2:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:03:07 ID:bUg
サルミアッキ
9:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:05:28 ID:cuw
>>2
おそらく煮溶けて吸収されてわからなくなる
おそらく煮溶けて吸収されてわからなくなる
4:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:03:50 ID:oEb
これはイカ2貫
16:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:06:46 ID:cuw
>>4
侠飯のドラマでカレーの隠し味に入れてた
侠飯のドラマでカレーの隠し味に入れてた
5:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:04:31 ID:qdO
魚卵のクセを消せるかな?
8:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:05:23 ID:pRN
ドリアン…は案外いけそうやな
シュールストレミングで
シュールストレミングで
12:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:06:09 ID:oEb
ヨーグルトはどや
23:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:07:07 ID:qdO
>>12
隠し味にはよく使われてるけどな
隠し味にはよく使われてるけどな
14:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:06:27 ID:4KN
稀に魚肉ソーセージ入れるたわけがおるけどさぁ…
4んで?
4んで?
17:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:06:48 ID:SzB
臭い系は消えるんか?
33:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:08:27 ID:cuw
>>17
火通して煮込めば大抵カレーは匂い消す
匂い消すと言うかカレーの匂いが上書きされるが正しいな
火通して煮込めば大抵カレーは匂い消す
匂い消すと言うかカレーの匂いが上書きされるが正しいな
34:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:08:53 ID:oEb
>>33
じゃあシュールストレミング!
じゃあシュールストレミング!
36:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:09:08 ID:JJe
>>34
小学生みたいなこと言うんやな
小学生みたいなこと言うんやな
54:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:11:34 ID:cuw
>>34
多分臭いは消え失せる
発酵系にはカレーは強い
あとヨーグルトいれたらただカレーが美味しくなるだけなのね
多分臭いは消え失せる
発酵系にはカレーは強い
あとヨーグルトいれたらただカレーが美味しくなるだけなのね
25:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:07:21 ID:SiY
あんこ
26:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:07:49 ID:6LU
>>25
汚い流れになりかねないw
汚い流れになりかねないw
27:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:07:57 ID:Yxe
これは豆腐
29:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:08:19 ID:pRN
>>27
カレー鍋の豆腐なかなかいけるで
カレー鍋の豆腐なかなかいけるで
35:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:09:07 ID:Yxe
>>29
カレーライス限定とは書いてないな
カレーライス限定とは書いてないな
28:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:08:15 ID:Ebv
ごぼう
37:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:09:28 ID:cuw
ごほうはわかんないな保留
41:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:10:12 ID:pRN
アボカド
46:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:10:58 ID:SiY
>>41
後入れにしたら美味しそう
後入れにしたら美味しそう
43:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:10:12 ID:a3t
くさやは絶対消せへんやろ
44:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:10:44 ID:pRN
くさやカレーググったらあって草
48:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:11:08 ID:a3t
>>44
ファア??!
ファア??!
51:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:11:19 ID:SiY
>>44
ファーwwwww
ファーwwwww
55:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:11:45 ID:9QK
ゴーヤ
60:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:12:39 ID:Yxe
>>55
後入れしたらめっちゃウマい
一緒に煮込むと苦みがルーにうつる
後入れしたらめっちゃウマい
一緒に煮込むと苦みがルーにうつる
64:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:13:41 ID:U0m
里芋
これ入れる奴は死んでほC
これ入れる奴は死んでほC
67:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:14:14 ID:cuw
まあ俺が言ってるように
カレーの匂いの上書き能力高いからいろいろ試してみてよ
強敵具合わかると思うから
特に発酵食材の上書き強いよ
塩辛もキムチもカレーには匂い負けちゃう
カレーの匂いの上書き能力高いからいろいろ試してみてよ
強敵具合わかると思うから
特に発酵食材の上書き強いよ
塩辛もキムチもカレーには匂い負けちゃう
70:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:14:55 ID:6LU
水分多いの合わなそう
トマトとかスイカとか
トマトとかスイカとか
72:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:15:16 ID:Zm6
>>70
トマトカレーあるやで……
トマトカレーあるやで……
74:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:15:29 ID:Yxe
>>70
トマトは主成分やぞ
トマトは主成分やぞ
75:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:16:29 ID:6LU
>>72
>>74
まじか
>>74
まじか
79:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:18:51 ID:cuw
トマトだけで水分出したカレーあるね旨かったよ
83:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:19:57 ID:lIo
青汁混ぜても味が変わらなかった時には戦慄した
86:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:20:26 ID:SiY
>>83
てっきりグリーンカレーになるかと
てっきりグリーンカレーになるかと
98:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:30:01 ID:lIo
>>86
色も匂いもターメリックに飲み込まれて消えた
色も匂いもターメリックに飲み込まれて消えた
97:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:28:51 ID:vEe
ほうれん草
104:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:35:11 ID:XiP
>>97
ほうれん草ぐう合うで
ほうれん草ぐう合うで
109:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:38:06 ID:fe6
>>97
カレー+ほうれん草+チーズ=至高やで
カレー+ほうれん草+チーズ=至高やで
107:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:36:07 ID:fe6
あと大根もカレースープならともかくカレーの具材にはあんまり入れて欲しくない
112:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:38:43 ID:cuw
>>107
昔大根合わないって聞いたけど
和風のカレーにしたら見事に合ってしまって覆されたんだよな
昔大根合わないって聞いたけど
和風のカレーにしたら見事に合ってしまって覆されたんだよな
111:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:38:31 ID:SMz
茄子
焼き茄子はうまいけどカレーに入れるとデュルンデュルンになってクソまず
焼き茄子はうまいけどカレーに入れるとデュルンデュルンになってクソまず
118:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:40:35 ID:fe6
>>111
揚げナスを最後に絡ますんやで
揚げナスを最後に絡ますんやで
120:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:40:56 ID:XiP
>>111
茄子うまいぞ
茄子うまいぞ
134:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:44:20 ID:SMz
>>118 >>120
ワイはカレーに茄子は入れて欲しくないわ デュルンデュルンで食感がきもい
ワイはカレーに茄子は入れて欲しくないわ デュルンデュルンで食感がきもい
152:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:49:44 ID:cuw
多分魚介類か野菜にカレーの調和能力に勝つ食材はあるかもしれないが
肉や果物は全般調和されてしまう
肉や果物は全般調和されてしまう
155:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:51:37 ID:a3t
イッチ確認なんやが、あくまでカレーの味や風味とケンカする具材の話なん?
一緒に煮込んだあとの食感とかは一切考慮せんの?
一緒に煮込んだあとの食感とかは一切考慮せんの?
164:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:55:50 ID:cuw
>>155
カレーの調和能力に打ち勝ってしまうカレーに合わない食材だね
ネットで検索して合わない食材試したことあるけど
それ食材嫌いなだけじゃない?
みたいなのが多かった
大抵カレーは調和してしまうんだ
カレーの調和能力に打ち勝ってしまうカレーに合わない食材だね
ネットで検索して合わない食材試したことあるけど
それ食材嫌いなだけじゃない?
みたいなのが多かった
大抵カレーは調和してしまうんだ
166:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)01:58:13 ID:a3t
>>164
つまり納豆は一緒に煮込むと間違いなくドロドロで糸引いてて食欲失くす感じになるけどカレーに上書きされてしまうからイッチ的には「合う食材」となるの?
つまり納豆は一緒に煮込むと間違いなくドロドロで糸引いてて食欲失くす感じになるけどカレーに上書きされてしまうからイッチ的には「合う食材」となるの?
170:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)02:00:40 ID:cuw
>>166
納豆カレー食べたことないや
食べたことないから回答できんな
今度試してみる
納豆カレー食べたことないや
食べたことないから回答できんな
今度試してみる
173:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)02:03:17 ID:a3t
>>170
分かりにくくてすまん
イッチは「一緒に煮込んでもカレーに上書きされない食材」を聞いているんだよな?一緒に煮込んだあとの食感が合う合わないは考慮に入れないってことでええの?
分かりにくくてすまん
イッチは「一緒に煮込んでもカレーに上書きされない食材」を聞いているんだよな?一緒に煮込んだあとの食感が合う合わないは考慮に入れないってことでええの?
178:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)02:07:06 ID:cuw
>>173
食感って個人差じゃないのかな?
カレーで煮込んでも影響なさそうな要素だけど
食感って個人差じゃないのかな?
カレーで煮込んでも影響なさそうな要素だけど
189:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)02:29:11 ID:a3t
>>178
分かったあくまでカレーに上書きされない具材の話な
ドリアンは長く煮込めば大丈夫だけど
シュールストレミングはどんだけやっても無理やな
あれスパイス程度では消せんわ
分かったあくまでカレーに上書きされない具材の話な
ドリアンは長く煮込めば大丈夫だけど
シュールストレミングはどんだけやっても無理やな
あれスパイス程度では消せんわ
182:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)02:11:50 ID:oUf
カレーガチ勢?
188:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)02:21:22 ID:cuw
>>182
一時期毎日三食カレーばっかりキチ○イみたいに六年間ぐらい喰ってた
まだ飽きないけどアフリカ料理に目覚めてから半々って言う感じの食生活になった
アフリカ料理も美味いんだ
トマトの煮込みとキャッサバ滅茶苦茶美味い
一時期毎日三食カレーばっかりキチ○イみたいに六年間ぐらい喰ってた
まだ飽きないけどアフリカ料理に目覚めてから半々って言う感じの食生活になった
アフリカ料理も美味いんだ
トマトの煮込みとキャッサバ滅茶苦茶美味い
190:名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)02:31:26 ID:oUf
>>188
こわい
こわい