刺身←うまい 焼き魚

1
名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:06:03 ID:M5F
なんであんな残念な調理法があるんや
2名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:06:42 ID:VqY
味付けが間違っとんやろ
3名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:06:44 ID:vO3
ぶり大根とか好きなんやけど
5名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:07:30 ID:Hct
揚げても美味い
7名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:07:51 ID:M5F
>>5
わかる



8
名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:08:00 ID:2V7
ふんわり煮るのは難しい
9名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:09:02 ID:XaH
かわいそうに本当の煮魚を食べたことが云々
14名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:10:28 ID:M5F
>>9
いや煮魚とか素材の味を生かさない典型やろ
10名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:09:07 ID:Hxo
金目の煮付け喰え!
煮付けまずいとか言えなくなるわ
12名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:09:54 ID:xZ2
ブリの煮付けほんとすこ
13名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:09:54 ID:qSr
普通に美味いのに
19名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:12:08 ID:p0J
全部うまいぞ
17名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:11:25 ID:uAF
焼き魚嫌い
骨取り面倒
21名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:12:15 ID:kBl
魚は煮ると固くなる風潮
22名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:13:28 ID:XaH
>>21
骨がついてればそう固くはならんのやけどね
27名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:14:59 ID:kBl
>>22
骨がついてると柔らかくなるんや
23名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:13:46 ID:Woj
鯖の味噌煮アンチとか見たこと無いよな
25名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:14:24 ID:sma
>>23
ぼくは水煮くんで
26名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:14:43 ID:M5F
>>23
ワイやで
鯖なんか焼いたほうが絶対うまいわ
30名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:18:46 ID:9kE
>>23
サバはアレルギー結構おるで
86名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)19:53:26 ID:9rN
>>30
鯖アンチやん
24名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:14:12 ID:M5F
煮魚ってせっかくの美味しい魚の脂の味が飛んじゃうやん
28名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:15:12 ID:fp9
としとるにつれ煮魚うまく感じるようになったわ
32名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:21:07 ID:BfL
鯖は塩焼き>味噌煮>シメサバ>西京焼き>他の魚
くらいやわ
41名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:29:16 ID:Hxo
>>32
ゴマサパも食べて!
33名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:24:01 ID:Io1
鯖はから揚げも美味いからお勧めやで
42名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:29:22 ID:BfL
>>33
鯖の唐揚げくっそ美味かったンゴねぇ
やっぱり鯖ってすげーわ
34名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:26:08 ID:0MJ
メバルの煮付け、すこ
38名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:28:17 ID:aGy
鯛の煮付けとかいう神
50名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:32:49 ID:rvN
>>38
連子鯛の煮付けマジでうまかったわ
40名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:28:49 ID:UQC
>>38
実は食べた事無い…
どこで食べられるの
49名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:32:10 ID:aGy
>>40
めでたい日とか親族の集まりとかで食べんか?

手間がかかるのに市場で親父がなぜか買ってオカンに説教食らいながら作ったとかいうのもあったが
52名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:34:56 ID:UQC
>>49
ニキの家ではそうなんやろ
ワイんちは親戚に会うの長期休みと正月だけやしなぁ
56名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:38:24 ID:aGy
>>52
そんなしょっちゅう食べるようなもんちゃうしな
小規模の居酒屋さんとかで長い付き合いやといいの入ったからって出してくれたりしたで
43名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:29:37 ID:xJx
鯖ミソ煮←飯が暴力的に進む
〆鯖←酒がめっちゃ進む
鯖塩焼き←飲食バランス良く進む
45名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:29:58 ID:rTZ
まあ甘めの味付けだから好みはあるかもな
あと旨いやつはめちゃめちゃ旨いけど、身が薄すぎたりする魚だと火加減難しくて固くなったりあるし
47名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:31:40 ID:UQC
鯖寿司くっそ好き
あれって全国ちゃうってマ?
48名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:32:05 ID:BfL
>>47
鯖の寿司はどこでもあるやろ
バッテラんことか?
51名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:33:56 ID:UQC
>>48
いやワイが好きなのは柿の葉寿司
そうか地方によって違うけど鯖寿司はいろいろあるんやね
54名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:37:02 ID:jnx
圧力鍋で煮たブリ大根うまいけど
圧力鍋に臭い残るのがな
61名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:42:48 ID:Ecu
>>54
そこはハイターやな
66名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:48:06 ID:jnx
>>61
ハイターで洗うで
この時期で暇だとストーブの上で長々煮るンゴね
こんにゃく入れてもうまし
57名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:39:08 ID:LN8
キンメの煮付けでも食ってどうぞ
60名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:42:42 ID:rvN
焼き過ぎ煮すぎで身が死んでる

あとは下処理ちゃんとせずに鍋にドーンとかしてて臭みが移ってるとかやな
ブリ大根とかブリを事前に塩と出汁振って臭み飛ばして
なおかつ別々に下茹して~ってやってこその味やし
69名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:51:16 ID:4fH
イッチはキッズやろ?ワイも小学校のころそう思っとった
75名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)16:57:36 ID:vrZ
カサゴの煮つけはうまうま
83名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)19:49:45 ID:fJN
油で揚げる←ほんま天才
85名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)19:51:04 ID:SjN
煮魚は嫌いじゃないけど調理段階の特有の匂いがダメだわ…
89名無しさん@おーぷん:2018/02/09(金)20:05:21 ID:sZK
ぶっちゃけ年齢よ
三十過ぎたらがっつりしたものだんだん苦手になる