寿司通のワイが打線組

1名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:35:22 ID:8IB
1(二)サーモン
2(遊)エンガワ
3(三)炙りサーモン
4(左)炙りエンガワ
5(中)手巻きサーモン
6(一)ツブ
7(捕)中トロ
8(右)ホタテ
9(投)トロサーモン
3名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:37:29 ID:pOW
実際美味いからね
4名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:37:46 ID:Kp3
ただのサーモン好きやな
5名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:38:10 ID:8IB
>>4
エンガワもやぞ



6名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:40:58 ID:8IB
行きつけの寿司屋でテイクオフするときは
○○(ワイの名前)盛りで通るからな
内容は
サーモン
エンガワ
炙りサーモン
炙りエンガワ
各種4巻ずつ
10名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:43:30 ID:uYB
>>6
バカ盛り
50名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:38:30 ID:pbZ
>>6
飛び立つ定期
7名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:41:53 ID:EhP
エンガワとか油のり過ぎてて気持ち悪い
8名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:42:50 ID:8IB
>>7
は?
馬鹿かな?

糞ど素人は玉子やハンバーグ寿司でも食ってろや
9名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:43:20 ID:IG2
圧倒的サーモン感
長距離打者ばかり意識してそう
12名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:45:30 ID:8IB
じゃあ逆に聞くけどサーモンとエンガワよりおいしいネタってあるの?
はい論破
65名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:45:47 ID:FEC
>>12
はい論破を使った時点で弱くなる定期
13名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:46:25 ID:w5p
寒ブリが一番うまいぞ
17名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:48:49 ID:8IB
>>13
うまいけど冬にしか本気出さないから打線には入れられんわ
14名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:46:34 ID:IG2

イッチの感じを考えたらしめさば
17名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:48:49 ID:8IB
>>14
シメサバ酸っぱいしパサパサしてるからすこじゃない
16名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:47:49 ID:Z2y
ウニとあん肝とカニミソがワイの中で3トップ
19名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:50:56 ID:IG2
しめさばで酸っぱいなら昆布巻くとええで(鼻保持)
20名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:50:58 ID:EhP
パサパサしてるシメサバしかでて来ないレベルの店しかいってないのに通なのか…(困惑)
今日び回転でも脂のったレアのシメサバあるで
21名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:51:24 ID:8IB
そうなんか?すまんな
23名無しさん@おーぷん:2018/01/03(水)23:56:38 ID:IG2
うには保存料とかに使われるやつがあかんすぎる(確かミョウバンだったか)
苦すぎ臭すぎ

取れたては死ぬほど甘くて旨いのはわかる
25名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)00:13:40 ID:yMo
サーモンとかおこちゃまやん
27名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)00:15:05 ID:reL
こんだけサーモン入れといてイクラはいないんか
38名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:28:24 ID:5Gi
>>27
イクラもすきやで
32名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)00:21:27 ID:bDe
ワイ「たまご!コーンマヨ!ハンバーグ!サーモンさび抜き!」
34名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)00:23:16 ID:oNn
>>32
かわいい
35名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)00:33:24 ID:bDe
>>34
回らん寿司やと「きょう何が美味しい?」で頼むわ
回る寿司ではそこでしか食べられないものを食べたい
33名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)00:22:44 ID:QYy
回転ずしやスーパーの寿司と回らない寿司屋で一番落差大きいのって巻物よな
パック寿司やとほぼ数合わせの鉄火巻もちゃんと美味いもんな
39名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:29:34 ID:R3N
>>1
マグロの赤身とかシメサバとかさっぱりしたもんが好きやねんけどどうしたもんやろか
42名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:31:59 ID:yzT
>>39
サバは魚の中でも油っこい方ちゃうか
43名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:32:25 ID:R3N
>>42
シメサバセーフ理論
49名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:37:50 ID:5Gi
>>39
赤身とかまったくうまいと思わないわ
旨味が無さすぎる
中トロならすき
51名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:38:33 ID:yzT
>>49
わかる
血合いがね
53名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:39:42 ID:R3N
>>49
美味いやんけ いかんのか?
55名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:40:11 ID:yzT
>>53
イッチは旨くない言うてるんやろ
44名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:34:13 ID:hVG
男ワイ、同じネタは食べない
46名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:36:01 ID:yzT
炙りマヨネーズサーモンないやんけ
47名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:36:48 ID:XC7
河童巻き
54名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:39:58 ID:5Gi
さっぱりした系のネタってうまいか?
イカとかくっても、シーン……って感じでまったく盛り上がらんのやけど
60名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:41:37 ID:yzT
>>54
サーモン食ったら周りが盛り上げてくれるんか?
「サーモンくったでー」「よっしゃーサーモンや」「サーモンようこそ」「サーモンカーニバルぅぅ」
63名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:45:24 ID:5Gi
>>60
口のなかではそうやね


ワイ舌「おっサーモンやんけ!」
ワイ舌「脂ノリノリや!ヒャッホー!」
ワイ舌「うますぎるンゴオオオオオwwwww」


ワイ舌「あイカね」
ワイ舌「イカカヨ…」
ワイ舌「チッはよ飲み込めや」


これくらいの反応の差はあるで
66名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:46:00 ID:yzT
>>63
マグロの場合教えてクレメンス
70名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:47:53 ID:5Gi
>>66
ワイ舌「これはマグロや」
ワイ舌「あっふーん…」
ワイ舌「血の味やね」
ワイ舌「お茶のみたい」


こんな感じ
72名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:49:08 ID:yzT
>>70
エンガワは?
78名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:52:15 ID:5Gi
>>72
ワイ舌「エンガワ入りました!エンガワああああ!!」
ワイ舌「おっほ!やっべ!うっま!」
ワイ舌「しゃきしゃきコリコリからの染み出る脂うまンゴ」
ワイ舌「もう一貫くれや!!」
79名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:52:35 ID:yzT
>>78
草生える
80名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:53:17 ID:R3N
>>78
ヒラメの普通の白身はどうなるんや?
90名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:56:09 ID:5Gi
>>80
ワイ舌「これは…ヒラメ?」
ワイ舌「わからん」
ワイ舌「白いおさかな」
ワイ舌「せやな」
ワイ舌「たまにはええもんやな」
ワイ舌「エンガワまだ?」
91名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:57:27 ID:R3N
>>90
ギリギリ美味い寿司ネタ言うとしたら何になるんや
97名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)10:02:48 ID:5Gi
>>91
ワイ舌「ビンチョウマグロや」
ワイ舌「おっこのビンチョウは脂のり気味やね」
ワイ舌「イケるやん!」
ワイ舌「たまに脂の薄いやつあるからなー」
ワイ舌「これは穴子や」
ワイ舌「ホクホクしておいC」
ワイ舌「でもタレが甘ったるすぎる気がしなくもないわ」
ワイ舌「二巻で充分やな」
98名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)10:03:43 ID:R3N
>>97
これは野球やなくて相撲に行くべき人材
61名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:43:20 ID:hVG
ワイ馬鹿舌、スーパーの寿司でも美味しく感じる
62名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:44:57 ID:yzT
>>61
ワイも旨いが高い寿司はやっぱり段違いに旨いやろ
69名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:47:36 ID:6Ya
100円皿寿司「うままままンゴォォォォ」
スーパー寿司「うままままンゴォォォォ」
いいとこの寿司「うままままンゴォォォォ」

やぞ
81名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:53:22 ID:hVG
>>69
今思えばそれやなぁ
86名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:54:56 ID:vVj
ワイもエンガワ好きやけど
油もの推し過ぎで海草生える
93名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)09:58:41 ID:5Gi
実際白身の寿司って違いわかるんか?
みんな目隠しして食べてヒラメとスズキとイサキの違い当てられんの?
95名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)10:00:12 ID:yzT
>>93
わからないぞ
96名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)10:00:12 ID:R3N
>>93
スズキとヒラメは切り方次第でわかったりわからなかったりする