職場で鍋を作った結果

1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:28:04 ID:y9E
上司に切り方や下ごしらえがなってないと言われ、いつも料理してないだろwwwこれだから独身なんだよ、と言われイラついて帰り車で事故ったwwwwww
職場の集まりに一生参加しないと誓った

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:29:19 ID:xk4
鍋自作とかすげえって思ったけど料理の鍋かw

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:30:14 ID:y9E
>>3
ちげえよ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:35:06 ID:FAm
>>4
料理の鍋かと言ったら違うと言う
じゃあ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:31:21 ID:y9E
あと辞めてやる我慢しろと思ってる


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458923284/


6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:31:32 ID:iy2
何の鍋?

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:34:22 ID:y9E
>>6
ちゃんこ
人参の切り方を母流にしたら、こんな切り方ないわwって言われたわ
母に謝れ あまりにも言ってきたから包丁置いた

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:33:26 ID:dSx
「じゃあ次は上司さんにすべてお任せしますねww」が模範解答

13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:33:46 ID:i4V
スレタイ紛らわしいわ
料理作ったって言え

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:34:51 ID:y9E
>>13
すまん

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:35:10 ID:Ybw
どんな切り方したん?

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:35:27 ID:y9E
>>17
いちょう切り

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:36:22 ID:gcB
小さすぎ
鍋ならぶっとく半月切り

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:37:31 ID:y9E
>>19
家ではそうなんだよ
自分の切り方が全てと思うな

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:38:51 ID:gcB
>>23
お椀物にいちょう切りなら満点だが
鍋だろ?
いちょう切りなんて鍋ではつかみにくい

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:39:59 ID:y9E
>>26
人も多かったしまんべんなくしたかったんだよ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:36:22 ID:QVH
その上司は見本は見せてくれたん?

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:37:56 ID:y9E
>>20
自慢げに見せてたよ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:37:11 ID:xlR
いちょう切りくらい別にいいと思うけどな
火が通りにくいぶつ切りとかならともかく

33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:40:24 ID:Ybw
いちょう切りなら別に問題ないな
上司が基地外

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:42:37 ID:y9E
>>33
百歩譲って変な切り方してる部下がいても言い方があるだろw
ほんと職場の集まりは参加しない!
しかも休みに参加した自分が馬鹿馬鹿しい

37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:41:13 ID:t5Q
人前で威張りたい系上司か

43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:44:43 ID:y9E
>>37
部下が自分の気にくわないことしてたら容赦ない

42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:44:13 ID:QVH
上司だけは今頃大満足なんだろうな
デキる俺かっこいい!みたいな
感違いなのに

47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:46:18 ID:y9E
>>42
そうそう
これからもかっこいい俺に従え的な

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:44:55 ID:DVt
鍋なんてテキトーに切って放り込めばいいのよ
なおうちはスライサー

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:47:01 ID:y9E
>>44
ほんそれ
鍋奉行ぶって(笑)

45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:45:09 ID:y9E
4人用くらいの鍋

46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:45:34 ID:dSx
次から普段料理してないんで不参加ですって断る理由できて良かったな

50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:47:33 ID:y9E
>>46
じゃあ俺が教えてやるって言うよ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:51:45 ID:dSx
>>50
「いやー材料の切り方のなっていない俺なんか迷惑かけますから」ってイヤミ言って不参加だろ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:53:28 ID:y9E
>>55
面白いなw上司ビクッとするわ
傷つくだろなw

51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:48:10 ID:5ws
鍋て皆でつっつくの?
ウワァ、、、ダメだ俺には無理

56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:52:04 ID:y9E
>>51
みんなで鍋を食べて仲を深めようって社風だから気持ちわるい

52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:48:16 ID:iy2
「うるせー!文句あるなら料亭行けボケ!」

・・・なんて言えんしな

57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:52:42 ID:y9E
>>52
言いたすぎるwww

68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:57:59 ID:iy2
まぁ気つかいながらの飯はうまいもんじゃないわな
独り居酒屋でちびちびのほうがエエわ

72: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)01:59:09 ID:y9E
>>68
ほんとに
上司の顔色伺いながら鍋つついても美味くない

82: 名無しさん@おーぷん 2016/03/26(土)02:10:48 ID:iy2
自前でやって親睦深めるなんてセコイことせんでも
ケータリング頼んでプロのひとにまかせりゃあいいもの出来るのに
まぁその上司はプロにもケチ付けるだろうけど