鶏モモ肉に塩コショウかけて焼いたらうますぎワロタ

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:16:39.414 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
これおかずにご飯食べれちゃうわ

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:17:49.253 ID:R7+RrAFs0NIKU.net
チューブのニンニクと醤油も少し揉み込もう

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:19:31.308 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>2
唐揚げかよ!

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:20:52.342 ID:R7+RrAFs0NIKU.net
>>3
お前唐揚げ好き過ぎて思考まで唐揚げになってんぞ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:20:28.515 ID:dJ92LGLl0NIKU.net
そこに柚子胡椒


元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1459221399/


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:21:55.339 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
はあああ
鶏肉うめええええ
生まれ変わったら鶏になりたいよおお

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:22:53.163 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
なんか冷静に考えたらたかが鶏肉に500円もはらったとか馬鹿馬鹿しいな
くっそうまかったけど

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:24:06.311 ID:caIEe/Q1dNIKU.net
うまかったならいいじゃないか
飯に金を掛けるのはいいことだ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:25:08.109 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>8
まあそうだな!!
満足だ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:25:43.258 ID:zGiTraM3KNIKU.net
鳥もも焼いたあとに冷蔵庫に保存して豚のしょうが焼き作ってしょうが焼き食べたら美味しいよ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:27:09.818 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>10
はあ?!
鶏モモ肉焼いたら食いたくなるだろ!!
おあずけとか鬼畜かおまえは!

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:30:04.499 ID:zGiTraM3KNIKU.net
>>12
でもそのあと取り出して照り焼きチキン作って保存して布団に入ったらよく寝れるし

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:25:48.157 ID:EzAOwhmi0NIKU.net
じゃあムネ肉にすりゃいいだろ半分ぐらいだぞ
脂足りないからわさび醤油あたりで食うのが一番だが

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:28:19.307 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>11
胸も上手に焼けると美味しいよね
すぐパサついちゃうから難しい

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:28:42.950 ID:6ESZW3sxaNIKU.net
塩胡椒モモ肉500円ってどんだけ食ってんだよ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:31:29.623 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>15
100グラム160円で400グラムくらいのやつ一人で食った
グラム50円くらいのやつもあったけど奮発しちゃった

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:29:17.188 ID:dJ92LGLl0NIKU.net
胸肉にマスタードとマヨネーズ揉み込んで焼くと悶絶する

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:31:57.714 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>16
あーいいね
マスタードもあうよな

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:31:39.072 ID:bvnNI8gYaNIKU.net
揉み込むバカがチラホラいるのはなぜだ
焼くのに揉み込んでも意味ねえよニンニクとか焦げる原因になるし本気で馬鹿なのか

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:36:18.695 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>19
まあ唐揚げの名残だろ!
俺も塩コショウ揉むよ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:34:22.837 ID:Rk56CvM6aNIKU.net
グラム160円とか国産のいいやつかよ
セレブかお前

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:36:18.695 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>23
せっかくの有給だし外食したつもりになれば安いよな?って自分を誤魔化してセレブ気分を味わっちゃったぜ
塩コショウだけなのにくそうまかった

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:37:41.309 ID:hvZygEIKMNIKU.net
どんなに良い鶏肉でも塩コショウだけより
香り付けた方が絶対美味しいわ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:56:38.217 ID:R7+RrAFs0NIKU.net
あ、佃煮風にしようと買ってた鶏皮あったの思い出したわ
作ってくる

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 13:01:24.743 ID:dJ92LGLl0NIKU.net
ポン酢で鶏皮煮ると美味いよ
冷えるとサッパリした煮こごりになるから夏によく食べる

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 13:11:10.828 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
何だかんだ鶏モモ肉は塩コショウが一番だろ!

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 13:13:13.264 ID:73uwcVBddNIKU.net
焼くときにバターも使いたい

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 13:14:50.986 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
バターじゃなくてオリーブオイルかけまくるのがすき

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 13:18:29.100 ID:KxLLDvaNaNIKU.net
胸肉は皮取って湯がいて薄切りにしてわさび醤油が旨い
ほんとは生で食うのが一番旨いけど

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 13:19:53.558 ID:bvnNI8gYaNIKU.net
出てるレシピがことごとく美味そうじゃないな
塩コショウが一番まとも

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 13:20:56.650 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>40
何だかんだ塩コショウがベストということだな

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 13:22:14.294 ID:/4CmU/Yp0NIKU.net
酒に一晩漬けとくとびっくりする位柔らかくなる

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 13:23:13.902 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>43
高い鶏モモ肉はびっくりするほど柔らかいからそんなことしなくてもうまいぞ!

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 13:25:18.785 ID:hvZygEIKMNIKU.net
高い肉だから何もしなくても良いというのは間違い
高い肉だからこそ手間かけたらもっと美味しい
味を揉み込むのがダメとか塩コショウだけとか言ってる時点で
料理あんま上手くないと思うわ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/29(火) 12:35:59.305 ID:R0A+5uIu0NIKU.net
ブラジル産の鶏肉を見ると
俺ですら外国に行ったことないのにお前は…とムカついてくる