関西人は「関西風お好み焼き

1名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)12:50:44 ID:6lI
どうなの?
5相反するインキュベーター◆d1bIho9adc:2018/01/19(金)12:52:25 ID:OME
どこが怒りポイントなんや
9名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)12:53:38 ID:6lI
>>5
広島の人は「広島風お好み焼き」って言ったら怒るんだって
8名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)12:53:23 ID:iLg
関西風じゃなくて大阪風や!
10名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)12:53:56 ID:yqV
>>8
確かに



13名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)12:55:11 ID:6lI
広島風お好み焼きって家庭でも作れるの?
25相反するインキュベーター◆d1bIho9adc:2018/01/19(金)13:01:19 ID:OME
>>13
薄く焼いたのをいったんどかして、ホットプレートに具材とキャベツ乗せて、薄く焼いたやつのせて、焼けたらまたどかして、麺置いてまた乗せて焼いたら完成!
19名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)12:56:58 ID:Y29
関西風の方が一般的なのは確定的に明らか
20名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)12:57:35 ID:qdo
「関東風お好み焼きなるものが存在するなら出してみろ」
22名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)12:58:22 ID:6lI
>>20
ぐじゅぐじゅのアレ
27名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:04:43 ID:qdo
>>22
「アレをお好み焼きとか言うな!このゲ〇野郎!」
21名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)12:57:53 ID:6lI
作りやすいしね
24名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:00:39 ID:IKs
モダン焼き…
28名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:05:11 ID:Y29
>>24
モダン焼きいいよね
30名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:08:41 ID:IKs
>>28
モダン焼きは地元にあったから、広島風ってモダン焼きだと思いこんでたw
で、厳島に行ってはじめて「違うじゃん!」ってなったw
26名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:04:17 ID:IKs
広島と大阪とどっちが先かは知らないが、大阪って何でも奪っていく印象があるw
明石焼きとか…
31名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:09:44 ID:cNv
>>26
広島が先らしいぞ
元々は東のほうでつくっていた人がいて、それを広島で広めたあとに大阪に伝わったらしい

お好み焼きの専門家がテレビで言っていたんだけど、一番驚くのは専門家がいる事だよな
33名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:10:37 ID:IKs
>>31
最後の一行にふいたwwww
本当だなw
32名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:10:24 ID:PLh
明石焼きって奪われたの?
36名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:11:36 ID:IKs
>>32
明石焼き → たこ焼き
らしい
39名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:12:54 ID:PLh
>>36
それを奪われたって言うの?
37名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:12:17 ID:Fdq
明石焼きは明石焼きで出してたらいいんじゃねえのか
でもあれ生地の作り方方からしてたこ焼きとは全く別物だけど
38名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:12:51 ID:f8r
>>37
どない違うん?
47名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:16:12 ID:Fdq
>>38
粉に小麦粉だけじゃなくでなんか入れるってたこ焼き屋に聞いたぞ
浮き粉だったか?あれが入ってないと偽物らしい
44名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:15:23 ID:nBD
明石焼きを初めて食った時は感動したな
こんなうまいものがあるのか、と

大阪で食べたんだけどさ
49名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:16:33 ID:IKs
明石焼きのほうがフンワリしてるよね
51名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:16:52 ID:nBD
>>49
卵焼きだからね
たこ入りの
55名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:18:37 ID:02M
ひろしま焼きはキャベツなども新鮮で食事になるけど
大阪は安くてうまくて早くないといけないから菓子扱いやろなあ
たこ焼きのタコをケチるイメージある
もんじゃは駄菓子屋の裏で食べるもの 料理店が出してもおもちゃして高級食材を入れるようにはできていない
57名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:21:37 ID:f8r
>>55
菓子扱いはないで
おかず扱いはあるけど
59名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:22:52 ID:PLh
お好み焼き=おかず
たこ焼き=おやつ

これ、関西の常識でんがな
65名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:36:36 ID:RZX
関東ぼく、いつも作るのは大阪風
広島風は作ったことないしそんな見ない
66名無しさん@おーぷん:2018/01/19(金)13:55:59 ID:eOl
広島風は作り方がちょっとわかりにくいのがな 家のホットプレートだと少し小さいし