ワイ、唐揚げを作るとき一

1
名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:34:08 ID:g7T
これしときゃうまいわ
2名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:35:18 ID:g7T
ただ今回は油古かったかもしれぬ
3名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:35:41 ID:4gp
あく
5名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:36:17 ID:g7T
>>3
とりあえず生姜は多めに削ったほうがいい
6名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:36:23 ID:Y4z
二度揚げ
8名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:39:07 ID:g7T
>>6
これはガチ
衣が全然変わる



7
名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:37:38 ID:g7T
あとあんま漬けすぎもだめやな
2~3時間がええ
それ以上すると味が濃くなるし(これはこれで美味しい)
パサパサする
10名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:39:39 ID:4gp
この前味覇入れたら美味かった
12名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:40:53 ID:g7T
>>10
そのチート調味料…やめろや(´・ω・`)
25名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:47:36 ID:aEZ
>>12
ちなみに味覇は中華「風」調味料なだけであって実は日本で出来たものだゾ
33名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:49:37 ID:g7T
>>25
味覇って他にも種類あるよな
13名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:41:08 ID:1H8
にんにく
14名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:41:48 ID:g7T
>>13
今回ニンニクはパウダー使ったわ
ニンニク多めでどう変わるか一回試したいンゴねぇ…
17名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:44:28 ID:vmh
唐揚げの漬け時間なんて20分くらいでええやろ
22名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:46:30 ID:g7T
>>17
それだとなぁ…濃い味好きなワイはいややな
21名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:45:54 ID:WvB
こんがり濃いきつね色の皮が好き
24名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:47:31 ID:g7T
>>21
ぐう分かる
26名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:47:48 ID:Cbo
味付けする前にヨーグルトに漬けといてみ
めっちゃジューシーになるで
あと平野レミがやってたテクやけど
片栗粉握ってわざとダマにしてから衣にするとクリスピーになる
33名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:49:37 ID:g7T
>>26
はえー、ヨーグルト…なるほどなぁ…
27名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:47:55 ID:4gp
一回天ぷら粉で揚げて後悔した
29名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:48:54 ID:JAG
>>27
それ色の悪い鶏天やん
34名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:50:11 ID:g7T
>>27
とり天やんけ
28名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:48:00 ID:nYh
どんなに手間工夫かけても最後にレモンかければ解決や
34名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:50:11 ID:g7T
>>28
すだちなんだよなぁ…
37名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:50:55 ID:0IE
ワイのマッマ片栗粉使うから本当の唐揚げって店くらいでしか食べない
38名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:51:22 ID:g7T
>>37
片栗粉と小麦粉の比率が大事って聞いたことある
39名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:52:06 ID:g7T
いやーでもやっぱ生姜多めがええわ
40名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:53:12 ID:Du6
今北産業
44名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:53:32 ID:g7T
>>40
唐揚げは
愛情が
大事
43名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:53:26 ID:sJf
唐揚げおいしく作るならもみもみwwwwww

45名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:54:02 ID:g7T
>>43
絵上手いやん
フライパンで揚げる派か
47名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:54:52 ID:nYh
唐揚げに自信ニキにききたい
外食ならば一番ええ唐揚げだしてくれる店はどこや?
48名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:55:46 ID:g7T
外食の唐揚げはなんか甘味が強くていややなぁ
50名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:57:08 ID:Cbo
ヨーグルトは20分か30分でええんやで
ワイはそのあとニンニク、生姜汁、砂糖と醤油に漬け込んどるで
53名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)11:58:04 ID:g7T
>>50
お酒入れんのか?
ワイはそれとみりん少量入れるけど
57名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)12:50:39 ID:Cbo
>>50
ワイはお酒もみりんも入れないな
生姜はおろすと焦げて苦味が出る気がするから絞り汁やね
60名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)13:43:21 ID:sap
火から目を離さないことやで