ノーイメージ

1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:02:15 ID:d1Z
まるでラップを水面に浮かべたようなプラスチック状の薄い膜ができる
これ食べてるって怖いな

2: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:03:14 ID:m8x
すげぇ!
油水に入れたらまざんねぇ!
これも怖いよな!

4: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:09:56 ID:wWO
スゲェ!栄養たっぷりの鍋が冷えたら表面に膜張ってる!

5: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:14:39 ID:gKa
すげぇ
大学近くのラーメン屋で食べ終ってから駄弁ってたら厚さ1mmくらいの膜が出来てる


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1450857735/


6: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:15:23 ID:wUl
プラスチック食べても穴から出るから大丈夫だろ
それもとプラスチック消化すんの思えのお腹は

8: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:18:07 ID:qE3
その中心に食器洗い用洗剤を1滴落とすとぉ…

9: 例のこれ 2015/12/23(水)17:22:07 ID:XvI
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

11: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:23:30 ID:lF3
チャーシュー作った後にタレを冷やすと表面に1cm以上のラードの層が
できる。
ラードで玉子とごはん炒めて刻んだチャーシュー入れてタレと塩コショウで
味付け、ネギみじん切り入れると美味いチャーハンができる。

15: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:27:57 ID:Shb
>>1
なにが悪いか全くわからないの俺だけ?

22: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:36:12 ID:qE3
>>15
良い悪いってか
こんだけの油をぺろっと食ってた事実に驚いてるだけやろ

23: サンダルおじさん@汚染物◆jR5GjcM2jL2/ 2015/12/23(水)17:36:28 ID:t3X
マーガリンオイシーッ!(バクばク

24: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:40:41 ID:d1Z
様々な化学物質を練りこんで作ったマーガリンと牛乳と塩だけで作ったバター
どちらが安全で健康に良いかは一目瞭然
マーガリン信者は将来後悔するぞ

25: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:43:00 ID:XvI
>>24
何が違うの?
異性体の話は十分に分かっていますので他の話題でたのんます。

ちな私しゃ化学修士

27: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)19:47:19 ID:wWO
たまーに化学物質
とかいうやついるけどこの化学物質ってなにを指してるんだ?
人工的に作られたってこと?

28: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)20:07:20 ID:OQJ
バタカス「マーガリンは毒!健康に気を使うならバター!」バターダバー


もこみち「は?」

20: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:33:45 ID:NEy
それに比べてトッポは凄いよな、最後までチョコたっぷりだもん