【悲報】ワイ,唐揚げパーティー

1名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:06:44 ID:rTi
説明通りにやったのになあ
2名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:07:24 ID:rTi
3名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:08:32 ID:YPY
黒糖かな?
4名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:09:36 ID:rTi
何がいけなかったんですかねえ
7名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:10:19 ID:Gha
汚い



6名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:10:14 ID:wP9
温度上げすぎたか
9名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:10:31 ID:rTi
>>6
温度計とか買わなあかんの?
11名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:11:04 ID:mBw
うまそう
12名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:11:18 ID:rTi
>>11
味は美味しい唐揚げが焦げた感じの味や
13名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:11:28 ID:A5q
なんでそんなになるまで放っておくんや
14名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:12:19 ID:rTi
>>13
4分揚げるって書いてあったから
21名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:13:58 ID:wP9
>>14
油の温度は書いてなかったんか
25名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:15:04 ID:rTi
>>21
書いてあったけど温度計なかったから
31名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:19:43 ID:wP9
>>25
温度は音や泡で判断できるらしい あと衣の材料をテストピースにするとか
33名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:20:11 ID:rTi
>>31
ワイは素人やからそこまでは無理や
15名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:12:29 ID:y8p
ちゃんと揚げ具合見ながらやったか?
火力調節はしたか?まさかずっと強火で放置じゃあるまいな
17名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:12:49 ID:rTi
>>15
料理初心者に1から10まで求めんなや
22名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:14:01 ID:26M
>>17
1から10までできなきゃそら失敗するよ
18名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:12:54 ID:Gha
混ぜてたまに網で救いながら確認するんやで
20名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:13:46 ID:rTi
まあ幸いなことに全部は投入してないから
これ食い終わったらまたチャレンジするわ
23名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:14:48 ID:7Rr
ジュワワ~の泡が細かくなったら温度を落とすんやで
26名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:15:23 ID:Gha
小麦粉やなくて片栗粉に付けたらカリカリしてうまい
あと肉を柔らかくするためにはちみつに漬け込むと外はカリカリ中はふわふわみたいになるで
29名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:18:44 ID:7Rr
わいの唐揚げは 店より美味いと言われるけど、日清の唐揚げ粉まぶして数時間後に片栗粉かけて揚げただけなんだよなぁ
30名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:18:56 ID:rTi
35名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:20:43 ID:zqS
揚げ物って油いっぱい使うからめんどくさそう
37名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:21:40 ID:rTi
>>35
だからパーティーやねん
38名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:21:44 ID:YwY
からあけ程度のもん失敗するなんて、クソ雑魚ナメクジやんけ
今すぐ油鍋に頭から突っ込んで、世間に謝罪しながら死ね
41名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:22:31 ID:rTi
>>38
は?10年後はワイの立ち上げた唐揚げ会社が世界を支配してるから
42名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:22:47 ID:q4V
>>38
辛辣で草
44名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:24:11 ID:q4V
揚げ物鍋はお前らは何使っとるんや?
北京鍋買おうとしとるんやが何か他にええの無い?
45名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:24:22 ID:rTi
>>44
フライパンじゃいかんの?
49名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:25:52 ID:q4V
>>45
白身フライとか薄い物ならありやで
46名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:24:47 ID:zqS
フライパンで揚げるのか…
50名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:26:06 ID:rTi
よし第二弾に挑戦するで
51名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:27:15 ID:rTi
要は色見ながらやればええんやろ?
ワイなら楽勝や
55名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:28:36 ID:y8p
因みに揚げ物に挑戦したいニキには電気フライヤーをお勧めするで
温度調整もやってくれる品物も多くて便利やで
58名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:29:42 ID:q4V
>>55
尚、時間と電気代
59名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:30:36 ID:Gha
揚がったら油でふにゃふにゃにならないようにザルとか網状のやつで脂ぎった方がええで
60名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:33:11 ID:rTi
これは来たわ
ワイ唐揚げマスターや

62名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:35:12 ID:wP9
見た感じはええやん 中まで火が通ってるか1個切ってみ
65名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:35:53 ID:q4V
何でキーボードに乗せるんや
66名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:35:55 ID:rTi
味は美味しいけどちょっとジューシーすぎる気はする
冷凍食品でお弁当に入ってる唐揚げみたいな
ワイ的にはもっとパサパサの方が唐揚げのイメージあるんやけど
67名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:36:29 ID:q4V
それなら胸肉や
68名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:37:03 ID:rTi
まあさらなる唐揚げ道の追求は今後の課題やな
唐揚げの粉とか自作したいし
70名無しさん@おーぷん:2018/01/27(土)20:40:23 ID:9SF
唐揚げって美味いよなー大好物や