うちは創業以来継ぎ足しの

1名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:04:01 ID:n2y
普通に考えて汚いよね?
2名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:04:27 ID:LCL
せやろか?
6名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:05:58 ID:9xv
さすがに定期的に濾してるやろ
9名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:06:17 ID:xL3
加熱処理してるだろうから衛生的には問題なさそう
ただ虫なんかは心理的に無視できないよね
10名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:06:35 ID:O8z
実際半世紀近く継ぎ足されてるカレー屋ってあるよね



12名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:07:24 ID:Vhh
創業以来継ぎ足しで今まで今まで食品被害が起こってないのならそういうことよ
細かいこと気にするなら行かなきゃええ
13名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:07:49 ID:n2y
>>12
まーたバレなきゃ犯罪じゃない理論か
16名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:08:27 ID:Vhh
>>13
そもそも犯罪やないなん
15名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:08:20 ID:h1f
そういうのが入ってるツボ叩き割られたらどうなるんだろ
18名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:08:37 ID:Vhh
>>15
そら廃業やないか
20名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:09:26 ID:SqQ
テセウスの船定期
21名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:09:38 ID:n2y
>>20
なんすかソレ?
23名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:11:32 ID:SqQ
壊れた舟をその都度修理していって
全ての部品が新しいものに入れ替わったとき
それは元の舟と同じかという哲学論考やな
25名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:13:08 ID:n2y
>>23
はぇ~
哲学者っていつもそんなこと考えてるのかな
27名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:14:12 ID:n2y
テレビとかでリポーターが嬉しそうに紹介してるけど
疑問持ってる視聴者絶対多いよな
28名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:15:38 ID:SqQ
継ぎ足しのタレに何が入ってるか検証する企画あった気がする
30名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:17:57 ID:n2y
>>28
マ?業界のタブーちゃうんか
33名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:21:31 ID:VCz
陰キャラってこう言うことにいちいち波風立てようとするよな
36名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:26:53 ID:n2y
ワイはね、誰も触れないようなタブーを白日の元に晒す奴こそが真の陽キャと思うんですよ
38名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:28:16 ID:34C
誰も触れないタブー サンタクロースはいない
39名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:28:25 ID:lzv
一定期間経過後は熟成などによる変化と消耗したぶんの継ぎ足しの影響が相殺されて内容変わらなくなるって聞いたけどな
食材の品質の差とかが平準化されて味のレベルが安定するのが大きいんやないか?
41名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:30:12 ID:xXA
ただ何回立つねんってくらい過去に同じスレ立ってきたけどな
43名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:31:34 ID:2Rh
>>41
おんJ創業以来継ぎ足しのスレやな
42名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:30:24 ID:n0q
気持ちはわかるが衛生面考えとったら外じゃ何も食えんしな
うまけりゃええよ
45名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:32:35 ID:NgQ
受け継がれるのは旨味だけな訳ないもんなぁ
46名無しさん@おーぷん:2017/12/30(土)10:33:39 ID:n2y
>>45
そうそう
皆薄々感じてるんじゃないかと思うんだけどな