1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:27:42 ID:Fb6
マーボー豆腐
ユーリンチー
チンジャオロース
バンバンジー

………

んんー!デリシャス!

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:28:28 ID:GL0
本場で食ってもちゃんとしたとこで食えば激ウマという事実

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:28:50 ID:pTF
近代中国はアレな印象やけど、そこそこ歴史あるものはホンモノ多いよね

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:29:29 ID:aOc
中華料理はホント有能

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:31:07 ID:Fb6
町の中華料理屋は特大ユーリンチー、特大のお皿にマーボー豆腐、たっぷり満足食べられる
んんーデリシャス!


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1459153662/


7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:31:22 ID:Fj5
中華料理とかいう世界一日本人の味覚に合う料理

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:31:34 ID:Xsq
こないだ鉄鍋のジャン久々に読んだら中華料理最強や!ってなったわ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:31:35 ID:156
海外旅行の時に有能すぎるんだよなぁ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:33:37 ID:of4
王将イットきゃええやろ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:35:27 ID:L7V
埼玉に群生してる台湾ラーメン屋もサイコーなんじゃ^~

65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:52:06 ID:cID
>>18
埼玉にもあるんやな

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:35:42 ID:Fb6
コンビニ跡地によく出店する謎の中華料理屋wwwww
安いし美味いし量多いし何もかもが怪しいという点を除けば最高や!

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:55:06 ID:Loj
>>19
そのポジションはネパール料理に取られた感あるわ
皿とスプーンが両方金属で底から掬おうとすると不愉快になる事以外有能やし

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:42:14 ID:Fb6
陳建民がこの世に居なかったらエビチリを食べられなかったなんて恐ろしすぎるンゴ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:43:05 ID:156
>>27
ワイなら気が狂う

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:49:12 ID:Fb6
>>29
ワイも気が狂うで 彼に感謝や

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:42:51 ID:8mt
中華料理は鳥料理が神神アンド神

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:48:19 ID:Fb6
中華料理とお米の相性のよさが完璧すぎるんや!
大抵の中華料理屋はランチでご飯大盛り無料お代わり無料だからついつい食べ過ぎちゃうンゴ

33: 名無し 2016/03/28(月)17:51:12 ID:0qZ
逆に戦力外通告したい中華料理ってなんやろ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:51:52 ID:156
>>33
ピータン

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:52:56 ID:FKv
先進国なら基本どこでも食べれる有能
>>35
ワイはすきやで

39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:56:09 ID:PY2
レバニラ炒めって中華なん?
日本中華なん?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:58:49 ID:2Do
天津飯=醤油ラーメン
中華飯=豚骨ラーメン
麻婆飯=台湾ラーメン1品ずつのセットで680円のランチ

こういう店多すぎ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:59:18 ID:L7V
>>43
でも好きやろ?

47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:00:06 ID:2Do
>>44
毎月のように行くで

50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:01:58 ID:7wW
おいしそう
no title

53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:03:14 ID:156
>>50
ああ^~

55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:08:23 ID:ijt
エビチリが日本発祥ってこれマジ?

57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:14:40 ID:bQ7
>>55
原型は中国本場であるで
陳ニキが魔改造して、辛さ抜いてケチャップで炒めたのを新しいといえばそうやろね
ラーメンカレンダーと一緒や

59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:17:32 ID:ijt
>>57
中国人の知り合いが中国にはエビチリないって言ってたんや
似たようなのはあるんやな

63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:33:53 ID:00C
>>59
干焼蝦仁やろ?
これはピリピリ辛くていい感じやけど、日本人には辛いと思う

66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)19:22:45 ID:QLJ
ラーメンと中華そばは別もの 
中華そばと中国のラーメンも別物