おんJ深夜のスパゲッティ

1名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:36:12 ID:n22
語ろうや

【MENU】
    pasta
菜の花のペペロンチーノ
ボンゴレマッキャート
地中海風ペスカトーレ
カルボナーラ
ボロネーゼ
ジェノベーゼ
ジャパニーズきのこ

    pizza
マルゲリータ
シーフード
ビスマルク
2名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:36:59 ID:Z2W
たらこ(小声)
3名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:37:46 ID:n22
>>2
ワイたらこ苦手なんや
4■忍法帖【Lv=9,ひょうがまじん,u35】:2017/11/28(火)00:38:15 ID:RBX
カルボナーラをいかに簡略化出来るかを模索中や
5名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:38:46 ID:n22
>>4
カルボナーラ作るの糞むずいらしいな



7名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:39:18 ID:J81
ワイの得意なスパちゃんのレシピ

ペンネ
トマト缶
ベーコン
玉ねぎ
コンソメ

コショウ
オリーブ油
11名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:41:51 ID:n22
>>7
ザ家庭的って感じやね
17名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:43:25 ID:J81
>>11
シンプルなのが癖になるんやで
とうがらしも入れてるで
8名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:39:53 ID:cTm
ペペロンたべちゃう
16名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:43:14 ID:n22
>>8
ウチの店のペペロンチーノは菜の花使っとるんや
うまいやで

21■忍法帖【Lv=9,ひょうがまじん,u35】:2017/11/28(火)00:43:56 ID:RBX
>>16
しゃれおつやな
26名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:46:38 ID:0kx
>>16
ワイのマッマは小松菜使うンゴねぇ
ああ久しぶりに食べたいのおう
30名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:49:29 ID:n22
>>26
ワイも家で作るときは小松菜や
ちゃんと水気を取らないとソースが薄くなるから気を遣うンゴね

そーゆー細かい下準備が露骨に味に出るならなぁ
10名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:40:04 ID:n22
ワイはブイトーニっていうイタリア産のを使っとるが、お前らは麺は何使っとるんや?
12■忍法帖【Lv=9,ひょうがまじん,u35】:2017/11/28(火)00:42:17 ID:RBX
>>10
ディチェコ使うことが多いかな
18名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:43:37 ID:n22
>>12
うまいよなディチェコ
ソースの絡みがいい
13名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:42:28 ID:J81
>>10
たまにちょうちょ使うゾ~

20名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:43:53 ID:n22
>>13
これかわいい
19名無し:2017/11/28(火)00:43:43 ID:soi
ペペロンチーノとかいう絶望のパスタ
ほんとすこ
24名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:45:32 ID:n22
>>19
ペペロンチーノは家で作ると本当に面白い
使う具材によって味が変わるし
ニンニクの炒め加減ひとつで旨くも不味くもなる

ほんとにシビアな料理や
22名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:44:40 ID:qsz
地中海風ペスカトーレを一つとマルゲリータ一つ
28名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:48:31 ID:n22
>>22
へいおまち!
トマトは本当に美味しい野菜ンゴね
新鮮なトマトで作るpastaやpizzaは人を幸せにするわ



29名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:49:23 ID:2wk
>>28
サンガツトマト好きなんや
31名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:50:10 ID:n22
>>29
ワイもだいすこやで
水煮もいいけどやっぱ生には勝てんよなぁ
27名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:48:18 ID:OZA
ベーコン、ニンニク、黒胡椒、バジル、舞茸、でフィニッシュです
42名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:57:57 ID:n22
>>27
パスタに胡椒ほんまに合うよなあ
32名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:51:16 ID:9Sm
こういう洒落たの食べたことないわね
大体レトルトとかやわ
35名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:52:55 ID:n22
>>32
トマトパスタとかペペロンチーノなら意外と簡単やぞ

ワイのおすすめは具材に先に火を入れる→取り出す→ソース作って合わせるや

料理本とかだとソースと具材同時に作るけどそれだとムズいから別々に作って合わせると簡単や
34名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:52:39 ID:phS
菜の花のペペロンチーノうまいよな
もう1/4くらいは菜の花でええわ
36名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:53:57 ID:n22
>>34
ぐうわかる
ペペロンチーノはどんな具材とでも合うからな
定番はベーコンとかキャベツか?
40名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:56:11 ID:phS
>>36
ワイはものぐさやからベーコンと冷凍のブロッコリー解凍して入れるくらいやけどそれだけでうまいわ
41名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:57:11 ID:n22
>>40
せやろな
厚切りのベーコン使うと更にうまくなるで
あのペラっペラの奴じゃ本当のベーコンの旨味は味わえない
37名無し:2017/11/28(火)00:55:13 ID:soi
家庭菜園でバジル育てとるからパスタに使ってみたい
39名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)00:56:06 ID:n22
>>37
家庭菜園で作ったバジルでpasta作ってくれるような女と結婚したい
43名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)01:00:30 ID:brh
安くできてうまいの教えてクレメンス
44名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)01:02:49 ID:n22
>>43
うまいの基準がどこにあるのか分からんが

バリラ(イタリア製のAmazon人気1位のパスタ)
オリーブオイル(Amazon人気1位の1L700円ぐらいの奴)
スーパーのにんにく、鷹の爪
ベーコン
ブロッコリー

こんだけあればサイゼリアとかガストの数倍はうまいパスタ出来るぞ
51名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)01:24:58 ID:brh
>>44
オリーブオイルと麺はこだわったほうがええんかサンキューパッス
53名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)01:27:39 ID:n22
>>51
パスタはオイルと麺で決まるぞ

Amazonで1000円しないで良いやつが買えるからやってみろ
45名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)01:04:42 ID:Hqy
乳化に使う汁ってどんぐらい入れてんの
46名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)01:06:09 ID:n22
>>45
好みやな
入れすぎると味が薄くなるから注意
48名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)01:12:08 ID:Hqy
チッ
エア乳化野郎かよ
49名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)01:12:59 ID:n22
>>48
すまんすまん
オイルの量と同じかちょい少ないぐらいがええかな
52名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)01:26:19 ID:WUD
乳化なんてパパッとやって終わり!wやからな
やり過ぎると糊化が始まる
54名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)01:28:03 ID:n22
>>52
ソースのゆる具合も好みやからなあ