うちの炊飯器にエコ炊飯

1
名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:09:14 ID:Qat
硬すぎてクソ不味いんやけど
誰が使ってんねんこの機能
2名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:10:16 ID:Qat
しかもデフォがエコ炊飯になってるから
最初炊いた時うわーゴミ買ってもうた思ったンゴ
3名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:10:27 ID:CIR
時間かかってもええから白炊にしろ
ちゃんと浸しとくんやで
7名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:13:34 ID:YR4
炊飯が炒飯に見えた
8名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:14:33 ID:m59
エコ炊飯は火力弱めてゆっくり炊くからまずい
早炊きは物によるけど火力強めやから基本うまく炊ける



10
名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:15:59 ID:bfu
水多めにすればええやろ
11名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:18:26 ID:Qat
>>10
なんの意味もなさなかったで
理由は謎やけど
13名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:20:39 ID:m59
>>11
あるとすればエコ炊飯って弱火みたいなもんやから
釜の中の内圧が弱くて内部まで浸透しないんちゃう?
12名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:19:42 ID:M8S
鍋で炊けよ ジャーなんて保温は不味いなっていくし冷凍も手間かかって結局味は落ちる

何万もするもんやない
17名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:22:35 ID:Qat
>>12
鍋のメリットってなんかあるん?
18名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:26:54 ID:M8S
>>17
手作り補正あると思うがウマイとおもうで ジャーの置き場所いらんし
意外とメシは簡単に炊ける
21名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:29:44 ID:Qat
>>18
美味しい気がする程度のために時間かけたくないわ
20名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:28:19 ID:YX3
ちなみにエコ炒飯の米をそのまま喰ってるの?炒飯にして喰ってるの?
23名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:30:37 ID:Qat
>>20
最初の数回気付かずにエコ炊飯で食ってて
通常炊飯が別にあることに気付いて以来食ってないで
31名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:40:18 ID:Qat
まあ美味しくなった気がする程度のメリットで
わざわざ鍋で炊こうとは思わんわめんどくさい
33名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:42:23 ID:M8S
さみしい奴らやな 助言は受け入れろよ。 やらないと出来ないは違うんやで。 たっかい飯食っとき
34名無しさん@おーぷん:2018/02/12(月)14:44:52 ID:Qat
>>33
じゃあワイから助言するわ
美味くなった気がする程度でガス代使って時間かけて鍋で炊くのはやめて
普通に炊飯器使うんやで