1名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:38:37 ID:0AS
味付けって塩コショーだけじゃだめなんか?
2名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:38:58 ID:mUI
ワイはなんちゃらペーストいれとる
3名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:39:17 ID:07P
チャーハンの元入れるだけやろお?
5名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:39:39 ID:0AS
6名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:39:52 ID:lm8
(鶏ガラスープの素じゃ)いかんのか?



7
名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:39:55 ID:6GJ
塩コショウだけでチャーハンできるってどんな発想だよ
9名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:40:11 ID:mUI
怪盗がチラ見してて草
10名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:40:31 ID:zaY
ごはんを炒めたものを炒飯と呼ぶならセーフ
11名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:40:37 ID:0AS
なんか油っぽさも足りない
22名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:42:36 ID:lm8
>>11
油は多めに入れんとダメやで
溶き卵を入れて固まる前にご飯をぶちこんで油を吸わせるとベチャっとなりにくいって中華料理屋のオッサンが言ってた
26名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:44:04 ID:0AS
>>22
はえーそうなんか
一応ニキが言うような手順でやったんやが、油が足りんかったんやな
自分的にはかなり多く入れたつもりやったんやがなぁ
39名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:47:32 ID:lm8
>>26
中華料理屋のはアホみたいに入れてるからなぁ パラッとしたチャーハンを作るには健康は投げ捨てんとやで
まぁ見た目はなかなかやから一番は味付けやと思うが
43名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:49:01 ID:0AS
>>39
見た目はおいしそうって言ってくれる人が何人かいて素直に嬉しい
今度は油ドバーの味付けドバーでやってみようかな
46名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:51:19 ID:lm8
>>43
ウェイパーとか創味シャンタンみたいな旨みを出すための調味料は欲しいところやな
まぁワイも下手やから偉そうなことは言えんが
13名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:40:42 ID:KXo
うまそうやのにな
17名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:41:55 ID:tWr
>>13
確かに見た目は結構ええのに
16名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:41:38 ID:0AS
味覇って聞いたことあるけどそんなええんか?
23名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:42:55 ID:NUj
>>16
ちょっと高いけどチャーハンなら入れればとりあえずうまくなる
19名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:42:12 ID:T7p
サラダドレッシングちょっぴり入れてみ
おすすめは青じそドレッシング
入れすぎるとベチャベチャになるから適量な
24名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:44:03 ID:YJg
焦げる→わかる
ベチャベチャになる→まだわかる
まずい→???

レシピくらいggrks
28名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:44:38 ID:0AS
>>24
まずいっていうか、味が薄いしパサパサしとる
31名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:45:40 ID:YJg
>>28
ヴェイパーなりせめて味の素入れろや……
あと油をケチるのはNG
油で米コーティングしないと上手くいかないンゴ
30名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:45:26 ID:Lr1
最初にニンニクやショウガを炒めて油に風味付けした方がええで
32名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:46:07 ID:0AS
にんにくええな。なんで思いつかんかったんや
生姜は苦手やから勘弁してクレメンス
34名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:46:37 ID:jMn
焼き肉のたれオススメ
37名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:47:07 ID:0AS
ちな卵は解くときに醤油小さじ1くらい入れて味付けしとる
38名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:47:10 ID:87w
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gは美味いで
40名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:47:33 ID:0AS
>>38
ワイもそれぐうすこ
41名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:47:58 ID:eb9
チャーハンスレになるとここぞとばかりにイキりだす奴ほんときらい
チャーハンなんて誰でも作れるっつーの
47名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:51:59 ID:YJg
>>41
イッチ作れてないんですがそれは……
そもそも料理なんて手間掛ければ誰でも出来るわ(マジレス
52名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:54:41 ID:eb9
>>47
いやチャーハンなんて手抜き料理のド定番やろ
適当に作ってもそれなりに美味くなるわ
54名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:55:38 ID:0AS
>>52
ニキみたいに才能にあふれた人ばっかりちゃうんや…
49名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:52:22 ID:0AS
先に卵かけ御飯状態にしてから炒めるってのも聞いたことあるんやがどうなんや?
51名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:54:31 ID:lm8
>>49
一回やってみた結果ベチャベチャになったで
人それぞれやり方があって向き不向きもあるんやろうけど
55名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:56:01 ID:0AS
>>51
そうなんか…サンガツ
57名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:56:28 ID:fiw
YouTubeのチャーハン動画参考にして、どうぞ
58名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)09:58:06 ID:lm8
あと家庭のガスの火力だと十分に熱することができなかったりするからなぁ
やっぱり店のがナンバーワン!
62名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:05:46 ID:EAr
お米次第なんとちゃうの?あれって
前の日のカッチコチのご飯だと結構うまくできるで
63名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:06:19 ID:0AS
>>62
前日炊いた米を保温しといたやつで作ったで
67名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:07:23 ID:qLx
>>62
それもあるな
あと水を少なめに炊くとか調理する前にラップ掛けずに電子レンジかけて水分飛ばすとかある
66名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:06:52 ID:jcu
単純に美味くしたいならソーセージ刻んで入れたらエエんやで
陳健一も言うてたし
71名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:08:51 ID:0AS
>>66
ソーセージ刻んで入れてるで
74名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:11:32 ID:jcu
>>71
ソーセージ先に炒めるんやで
77名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:14:04 ID:0AS
>>74
最初に刻んだソーセージとネギを炒める
一旦具を皿にとってから熱したフライパンに卵投入
直後にご飯も投入
そのあと具を再投入

こんな感じで作ったで
78名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:16:39 ID:vvc
ワイはご飯入れた後に高火力で炒めながら卵ぶち込むんやけど結構ちゃうんやな
79名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:17:29 ID:0AS
>>78
まぁいろんな作り方があるんやろな
ワイはテレビで中華職人が作ってた方法を真似しとるだけや
81名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:19:38 ID:4kO
味薄いって単純に量か種類足せば良いだけだから解決策はシンプルやよな
82名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:22:42 ID:0AS
>>81
課題は味薄と油足りないことみたいや
83名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:27:30 ID:4kO
>>82
まあどっちも足せば良いだけや
何も考えんと美味い味足せるのは醤油オイスターソース焼肉のタレとかやな
84名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:28:40 ID:0AS
>>83
焼肉のたれよさそうやな
多く入れすぎるとベチャベチャになりそうで怖いけど
86名無しさん@おーぷん:2018/02/13(火)10:29:40 ID:4kO
>>84
水分量きになるなら濃縮された奴とか固形味の素とか足せばええよ