ワイ関東民、肉まんに

1名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:36:47 ID:aly
めっちゃ旨いやんけ

味覚障害の九州民の食いかたなんておかしいと思ってたけど
あやまるやで

なんでこっちのコンビニでは酢醤油つかないんや
2名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:38:15 ID:B8D
でも開けるときに飛び散って白ロンTについて発狂したくなるときある
4名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:39:14 ID:aly
>>2
なるほどなぁ
まぁこっちじゃつかないからわざわざ酢買ってきて醤油と混ぜたんやけどな
3名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:38:49 ID:J2N
からしは?
5名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:39:35 ID:aly
>>3
正直、酢醤油と比べると無能やで



7名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:40:26 ID:J2N
>>5
酢醤油とからしは合うで
10名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:41:02 ID:aly
>>7
!!!
おいおい天才かよ

酢使いきらんとならんし、明日これも試そう
11名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:41:38 ID:B8D
>>10
九州やと酢醤油とからしはセットやぞ
13名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:43:41 ID:aly
>>11
やべぇな
なんでこの文化入って来なかったんかな
まぁ買い食いの定番やからかな、出先でシャバシャバの酢醤油かけて食うのは難易度高い
家で食うなら酢醤油1択やわ
6名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:39:54 ID:OD7
ビニールパックのタレは手が汚れるから嫌いや
8名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:40:27 ID:aly
>>6
家で食えばええんやで
9名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:40:50 ID:egv
酢醤油という文化がそもそも無いンゴねぇ
12名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:42:09 ID:aly
>>9
ワイも初経験やで
正直肉まんには酢醤油つけると旨すぎやわ

ワイが無意識のうちに選んだミツカンのきつくないお酢が有能だったかもしれんが
14名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:45:46 ID:cTp
店が酢醤油取り扱う為には卸しで酢醤油を取り扱ってもらわなあかんねん
肉まんに付けるやつの為だけに酢醤油取り扱うなんてのは利幅なくて無理や
まずは関東に酢醤油市場を作ってクレメンス
15名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:46:56 ID:aly
>>14
まぁワイは自分で酢と醤油混ぜるから別にいらないけどな
出先じゃかけれないし、家なら自分で酢醤油くらい作れる
16名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:47:10 ID:aly
ただ酢醤油旨いわー
19名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)17:50:11 ID:0JN
餃子肉まん系はポン酢より酢醤油のが上手いな
31名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)18:13:36 ID:rlC
肉まんに辛子をつけて食べる男
32名無しさん@おーぷん:2017/12/06(水)20:04:30 ID:aly
>>31
人間として最低やな