かったら見ていってクレメンス
2名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:34:32 ID:P0N
まずはこれで米を炊きます

3名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:35:47 ID:P0N



4
名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:36:24 ID:P0N
45分かかります

5名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:36:31 ID:fRh
あくしろよ
7名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:37:25 ID:P0N
>>5
はいっ
炊きました

8名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:39:46 ID:vUa
完成か
うまそうやな
9名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:39:53 ID:P0N
次に酢飯作ります

酢大さじ2杯
砂糖小さじ2杯
塩小さじ1杯を混ぜてご飯に混ぜます



11名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:40:34 ID:CO9
ネギトロ軍艦にしよう(提案)
12名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:40:57 ID:P0N
粗熱取って1時間ほど寝かします

13名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:41:35 ID:P0N
その間にあら汁作ります
14名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:43:10 ID:P0N
とん汁の具としょうが刻んで胡麻油で炒めます

15名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:43:51 ID:DP9
うまそう
16名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:45:12 ID:P0N
あらかた炒めたら、水を600ccほどいれます
あとだしも入れときます



17名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:45:46 ID:P0N
しめじと長ネギも追加しときました
18名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:48:18 ID:P0N
ことこと煮込む間に、マグロの切り落としも買ってきたんで漬けにしておきます



19名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:49:51 ID:P0N
あ、魚のあらはサバの水煮で代用しました

20名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:51:29 ID:P0N
煮込み終わったら赤味噌で

21名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:51:44 ID:z4q
やるやん
22名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:53:24 ID:P0N
さてネギトロ丼作っていきます



丼に粗熱を取って寝かしておいた酢飯をよそります
23名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:54:10 ID:Lld
うまそ
視聴者プレゼントしてや
25名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:55:12 ID:P0N
>>23
ええで
あら汁はまだ半分くらい残ってる
24名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:54:42 ID:P0N
昨日ネギトロ丼作ってたイッチを参考に刻み海苔をかけます

26名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:57:10 ID:P0N
ネギトロを丼にもりつけます



一緒に漬けこんでたマグロの切り身も乗せて2色丼に

27名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:58:30 ID:P0N
真ん中のくぼみに温玉入れて、ネギを散らし
ネギトロ部分には刻んだ大葉も散らします

28名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)14:59:36 ID:P0N
29名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)15:00:12 ID:tqP
酢飯じゃない温かいご飯に乗っけて食いたいわ
30名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)15:00:43 ID:z4q
ワイは酢飯じゃなくてもいい派や
32名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)17:21:29 ID:P0N
33名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)17:22:45 ID:P0N
ネギトロ漬けマグロ丼

34名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)17:23:44 ID:P0N
ごちそう様でした

35名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)17:25:23 ID:aWl
うまそう
36名無しさん@おーぷん:2018/02/20(火)00:09:03 ID:gRm
ええやん