お家で作るチャーハンは火力が

1名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)16:56:51 ID:zcF
足りないのは油や
2名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)16:57:46 ID:NtT
技術
3名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)16:57:48 ID:CPy
胡麻油で作ったろ!
5名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)16:59:03 ID:zcF
>>3
ええぞたっぷり使え
4名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)16:58:16 ID:faw
ラードドバーすればどうにでもなるンゴねえ
5名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)16:59:03 ID:zcF
>>4
たし蟹



6名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)16:59:15 ID:h2H
パラパラのチャーハンよりちょっとしっとりのチャーハンが好き
10名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)16:59:48 ID:Kft
油どばどば弱火で鍋を振らずにじっくりやればええらしい
13名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:00:32 ID:Ba3
料理が下手くそなのを認めたくないんだからやめたれ
15名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:00:38 ID:tHq
炒めず焼き付けるようにするとパラパラになる
17名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:01:31 ID:zcF
>>15
それやとパラパラというかパサパサにならない
21名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:02:52 ID:tHq
>>17
そう?
16名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:00:58 ID:uM5
野菜ネギだけなんやけど、何入れたら美味しいかな
18名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:02:00 ID:zt8
>>16
卵とネギだけでもええにゃろ
20名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:02:43 ID:uM5
>>18
まあ美味いけど、なんか入れたりすんのかな~って思って
22名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:02:54 ID:Ohq
チャーハンへの熱いリスペクト
なんで炒飯とか餃子とか拉麺ってこんなにも心掴んでくるんやろね
25名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:03:36 ID:Ba3
この前醤油ラーメンのスープで作ったら美味しかった
26名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:04:04 ID:uM5
>>25
美味そう
炒飯作るときにも醤油入れるよな
27名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:06:28 ID:Ba3
>>26
でも結構ご飯の量がないと味が濃くなるから注意
30名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:10:19 ID:Lf0
最近こんな本買ったから週末作るやで~

34名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:11:42 ID:ont
>>30
えっこれから一生チャーハンを?
32名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:11:32 ID:SmS
さすがに炒める前の卵とご飯を混ぜる〇イジはおらんよな?
35名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:12:17 ID:uM5
>>32
そういう作り方もあるみたいだね
器汚れるからやらないけど
33名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:11:40 ID:R4x
火力やぞ
中華料理屋の厨房除くとびっくりするぐらい火柱上がってるからな
37名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:13:01 ID:6gG
>>33
火力なんかチャーハン作るのにそんなにいらんねん
必要なんは熱々の大量の油と熱々のご飯
43名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:19:51 ID:9fE
ペトペトした炒飯好きなのワイだけ?
44名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)17:21:08 ID:R4x
>>43
それは焼き飯定期
53名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)18:08:05 ID:t0F
ラードよりマヨネーズ(ハーフとか0とか)がおすすめ
けっこうマヨ味飛ぶし
普通のマヨネーズはダメ
54名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)18:10:59 ID:0sT
>>53
マジか
55名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)18:14:38 ID:t0F
>>54
せやで
熱したフライパンにけっこう大量に出して
そっから熱して、といた卵ドンや
58名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)18:17:24 ID:t0F
生米を炒めてから炊く方法もあるで
60名無しさん@おーぷん:2017/12/14(木)19:11:22 ID:R4f
>>58
それピラフやん