1名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)04:01:05 ID:8r9
まぁ気まぐれで
2名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)04:55:51 ID:8r9
お金は最低限アイデアは最大限
これをモットーに
3名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)04:56:36 ID:8r9
まずは
VIPでみかけた肉まんの皮をつくってみようかなと
4名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)05:00:05 ID:8r9

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1511636465


5名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)05:52:51 ID:8r9
捏ねた
湯せん開始

6名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)05:54:06 ID:8r9
どれくらい捏ねたらいいのかわからん
油がないのですべすべしてない
湯せんの温度ってどれくらいがいいのか
7名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)05:56:43 ID:8r9
もう膨らみかけてる
なんかすごい
これがイースト菌の力か
8名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)06:37:57 ID:8r9
蒸し器の用意
専用のはないから電気鍋とザルで間に合わせ
横に渡しているのは割り箸

10名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)06:40:13 ID:8OS
ワイはインスタントラーメンでそばめしやっとるわ
12名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)06:50:44 ID:8r9
>>10
そばめし画像を上げよう!

こうやって実際やってみると
画像アップの手間もずいぶんかかるってわかった
まぁ慣れたらもっと手軽になるのだろうけど
11名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)06:49:04 ID:8r9
だいぶ膨らんだ
もっと置いておけばもっと膨らむ?
でもレシピどおり40分で終ろう

14名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)07:03:30 ID:8r9
さぁ蒸し上げ開始
中には餡子いれたで
ついでに一つは高菜づけいれたった

15名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)07:04:49 ID:8r9
蒸すときに水蒸気が表面に水となってついてるのが問題だなぁ
16名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)07:06:52 ID:8OS
おやきみたいなもんか
17名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)07:26:26 ID:8r9
>>16
そやな
おやきは一回しか食べたことないけど
たぶんそんなもんかな
18名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)07:27:12 ID:8r9
いや
蒸してるだけで焼いてないので
おやきじゃないな
19名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)07:28:03 ID:8r9
出来た
食べた
うまかった!

20名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)07:28:30 ID:8r9
なんか嬉しいわ
こうやってつくるの
21名無しさん@おーぷん:2017/11/26(日)07:29:09 ID:8r9
見返したら2時間半かかっとる
22名無しさん@おーぷん:2017/11/27(月)00:27:46 ID:qlr
うまそう