おすすめの唐揚げ教えて

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名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:30:13 ID:Kwl
おすすめの作り方や衣でもいいし
好きな店でもいいやで
2名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:31:10 ID:tGz
唐揚げってスーパーかコンビニで買うもんやないんか
14名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:37:28 ID:Kwl
>>2
あれはベチョベチョしていて嫌いや
3名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:31:45 ID:seX
生姜醤油で揉んで片栗粉つけて揚げるだけの
26名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:56:16 ID:Y18
>>3
これ竜田揚げちゃうんか?



4
名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:32:17 ID:Ldi
キムチの素と酒で下味つけるのおすすめ
浸すのは30分くらい
6名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:32:48 ID:xqq
醤油ニンニクで漬け込んで二度揚げ
最後にレモン汁を大量にぶっかけるんや
あーもう堪らないぜ
10名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:33:43 ID:Kwl
よく売っとる唐揚げの衣はいかんのか?
12名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:34:42 ID:Ldi
>>10
ワイはあれ味が濃すぎる
片栗粉と小麦粉まぜて半分にして良いくらい
13名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:35:22 ID:Kwl
>>12
ほーんそうなんか
さっきクソ旨い唐揚げ食ったもんで作りたくなったんや
15名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:38:37 ID:Ldi
サクッとしたいなら片栗粉多め
でもすぐシナシナなる
きつね色を綺麗に出したかったら小麦粉多め
でも中に火が通る前に衣が焦げやすくなるで

やで色々自分で調節してみるとええ
16名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:39:34 ID:Kwl
>>15
サンガツ
肉の部位はどこがおすすめなんや?
17名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:41:21 ID:Ldi
やっぱ王道のもも肉
でも食べごたえ欲しかったら胸が上手い

酒につけて揉むと柔らかくなりやすいで
20名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:44:55 ID:Kwl
唐揚げは衣が命だと思うんや
小麦粉とか片栗粉もメーカーによってかなり差があるんか?
21名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:48:14 ID:Ldi
あーすまん
そこまでこだわったことない
手元にあるもので旨くできるかが勝負

自信がついたら手を出したらええんやない
24名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:51:48 ID:otn
ほなワイ肉屋がイッチの疑問に答えるで
どんな味がすきなんや?
25名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:55:11 ID:Kwl
>>24
デカイ唐揚げは嫌いなんや
筋っぽくて生臭い唐揚げをこの前食って以来好きな唐揚げ以外手を出せへん
衣がしっとりしてるのは嫌いや
36名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)14:33:14 ID:otn
>>25
そうか
ほなムネ肉やな

ももの肉は筋がいっぱい入ってるので歯に触るけど胸はほぼ筋肉だけやから大丈夫
ももは胸に比べて鮮度が悪いと生臭くもなるし

衣がしっとりするのが嫌なら片栗粉100%でやればええカリカリのサックサクに仕上がる
二度揚げすれば香ばしさとカリカリ感が増すからやってくれ
41名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)14:54:33 ID:Kwl
>>36
サンガツ
今度試してみるわ
27名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)13:58:59 ID:Kwl
唐揚げと竜田揚げと中津唐揚げの違いってなんや?
ちなわいは中津唐揚げが一番好きや
30名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)14:10:44 ID:orK
漬け汁からあげて片栗粉まぶしてから一時間置くか冷やすかすると衣がかなりしっかりするでからやまのからあげの秘訣だって聞いて真似してみたけど歯ごたえ最高やったわ
31名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)14:12:44 ID:Kwl
>>30
すまんがワイが嫌いな唐揚げがからやまの唐揚げや・・・
肉も衣もすべて好きな唐揚げに負けとるで
32名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)14:14:56 ID:orK
嫌いってマジかいな
○○より劣ってるなら分かるけど、嫌いとまで言われるとは思わなんだ
33名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)14:15:53 ID:Kwl
>>32
肉が筋っぽくて不味かったんや
たまたまかもしれんがもう二度とごめんやで
39名無しさん@おーぷん:2018/02/18(日)14:44:59 ID:otn
唐揚げと竜田揚げの違いは、唐揚げの粉は小麦粉入るけど竜田揚げは片栗粉しか使わないという点やな
やからワイがイッチにオススメするのは胸肉の竜田揚げということになる
胸肉のみでつくろうとする場合は、下味の醤油(調味料)に生姜を加えるのがええ
ニンニクもええけど、ニンニク味は胸よりモモ肉の方が合う