3:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:07:21 ID:z8I
水のお湯割
4:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:07:45 ID:73y
65:名無しさん@おーぷん:2018/01/05(金)00:23:02 ID:GFf
>>4
それ大好きでよく買う。ビールにも合うしね。
白米がすすむすすむ。
大阪生まれ育ちで、東京に10年いっとったけど、関西圏しか売ってない気がする。
それ大好きでよく買う。ビールにも合うしね。
白米がすすむすすむ。
大阪生まれ育ちで、東京に10年いっとったけど、関西圏しか売ってない気がする。
5:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:08:04 ID:CTe
コスパはなんといってもパスタ
7:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:08:30 ID:73y
>>5
ソースが高ない?
ソースが高ない?
9:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:08:53 ID:CTe
>>7
塩で十分
塩で十分
10:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:10:41 ID:z8I
>>7
茹でた麺をめんつゆでさっと炒めればええぞ
余裕があればネギも散らしとけ
茹でた麺をめんつゆでさっと炒めればええぞ
余裕があればネギも散らしとけ
12:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:12:00 ID:73y
>>9
>>10
流石にペペロンチーノくらいは食いたい
>>10
流石にペペロンチーノくらいは食いたい
8:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:08:52 ID:JdF
焼きそば
11:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:10:44 ID:73y
13:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:12:47 ID:alE
もやし卵炒め
15:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:16:45 ID:73y
鶏胸肉の照り焼き(100円~200円)
鶏胸肉は半額になってる時に確保して冷凍しとくことで
安定して100円で入手できる
少し手間はかかるががっつり肉が食える感動を味わえる
鶏胸肉は半額になってる時に確保して冷凍しとくことで
安定して100円で入手できる
少し手間はかかるががっつり肉が食える感動を味わえる
16:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:19:10 ID:73y
17:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:20:59 ID:Nc8
結構健康的なラインアップで草
これ系のスレやったらクッソ底辺なゴミ飯しかあがらんのに
これ系のスレやったらクッソ底辺なゴミ飯しかあがらんのに
18:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:21:15 ID:Ta9
半額になりやすいとなるとひき肉かな
台湾混ぜそば、ジャージャー麺、そぼろあんかけ、ドライカレーにキーマカレーと色々使える
台湾混ぜそば、ジャージャー麺、そぼろあんかけ、ドライカレーにキーマカレーと色々使える
20:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:27:14 ID:Ta9
汐さんま買ってまで魚食いたいなら干物の方がええんちゃう?
焼き物グリルじゃなくてフライパンで焼くさんまなんて旨くも何ともないし
焼き物グリルじゃなくてフライパンで焼くさんまなんて旨くも何ともないし
23:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:29:24 ID:73y
>>20
干物で美味しいのなんかあるか?
干物で美味しいのなんかあるか?
24:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:31:39 ID:Ta9
>>23
赤魚のみりん漬けとかほっけとか塩サバとか
他に少し高級なものでもあんなの買う奴そういないから半額率高いで
赤魚のみりん漬けとかほっけとか塩サバとか
他に少し高級なものでもあんなの買う奴そういないから半額率高いで
25:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:33:12 ID:73y
>>24
うーん秋刀魚の方が好きやわ
うーん秋刀魚の方が好きやわ
26:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:34:43 ID:Ta9
>>25
まぁ好みの問題やったね
ワイはあんましさんま好きじゃなかったもんで
まぁ好みの問題やったね
ワイはあんましさんま好きじゃなかったもんで
21:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:27:20 ID:73y
オムライス(200円~300円程度)
作る量とか材料とかで値段はかなり個人差あるが
量に対する値段で考えたらかなりコスパいい部類ではある
作る量とか材料とかで値段はかなり個人差あるが
量に対する値段で考えたらかなりコスパいい部類ではある
27:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:37:35 ID:lwt
数時間かけて料理して洗い物してできるのが1,2食分とかやってられんわ
せやからワイは鍋とカレーとシチューしか作らん
せやからワイは鍋とカレーとシチューしか作らん
28:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:37:41 ID:73y
天津飯(150円~250円)
ちょっと手間はかかるが実はかなり安く作れる
ただ一回分だけってなると天津飯の素とかを買わざるを得ないがそれでもなお比較的安い
ちょっと手間はかかるが実はかなり安く作れる
ただ一回分だけってなると天津飯の素とかを買わざるを得ないがそれでもなお比較的安い
29:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:38:26 ID:bX0
オムレツ作れ
挽き肉入れればかなり豪華なオカズになるで
挽き肉入れればかなり豪華なオカズになるで
32:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:42:27 ID:bX0
にんじんをスライサーで適当にスライスして胡麻油で炒めて醤油と中華スープで味付け
簡単で安く野菜食えるしご飯もビールも進むで
肉とか他の野菜入れてもええ
簡単で安く野菜食えるしご飯もビールも進むで
肉とか他の野菜入れてもええ
35:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:47:48 ID:73y
>>32
創味シャンタンの汎用性やばない?
創味シャンタンの汎用性やばない?
38:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:49:16 ID:bX0
>>35
そんなもん使わんで
ただの顆粒の鶏ガラスープで充分や
そっちの方が使い勝手ええし
シャンタンとかウェイパーは味が強すぎてアレンジが利かないのがワイ的にはマイナス
そんなもん使わんで
ただの顆粒の鶏ガラスープで充分や
そっちの方が使い勝手ええし
シャンタンとかウェイパーは味が強すぎてアレンジが利かないのがワイ的にはマイナス
43:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:52:19 ID:73y
>>38
ワイはそこまでの調理スキルがなさそう
すぐ既製の調味料に頼ってしまうんや
ワイはそこまでの調理スキルがなさそう
すぐ既製の調味料に頼ってしまうんや
48:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:55:12 ID:bX0
>>43
調理スキルってもんでもないで
要はその日の気分で味付けを変えられることに意義があるんや
野菜炒め1つ取ってみても甘めの味付けにしたい時があれば塩辛くしたい時もあるやろ?
そういう時に対応が利くのがシンプルな調味料の利点や
調理スキルってもんでもないで
要はその日の気分で味付けを変えられることに意義があるんや
野菜炒め1つ取ってみても甘めの味付けにしたい時があれば塩辛くしたい時もあるやろ?
そういう時に対応が利くのがシンプルな調味料の利点や
49:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:56:48 ID:73y
>>48
成歩堂龍一
成歩堂龍一
33:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:43:47 ID:73y
焼き芋(100円~150円)
半額にはほぼならないから安売りされてるときに買う
オーブンに突っ込むだけでできるから手軽さ面でポイント高い
半額にはほぼならないから安売りされてるときに買う
オーブンに突っ込むだけでできるから手軽さ面でポイント高い
34:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:46:37 ID:73y
39:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:49:37 ID:VxV
パスタソース作ったらええやん
小麦粉牛乳バター(マーガリン)でホワイトソース
オリーブオイル鷹の爪でペペロンチーノ
ホールトマトでトマトソース
コンソメあったら何でもできるで
小麦粉牛乳バター(マーガリン)でホワイトソース
オリーブオイル鷹の爪でペペロンチーノ
ホールトマトでトマトソース
コンソメあったら何でもできるで
42:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:52:01 ID:bX0
ホールトマトと言えばホールトマトとコンソメと挽き肉を全部一緒に煮込んでミートソース作ってスプーンで食べるのもええビールのつまみになるで
茄子とかニンニクとか入れてもええ
茄子とかニンニクとか入れてもええ
45:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:54:20 ID:73y
47:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:54:34 ID:VxV
麺つゆと卵、半額の唐揚げで親子丼とか
50:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)13:58:54 ID:73y
52:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)14:00:27 ID:LLF
うどん もやし
53:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)14:02:00 ID:73y
54:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)14:02:10 ID:dmO
餃子の皮にケチャップと少量のスライスチーズ乗っけてみ
即席ピザもどきやけど枚数食べれるし色んな余った具材も消費できるし
なかなかのコスパやで
即席ピザもどきやけど枚数食べれるし色んな余った具材も消費できるし
なかなかのコスパやで
55:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)14:02:53 ID:73y
>>54
餃子自作したことないンゴ
餃子自作したことないンゴ
56:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)14:03:54 ID:dmO
>>55
別に本物の餃子にする必要はないで
たがピザ生地のかわりに皮使うだけや
これで大学時代どれだけの飢えを凌いだことか
別に本物の餃子にする必要はないで
たがピザ生地のかわりに皮使うだけや
これで大学時代どれだけの飢えを凌いだことか
57:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)14:10:37 ID:73y
58:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)14:12:19 ID:73y
ワイの中でのレギュラーはこんなもんやわ
納豆とかうどんとか超定番は除いて
納豆とかうどんとか超定番は除いて
60:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)14:17:31 ID:dmO
大学の時本当に飢えた時に道端のバッタを食おうとしたことあるわ
イナゴ食えるんやしいけるやろみたいなノリで
食わんでよかった
イナゴ食えるんやしいけるやろみたいなノリで
食わんでよかった
62:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)16:30:36 ID:FzB
湯豆腐いったく
63:名無しさん@おーぷん:2018/01/04(木)22:53:59 ID:nlT
もやしのカレー炒めも簡単で旨いのでオススメ
余裕があれば根取りもやしを使うと尚良し
余裕があれば根取りもやしを使うと尚良し
66:名無しさん@おーぷん:2018/01/05(金)00:24:39 ID:GFf
キャベツ、卵、小麦粉、お好みソース
余裕があったら豚肉
一回買い物で10枚近く焼けるで。
余裕があったら豚肉
一回買い物で10枚近く焼けるで。