炊き立ての炊飯ジャーのご飯

1名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)17:23:09 ID:aHY
そのまま食べた方がおいしい
2名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)17:24:18 ID:HKg
わかる
3名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)17:25:57 ID:idx
上の方と下の方で炊き上がりが違う
そのまま食べて上の方が美味しいの当たり前だろ
下の方との味を均一にする為だぞ
6名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)17:28:31 ID:aHY
>>3
素人

一箇所底まで取れば下の方までうまい




5名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)17:27:48 ID:Jyr
たまに炊き上がりのとき、ふたを開けたらムワっと臭いときある
7名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)17:29:46 ID:aHY
3とかマジ知ったかのバカだからね
9名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)17:32:03 ID:81O
ジャーで炊いたご飯は混ぜないほうが美味いという論文が出てるんだが
10名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)17:33:15 ID:aHY
>>9
論文が出てるから正しいとは限らないけどそうだろうな
バカでない奴は分かるよ、混ぜない方がうまくて図のように取れば最後までうまい
11名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)17:36:27 ID:6zn
混ぜるのが当たり前だったなら混ぜない飯の味をそもそも知らんわ
14名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)17:48:34 ID:aHY
味は同じだ、口の中で広がる熱量と水蒸気が違う
19名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)17:53:50 ID:0fD
おかげを剥がす行為が炊飯器になった今も残ってるだけで、実際は混ぜない方がおいしい、ってことかな?
21名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)18:00:11 ID:cHL
釜付近だけ食うならそのとおりやが
中心も食うなら混ぜた方がええよ
味は均等ちゃうからな
23名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)18:02:54 ID:cHL
混ぜないと固くなるやで
炊きたてを食い切るなら別やが
24名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)18:03:28 ID:aY3
1杯分しか炊かないからどうでもいいや
強いて言えば多少冷ますためにきってる
26名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)18:06:29 ID:aHY
ご飯の味なんて一緒だろ、知識君は現実を見ろ
27名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)18:07:19 ID:6zn
猫舌なんやが
28名無しさん@おーぷん:2017/12/11(月)18:07:41 ID:aHY
猫舌ならさめためしくってろ