玉子かけご飯って貧乏

1
名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:27:00 ID:STJ
早く朝にならないかなぁ(わくわく)
2名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:27:29 ID:odt
wktkやろなんやねん(わくわく)って
9名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:31:45 ID:STJ
>>2
たまにはええやろ
3名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:28:36 ID:OS0
お好みでしらすと刻んだ大葉入れて
ごま油かけても旨いで
9名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:31:45 ID:STJ
>>3
いろんな食べ方ありそうやなぁ



7
名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:30:12 ID:Wg8
たまごかけごはん専門店好き
13名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:33:24 ID:STJ
>>7
そんなお店もあるんやな
8名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:30:29 ID:UEK
たまに食いたすぎて禁断症状が出る
13名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:33:24 ID:STJ
>>8
わかる
16名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:34:41 ID:YOj
殻のまま丸呑みするの好き
19名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:35:19 ID:STJ
>>16
おは蛇
17名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:34:48 ID:j0e
卵かけご飯とか給料日にしか食べれないわ
20名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:37:00 ID:Q3r
>>17
普段なにを食べてるんや…
21名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:37:26 ID:ZZQ
納豆か卵が出たとき嬉しいけど汁かけご飯ができなくなるから躊躇するわ
22名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:38:50 ID:STJ
>>21
おかわりすれば良いじゃない
28名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:41:07 ID:Z96
ワイおじやの方が好き
32名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:42:19 ID:YOj
>>28
玉子おやじすこ
33名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:42:35 ID:4j8
「卵をかき混ぜてからご飯にかける派」
「ご飯に乗せてから卵を混ぜる派」

みんなはどっちや
ワイは前者は地獄に落ちろと思っとるで
44名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:44:15 ID:Etu
>>33
いかんのか?
46名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:44:51 ID:STJ
>>33
すまんな君とは友達になれそうにない
60:2018/02/12(月)03:49:43 ID:FL1
ワイはみそ汁に卵ぶっこむはやな
62名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:50:12 ID:swS
めんつゆかけて食うのすこ
だけど醤油が1番
63名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:50:45 ID:Wg8
ご飯ごと混ぜるときはどんぶりにせんとこぼれるな
64名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:51:12 ID:STJ
なんやみんな玉子かけご飯好きなんやな
66名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:52:09 ID:Fza
納豆+たまご+ネギ+ごはんとかいう美味しさも栄養も完璧な上に超安い神の料理
納豆とネギを混ぜる時にめんつゆとラー油入れるのがポイントや
75名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:54:03 ID:o0h
>>66
ラー油???
83名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:56:19 ID:Fza
>>75
試してみるんやで(*´ω`*)b
90名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:57:26 ID:o0h
>>83
ごま油とかは聞いたことあったけどラー油は初めてやわ
明日ってか今日の朝試すやで
69名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:52:44 ID:4j8


仲間おって安心したンゴ
最後にダイマして去るで
知ってるかもしれんけどこの醤油を使えば世界がガチのマジに変わる
卵かけご飯好きは絶対買うんやで
70名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:53:01 ID:GQE
>>69
これすこすこのすこ
81名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:55:20 ID:STJ
>>69
ワイも好き~
73名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:53:53 ID:gqW
みんなこだわりが違っておもろいなあ
食べたくなってもうたわ
80名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:55:15 ID:Q5p
七味入れて軽くチンしたのが意外と旨かった気がする
またやってみようかな
93名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:58:00 ID:STJ
>>80
食パンの上にマヨネーズで土手を作ってそこに玉子を落とし、塩コショウを振る

それをそのままオーブンで焼くって食べ方思い出した
97名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:58:40 ID:swS
>>93
これやったことあるけどぐううまあ
85名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:56:38 ID:swS
白身と黄身わけて
白身だけかき混ぜてよく泡立てるとええで
96名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)03:58:24 ID:E04
>>85
それほんの一手間に見えて実はめちゃくちゃ重要よな
出来上がりの質が全然違う