ペペロンチーノって具材いれたほ

1
名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:44:25 ID:oMz
邪道邪道言うひとはお金がないんかな?
2名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:50:19 ID:oMz
シンプルなペペロンチーノはかなりいい素材使わないと味って限界があるよね?
3名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:50:39 ID:8eR
あさりが欲しいところ
4名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:51:32 ID:oMz
>>3
あさり入れたら料理名変わるけどなw



6
名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:52:11 ID:zYX
今野菜が高いからキノコがお得だわね
モヤシとシメジは正義
8名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:52:50 ID:oMz
>>6
パスタにもやしやったことないわ、うまいんか?
5名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:51:45 ID:QMp
チーズと卵だけでええわ
あとは何にもいらん
7名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:52:19 ID:oMz
>>5
ぺぺたまっぽいやつか?
12名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:55:12 ID:CB8
ベーコンとキャベツ入れてりゅよ
14名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:56:41 ID:oMz
>>12
最高の組み合わせ
13名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:56:01 ID:oMz
基本はにんにく、唐辛子、オリーブオイルやろな
あとイタリアンパセリもセーフなんちゃうか?
15名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:57:03 ID:ucW
>>13
なんか地味やな
具材入れんと食べた気せんやろ
17名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:58:06 ID:oMz
>>15
ところがどっこいペペロンチーノに異常にこだわる人がおるんや
18名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:58:26 ID:Ofi
そらそうよ
カルボナーラも色々入れた方がうまいし
21名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:58:55 ID:D1c
ペペロンチーノてどうしても食い物がなくなった時の貧乏飯やろ
金ある時はトマトパスタ一択やで
23名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:59:06 ID:Ofi
ワイは本出汁とバターも入れるわ
一気に美味くなる
29名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)21:59:56 ID:oMz
>>23
旨味と脂どばーね!
32名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:01:07 ID:Ofi
>>29
カロリー上がるのが難点やけど、薄めに作れば問題ない・・・はず
47名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:03:58 ID:oMz
>>32
調理的にはうまくなる組み合わせよ
出汁の旨味と脂の甘み、コク
30名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:00:22 ID:mPz
かけそばを月見そばや天ぷらそばにするみたいな話やな(´・ω・`)
39名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:02:25 ID:oMz
>>30
そやな、かけそばもいいけどそれが最高みたいに言うやつどうなん?って思う
ただ単にそれしか作れんのやないかなとwww
45名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:03:29 ID:mPz
>>39
好き嫌いの問題ならしゃあないけど
技巧を凝らすとかの意味ではまあ至高ではないな(´・ω・`)
33名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:01:23 ID:iXz
ペペロンチーノはかけ蕎麦ほど最低限のスパゲッティではないやろ
37名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:02:05 ID:mPz
>>33
あれ以上シンプルなんあるんか?(´・ω・`)
40名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:02:39 ID:iXz
>>37
そらかけスパゲッティよ
48名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:04:06 ID:mPz
>>40
詳細というか実態あるんか?(´・ω・`)
46名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:03:43 ID:fUO
>>37
塩パスタやろ
元苦学生なめんなよ
51名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:04:51 ID:oMz
なんか今日は出てこんなペペロンチーノシンプル主義なやつww
63名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:07:01 ID:mPz
>>51
おにぎりで考えるとまあわからんでもないわ
何にもいれんのが好きな人はおるやろけど
それが至高のおにぎり究極のおにぎりか言われたらなんか違うわ(´・ω・`)
61名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:06:22 ID:tFQ
何と戦ってるんや…
73名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:08:56 ID:oMz
>>61
ペペロンチーノのスレに戦ってるやつがたまにおるんよ
65名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:07:09 ID:4o1
ドライトマトをトマトジュースで戻してアサリと一緒にソースにしたらめっちゃ美味がこれってペペロンチーノやないよな?
68名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:07:37 ID:Ofi
>>65
まぁせやな
アレンジしてるうちに別物になるわ
67名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:07:34 ID:u1u
まあ基本なんやないの
ここからトマト系とかチーズ系とかに分かれるんやない
69名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:08:11 ID:oMz
ペペロンチーノはかなり作ったしいろいろな材料試して作ってみたけど味の限界があるわって悟った
ペペロンチーノはディチェコのフェデリーニが至高なのはわかったww
74名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:09:08 ID:trl
ペペロンチーノは作れるけど
カルボナーラは未だに作れない
77名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:10:12 ID:oMz
>>74
カルボのが材料費かかるし粘度の調整とか難しいからな
80【38】:2018/02/19(月)22:10:28 ID:tFQ
コスパ良さそうと思いつつ未だに自炊でパスタに挑戦できてない
82名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:11:00 ID:oMz
>>80
コスパ最高だしバリエーションも半端ないでおすすめ
85名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:11:23 ID:fUO
>>80
ワイは半分に折って茹でてふりかけやドレッシングかけてたな
炒めてはなかった
94名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:12:52 ID:VjW
本場で人気のペペロンを食べてみたい
116名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:15:56 ID:fUO
>>94
本場ってどこなんや
121名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:17:00 ID:mPz
>>116
そらイタリアやろ(´・ω・`)
96名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:13:02 ID:31T
そして今ワイは金ちゃんヌードルにお湯を入れた
98名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:13:28 ID:oMz
>>96
なんかかわいいww
118名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:16:13 ID:dXs
ペペロンチーノがシンプルな方がええってのは味やなくて小腹が空いた時にサッと作って食えるからとかいう理由ちゃうんか?
122名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:17:04 ID:Ofi
>>118
けど結局茹でてる間に具材たせてまうという
123名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:17:31 ID:oMz
>>118
ペペロンチーノの手順に材料いれるだけやでそんな手間変わらんのよね
124名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:17:59 ID:Izv
>>123
切るのがめんどいやで
126名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)22:18:48 ID:oMz
>>124
そこまでめんどい人もいるのね
てか今日はホンマにでてこんわペペロンチーノマン
217名無しさん@おーぷん:2018/02/19(月)23:41:13 ID:kRf
タラコスパゲッティ考えたやつ天才
刻み海苔まで含めて究極